Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glanz

New member
Я так думаю надо еще одного ортопеда посетить и если он подтвердит диагноз то идти на снимки тогда. Мы были в мед центре в минске врач молодой принимал. Кто у нас хороший хваленый ортопед? Можно в личку кинуть? Помню Урьева давно хвалили или ошибаюсь?
Еще не по теме вопрос - где- то тут прочла про ножки ктот писал. У дочи ножки от коленок расходятся елочкой типа. Эт тож к ортопеду? Или в 2 года вариант нормы? Мы были у ортопеда с ней в годик тож в столичном мед центре . Врач не обратила внимания или этого может не было...
Живем тут как в танке. Ни врачей ... все платно приходится делать.
Киньте плиз координаты на лфк. Мы уточним что с нами и начнем заниматься.
Спасибо!

Aisha

Homo sapiens
Так, сходили мы вчера к ортопеду в 17-ю поликлинику. Визуально поставили 1-ю степень грудопоясничный, левосторонний, с-образный. На снимок не отправили. Девочки, помогите, куда теперь можно податься на ЛФК? В бассейн ходим. И еще вопрос: является ли сколиоз показанием для рассадки в среднем ряду?

jullliya

графический дизайнер
Девочки, помогите, куда теперь можно податься на ЛФК?
в интернат

является ли сколиоз показанием для рассадки в среднем ряду?
в первую очередь в средний ряд сажают тех, у кого проблемы со зрением.
Проситесь хотя бы на место, ближе к среднему ряду.

поставили 1-ю степень грудопоясничный, левосторонний, с-образный.
ну, и смотрите-смотрите, оч опасный возраст, следите за скачками роста, и сами научитесь видеть сколиоз вашего ребенка(треугольники талии, тест на сгибание, лопатки), чтоб вовремя не упустить ухудшения.

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, я думаю поработать над шапкой. Составить места по лфк, лечебному плаванию, где сделать снимок и пройти ортопеда, а так же небольшой план действий для мамы которая только узнала о диагнозеи находится в шоковом состоянии и не знает куда бежать.

Ведь появляются новички, а вопросы одни и те же.

Сбрасывайте сюда явки и пароли, куда ходите на лфк, массаж и лечебное плавание, к каким врачам ходите

Aisha, нам показан средний ряд, ортопед написал

Aisha, наследственность есть?

Бассейн обычный - не есть лечение, нужно лечебное плавание.

Aisha, сделайте КОМОТ, он безвреден

jullliya

графический дизайнер
нам показан средний ряд, ортопед написал
нам тоже. Но у нас там все занято детьми с плохим зрением. У них преимущество по словам медсестры.

He_len, да, шапку надо сделать. Отличная идея. Чем могу, буду помогать.

Aisha

Homo sapiens
так же небольшой план действий для мамы которая только узнала о диагнозе и находится в шоковом состоянии и не знает куда бежать
очень нужно!!!

нам показан средний ряд, ортопед написал
нам ничего такого не написал

наследственность есть?
Скорее да, чем нет. У меня, видимо, есть сколиоз поясничный (это муж меня смотрел, сказал, там есть искривление). На профосмотрах писали сколиоз 1-2ст. Но я никогда ничего с ним не делала.

Весенняя

New member
нам ничего такого не написал
У нас ортопед тоже ничего не написал, а потом участковая, когда выписывала справку для школы дописала сама средний ряд и группа по физ-ре-ЛФК

Девочки, у меня вопрос (может кто посчитает его смешным, но хочу для себя разобраться): если левосторонняя поясничная деформация-позвоночник искривляется в левую сторону в р-не талии (валик с лев.стороны)? А если правосторонняя грудопоясничная деформация - позвоночник искривляется в правую сторону в посередине, между грудью и поясом (валик с правой стороны), так?

He_len

сам себе дизайнер
Весенняя, левосторонний поясничный сколиоз - мышечный валик слева
Правосторонний грудной сколиоз - реберное выбухание справа

Грудопояничный сколиоз - да, посередине искривление

Aisha, если писали что 1-2 ст, то не просто так писали, значит было. Желаю чтоб тоже не прогрессировало

Glanz

New member
Весенняя, у нас по физре подготовительная стоит... у моего еще пятки болезнь Гаглунда. Училка заставляет все делать хоть в спраке указано исключить бег и прыжки. Так я ей откопировала диагноз ортопеда и ручкой подчеркнула.

iren05

Well-known member
Девушки,вы здесь все знаете.если треугольники талии не симметричны и выпирает немного левая лопатка,это может быть сколиоз?были у ортпеда 2 раза.один в лодэ,другой раз в поликлинике.в лодэ сказали только нарушение осанки.,сколиоза нет.в поликлинике вообще все в норме и не цепляться к ребёнку.но я то вижу асимметрию..на среду снова в лоэ записались.нарышкина ортопед.в согутом состоянии,на мой взгляд,все хорошо

He_len

сам себе дизайнер
iren05, конечно может. Но сколиоз это всегда торсия (скручивание позвонков). Если торсии нет, то сколиотическая осанка. У моей младшей есть асимметрия но ставят скол осанку. Говорят, Нарышкина хороший ортопед, если что она определит. Самому отклонение позвоночника в 5-10 градусов рассмотреть нелегко, у врачей больше глаз наметан

Kroshkis

Well-known member
Помню Урьева давно хвалили или ошибаюсь?
Урьев бегло глянув на наш снимок сказал левосторонний 1 степени, ничего даже не измерял. Реально у нас правосторонний грудо-поясничный и степень вторая.
Короче к урьеву по спине не советую идти. Невнимательный врач совсем, и отзывов много не очень хороших.

Кто ходил на ЛФК в ФОЦ на Брестскую 90, ответьте плиз, кто из тренеров интерната там преподает ЛФК и в какое время в этом году занятия?
По-моему Замша туда ребенка водила.

He_len,
Идея с нужной информацией в шапке очень хорошая. Могу помочь, чем смогу.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Соберете инфу, обращайтесь-вставлю в первый пост

Сакура

Active member
А я вот думаю, думаю и никак не могу понять: если ,как писали девочки запись на корсет бесплатно на следующий год, зачем нам сказали сейчас снимки делать. Ладно, мы платно будем делать, а другие ж ждут, а спина меняется. Чего-то не понимаю я)
У нас в семье разногласия. Муж считает, что я плыву по течению- раз корсет, значит корсет, и не ищу альтернативы. Сам вышел на сайт Катерины Шорт и загорелся идеей отправить дочь туда. Хочет как-то оттянуть время, попробовать удержать то, что есть сейчас, т.е сократить время ношения корсета. А я даже и не знаю, что делать. И спорить не могу и соглашаться страшно(

He_len

сам себе дизайнер
Сакура, а муж точно по расценкам все узнал по германии? Потянет?))))

И куда вам уже сокращать время корсета? Девушке 16 лет, уже надо было вчера надеть
Это когда малышкам в 7 лет надевают корсет на последующие лет 10 тогда ... да. Да и что там в германии такого интересного, те же шрот и шено? Или что-то еще? Или вы про Москву?

jullliya

графический дизайнер
И куда вам уже сокращать время корсета? Девушке 16 лет, уже надо было вчера надеть
+1

Сакура, вы все правильно делаете. Не сомневайтесь. Сокращать не нужно. На Шрот можно прокатиться в Питер, если хотите город посмотреть. А в Германии очень дорого. 130 евро в день раньше стоило, а курс длинный. И это только лечение.

He_len, а вы когда на рентген идете в итоге? Как дочка реагирует на предстоящие события?

на корсет бесплатно на следующий год, зачем нам сказали сейчас снимки делать. Ладно, мы платно будем делать, а другие ж ждут, а спина меняется.
я даже не представляю, как год ждать корсет. Мне запомнилась рыдающая женщина в регистратуре на Одоевского, она хотела ребенка на лфк записать, а мест нет. У них 3-я степень. И год корсет ждать.

Сакура

Active member
Цену муж увидел, согласен потратить. Где-то прочитал, что лучше , чем в Германии гимнастику не покажут. Но это он только на днях увидел эту информацию, вот пройдет пару дней и может изменит мнение.
Я если , честно, если бы не заглянула в нашу темку, то и про корсеты бы не знала. Наш ортопед в 17- ой и словом не обмолвился.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, не идем тут на рентген. Через неделю будем в питере сделаем там. Все равно наши посчитают градусы по другому чем там. Там на месте определимся. зря или не зря приехали. Питер посмотрим)

jullliya

графический дизайнер
Сакура, если финансы позволяют, конечно, лучше ехать в Германию. Корсет вам и там назначат. И Шрот там пройти круто.

Наш ортопед в 17- ой и словом не обмолвился
каменный век, что тут сказать... На работе женщина недавно рассказывала, что у ее 15-летней дочери сколиоз. Между 1 и 2-й степенью. У них так в карте написано. Градусов не знает. Последний раз были у ортопеда в 13 лет, 2 года назад. Я еще поудивлялась, что они не наблюдаются и так спокойно относятся ко всему. И даже на лфк не ходят. А сегодня она же мне рассказала, что бегом бегут к ортопеду. Потому как на обычном осмотре терапевт ужаснулась спине. Там визуально s-образное искривление видно и перекос вправо.
А все почему? Потому что 2 года назад ей никто не сказал, что за сколиозом хотя бы наблюдать нужно каждые 3-6мес. А она сама и не знала, что сколиоз - серьезное заболевание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху