К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так думаю надо еще одного ортопеда посетить и если он подтвердит диагноз то идти на снимки тогда. Мы были в мед центре в минске врач молодой принимал. Кто у нас хороший хваленый ортопед? Можно в личку кинуть? Помню Урьева давно хвалили или ошибаюсь?
Еще не по теме вопрос - где- то тут прочла про ножки ктот писал. У дочи ножки от коленок расходятся елочкой типа. Эт тож к ортопеду? Или в 2 года вариант нормы? Мы были у ортопеда с ней в годик тож в столичном мед центре . Врач не обратила внимания или этого может не было...
Живем тут как в танке. Ни врачей ... все платно приходится делать.
Киньте плиз координаты на лфк. Мы уточним что с нами и начнем заниматься.
Спасибо!

Так, сходили мы вчера к ортопеду в 17-ю поликлинику. Визуально поставили 1-ю степень грудопоясничный, левосторонний, с-образный. На снимок не отправили. Девочки, помогите, куда теперь можно податься на ЛФК? В бассейн ходим. И еще вопрос: является ли сколиоз показанием для рассадки в среднем ряду?

Девочки, помогите, куда теперь можно податься на ЛФК?
в интернат

является ли сколиоз показанием для рассадки в среднем ряду?
в первую очередь в средний ряд сажают тех, у кого проблемы со зрением.
Проситесь хотя бы на место, ближе к среднему ряду.

поставили 1-ю степень грудопоясничный, левосторонний, с-образный.
ну, и смотрите-смотрите, оч опасный возраст, следите за скачками роста, и сами научитесь видеть сколиоз вашего ребенка(треугольники талии, тест на сгибание, лопатки), чтоб вовремя не упустить ухудшения.

Девушки, я думаю поработать над шапкой. Составить места по лфк, лечебному плаванию, где сделать снимок и пройти ортопеда, а так же небольшой план действий для мамы которая только узнала о диагнозеи находится в шоковом состоянии и не знает куда бежать.

Ведь появляются новички, а вопросы одни и те же.

Сбрасывайте сюда явки и пароли, куда ходите на лфк, массаж и лечебное плавание, к каким врачам ходите

Aisha, нам показан средний ряд, ортопед написал

Aisha, наследственность есть?

Бассейн обычный - не есть лечение, нужно лечебное плавание.

Aisha, сделайте КОМОТ, он безвреден

нам показан средний ряд, ортопед написал
нам тоже. Но у нас там все занято детьми с плохим зрением. У них преимущество по словам медсестры.

He_len, да, шапку надо сделать. Отличная идея. Чем могу, буду помогать.

так же небольшой план действий для мамы которая только узнала о диагнозе и находится в шоковом состоянии и не знает куда бежать
очень нужно!!!

нам показан средний ряд, ортопед написал
нам ничего такого не написал

наследственность есть?
Скорее да, чем нет. У меня, видимо, есть сколиоз поясничный (это муж меня смотрел, сказал, там есть искривление). На профосмотрах писали сколиоз 1-2ст. Но я никогда ничего с ним не делала.

нам ничего такого не написал
У нас ортопед тоже ничего не написал, а потом участковая, когда выписывала справку для школы дописала сама средний ряд и группа по физ-ре-ЛФК

Девочки, у меня вопрос (может кто посчитает его смешным, но хочу для себя разобраться): если левосторонняя поясничная деформация-позвоночник искривляется в левую сторону в р-не талии (валик с лев.стороны)? А если правосторонняя грудопоясничная деформация - позвоночник искривляется в правую сторону в посередине, между грудью и поясом (валик с правой стороны), так?

Весенняя, левосторонний поясничный сколиоз - мышечный валик слева
Правосторонний грудной сколиоз - реберное выбухание справа

Грудопояничный сколиоз - да, посередине искривление

Aisha, если писали что 1-2 ст, то не просто так писали, значит было. Желаю чтоб тоже не прогрессировало

Весенняя, у нас по физре подготовительная стоит... у моего еще пятки болезнь Гаглунда. Училка заставляет все делать хоть в спраке указано исключить бег и прыжки. Так я ей откопировала диагноз ортопеда и ручкой подчеркнула.

Девушки,вы здесь все знаете.если треугольники талии не симметричны и выпирает немного левая лопатка,это может быть сколиоз?были у ортпеда 2 раза.один в лодэ,другой раз в поликлинике.в лодэ сказали только нарушение осанки.,сколиоза нет.в поликлинике вообще все в норме и не цепляться к ребёнку.но я то вижу асимметрию..на среду снова в лоэ записались.нарышкина ортопед.в согутом состоянии,на мой взгляд,все хорошо

iren05, конечно может. Но сколиоз это всегда торсия (скручивание позвонков). Если торсии нет, то сколиотическая осанка. У моей младшей есть асимметрия но ставят скол осанку. Говорят, Нарышкина хороший ортопед, если что она определит. Самому отклонение позвоночника в 5-10 градусов рассмотреть нелегко, у врачей больше глаз наметан

Помню Урьева давно хвалили или ошибаюсь?
Урьев бегло глянув на наш снимок сказал левосторонний 1 степени, ничего даже не измерял. Реально у нас правосторонний грудо-поясничный и степень вторая.
Короче к урьеву по спине не советую идти. Невнимательный врач совсем, и отзывов много не очень хороших.

Кто ходил на ЛФК в ФОЦ на Брестскую 90, ответьте плиз, кто из тренеров интерната там преподает ЛФК и в какое время в этом году занятия?
По-моему Замша туда ребенка водила.

He_len,
Идея с нужной информацией в шапке очень хорошая. Могу помочь, чем смогу.

Последнее редактирование:
Соберете инфу, обращайтесь-вставлю в первый пост

А я вот думаю, думаю и никак не могу понять: если ,как писали девочки запись на корсет бесплатно на следующий год, зачем нам сказали сейчас снимки делать. Ладно, мы платно будем делать, а другие ж ждут, а спина меняется. Чего-то не понимаю я)
У нас в семье разногласия. Муж считает, что я плыву по течению- раз корсет, значит корсет, и не ищу альтернативы. Сам вышел на сайт Катерины Шорт и загорелся идеей отправить дочь туда. Хочет как-то оттянуть время, попробовать удержать то, что есть сейчас, т.е сократить время ношения корсета. А я даже и не знаю, что делать. И спорить не могу и соглашаться страшно(

Сакура, а муж точно по расценкам все узнал по германии? Потянет?))))

И куда вам уже сокращать время корсета? Девушке 16 лет, уже надо было вчера надеть
Это когда малышкам в 7 лет надевают корсет на последующие лет 10 тогда ... да. Да и что там в германии такого интересного, те же шрот и шено? Или что-то еще? Или вы про Москву?

И куда вам уже сокращать время корсета? Девушке 16 лет, уже надо было вчера надеть
+1

Сакура, вы все правильно делаете. Не сомневайтесь. Сокращать не нужно. На Шрот можно прокатиться в Питер, если хотите город посмотреть. А в Германии очень дорого. 130 евро в день раньше стоило, а курс длинный. И это только лечение.

He_len, а вы когда на рентген идете в итоге? Как дочка реагирует на предстоящие события?

на корсет бесплатно на следующий год, зачем нам сказали сейчас снимки делать. Ладно, мы платно будем делать, а другие ж ждут, а спина меняется.
я даже не представляю, как год ждать корсет. Мне запомнилась рыдающая женщина в регистратуре на Одоевского, она хотела ребенка на лфк записать, а мест нет. У них 3-я степень. И год корсет ждать.

Цену муж увидел, согласен потратить. Где-то прочитал, что лучше , чем в Германии гимнастику не покажут. Но это он только на днях увидел эту информацию, вот пройдет пару дней и может изменит мнение.
Я если , честно, если бы не заглянула в нашу темку, то и про корсеты бы не знала. Наш ортопед в 17- ой и словом не обмолвился.

Последнее редактирование:
jullliya, не идем тут на рентген. Через неделю будем в питере сделаем там. Все равно наши посчитают градусы по другому чем там. Там на месте определимся. зря или не зря приехали. Питер посмотрим)

Сакура, если финансы позволяют, конечно, лучше ехать в Германию. Корсет вам и там назначат. И Шрот там пройти круто.

Наш ортопед в 17- ой и словом не обмолвился
каменный век, что тут сказать... На работе женщина недавно рассказывала, что у ее 15-летней дочери сколиоз. Между 1 и 2-й степенью. У них так в карте написано. Градусов не знает. Последний раз были у ортопеда в 13 лет, 2 года назад. Я еще поудивлялась, что они не наблюдаются и так спокойно относятся ко всему. И даже на лфк не ходят. А сегодня она же мне рассказала, что бегом бегут к ортопеду. Потому как на обычном осмотре терапевт ужаснулась спине. Там визуально s-образное искривление видно и перекос вправо.
А все почему? Потому что 2 года назад ей никто не сказал, что за сколиозом хотя бы наблюдать нужно каждые 3-6мес. А она сама и не знала, что сколиоз - серьезное заболевание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху