Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весенняя

New member
Я не знаю куда бежать сейчас. Снимок у нас был 5.5 месяцев назад и было 8 градусов. Нааерное вечером отошлю в Питер снимки и заключения. Только не знаю, делать снимок тут или сразу у них??
Я извиняюсь, а что можно в Питере проконсультироваться по e-mail?

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Пусть КОМОТ ошибается и не будет у вас такой прогрессии.
Доктор кстати та, которая делает, это зав. ортопедическим отделением школы-интерната. По сути главный наш врач в школе.
А визуально в наклоне она вас смотрела? Нам она и визуально сказала, что хорошая первая - начальная вторая степень. Ну, собственно по результату исследования так и вышло. На 2,5 градуса меньше снимка (но это чисто погрешность).
Вы кажется писали, что косметика у вас плохая, может это влияет, я не знаю.

Я не понимаю как читать это заключение. Доктор это сказала на словах. В диагнозе написано 2 степень.
Там есть дуги, они указаны. Во фронтальной плоскости вроде. Мне она выделила подчеркнула где это. Если до вечера не найдете, я гляну наше заключение напишу где смотреть.

jullliya

графический дизайнер
He_len, сочувствую.. так быстро спрогрессировало, что даже не верится. Может, все-таки ошибка какая?
Я бы сделала рентген в РНПЦ, все-таки почти полгода прошло.
И потом снимок + КОМОТ послать в Питер.

Я извиняюсь, а что можно в Питере проконсультироваться по e-mail?
да, можно. На сайте сколиолоджик есть контактный мэйл.

Нам она и визуально сказала, что хорошая первая - начальная вторая степень. Ну, собственно по результату исследования так и вышло.
нам тоже визуально все сказали, что 2 степень точно.

To4ka

Active member
Теперь гуглю,где делают и сколько стоит.
Девочки, сколько стоит и надо ли направление?

Делают платно в 17 детской, только по понедельникам вроде, по предварительной записи, без направления, 170 тыс.

Я сегодня дочкам-двойняшкам делала, у обеих начинающийся левосторонний поясничный сколиоз 0-1 ст написали. У одной девочки с ротацией. 4 и 5 градуса.

Kroshkis

Well-known member
He_len, угол латеральной асимметрии который жирным 17,1
У вас еще и уплощение поясничного лордоза. При плоской спине неблагоприятный прогноз течения сколиоза обычно. Но я об этом нигде не читала, опять же слышала от нашего школьного врача. Но это мы другое обсуждали безотносительно комот.

Но, девочки, не надо впадать в панику. Ибо комот все-таки такой метод.... Для диагностики сколиоза точной я бы его не использовала, скорее для наблюдения в динамике, ну чтоб не прозевать ухудшение. Этот метод больше осанку оценивает ну и сколиотические дуги в том числе.
Я для себя решила, что снимок раз в год, если не будет необходимости чаще. А комот раз в 3 мес, или пол года. Это лучше, чем фотать дома

He_len

сам себе дизайнер
Незабудка, не надо гуглить. Звоните 2615909 в 17 пк и записывайтесь на какой-ниьудь понедельник. Обследование безвредное, направление не требует. 160 000 Рекомендую всем

Kroshkis, какой-то страшный сон наяву, кошмар. Как будто не со мной это происходит

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Напишете нам, что Питер ответит.
Может стоит у нас снимок переделать? Если подтвердится снимком, что так спрогессировал сколиоз, возможно и у нас корсет сделают.
Делают и у нас корсеты при 17-18 градусах. Все очень индивидуально. Если прогрессирует и есть ротация, мне кажется назначат.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, так не хочется22-часовой корсет...

У меня тут размышления по поводу интерната и поступления в гимназию. Мы 4 класс заканчиваем и если пойдём в интернат в 5 класс то у нас, получается, дорога для поступления закрыта и обратно мы с можем вернуться только в школу по прописке?

Незабудка

Active member
He_len, так поступайте в гимназию, послке сдачи экзаменов оформляйте доки в гимназию. После экзаменов там еще какой-то формальный момент есть с документами, чтобы числиться. А потом оформляйте документы в интернат, за вами место будет в гимназии. Ты конечно переспроси в управлении образования (горячая линия, запрос, сайт Минобра), но теоретически так должно быть.

Звоните 2615909 в 17 пк и записывайтесь на какой-ниьудь понедельник. Обследование безвредное, направление не требует. 160 000 Рекомендую всем
Как думаете, есть смысл сразу с этого начинать, если дочка вся кривая внешне, а по мнению травматолога сколиоза как бы нет,но она сомневается ... Наверное логичнее к ортопеду и если есть показания, то рентген снимок делать?

Vil

New member
He_len, так поступайте в гимназию, послке сдачи экзаменов оформляйте доки в гимназию. После экзаменов там еще какой-то формальный момент есть с документами, чтобы числиться. А потом оформляйте документы в интернат, за вами место будет в гимназии. Ты конечно переспроси в управлении образования (горячая линия, запрос, сайт Минобра), но теоретически так должно быть.

Как думаете, есть смысл сразу с этого начинать, если дочка вся кривая внешне, а по мнению травматолога сколиоза как бы нет,но она сомневается ... Наверное логичнее к ортопеду и если есть показания, то рентген снимок делать?

Никакого места в гимназии за ребенком не останется.
Ребёнка отчисляют из его школы,гимназии
И зачисляют в школу-интернат.
Причём, никто не обязан вас брать обратно в учебное заведение не по прописке. Могут отказать. Вполне вероятно,что нужно будет снова договариваться.

У нас такая ситуация. Администрация поменялась и все с самого начала...

jullliya

графический дизайнер
Никакого места в гимназии за ребенком не останется.
у моей подруги дочка учится в 50-ке. Через год они попадают в интернат. Т.е год в 50-ке, год в интернате. И никто их не отчислил. Возвращаются в 50-ку после интерната без вопросов. Девочка уже в 9-ом классе. Подруга говорит, что обязаны сохранить место учебы в подобном случае.

He_len, мы тоже пойдем на комиссию в интернат. И если пройдем, то, конечно, пойдем. Но поступать в свою гимназию тоже будем.

если дочка вся кривая внешне
это как?

Kroshkis, сколиоз без ротации не бывает. У нас и ротация, и 17 градусов, и никто направления на корсет не дал. Потому что по их мнению до 20 градусов не на что давить. А как же не на что, когда я визуально вижу, что после корсета есть улучшение, даже спустя всего 3 недели только ночного ношения.

Kroshkis

Well-known member
Причём, никто не обязан вас брать обратно в учебное заведение не по прописке. Могут отказать. Вполне вероятно,что нужно будет снова договариваться.

У нас такая ситуация. Администрация поменялась и все с самого начала...

Мур-ка

New member
Девочки а снимок делают стоя или лежа?. Мы делали стоя в ЛоДЭ, позже услышала от хирурга в польке которая давала нам направление в 17-ю, что лучше делать лежа. Так ли это?

Kroshkis

Well-known member
Подруга говорит, что обязаны сохранить место учебы в подобном случае.
Вот и наш директор так считает. Это ж ребенок не по своей воле из школы выбывает, а на оздоровление. Как в санаторий уезжают дети на несколько месяцев, аналогичная ситуация, только на год.
Да, формально его отчисляют, но потом должны принять.

jullliya,
Я по фото плохо ориентируюсь, что видеть и куда смотреть
Что заметно точно, так то, что талия у дочки стала красивая )))

У нас и ротация, и 17 градусов, и никто направления на корсет не дал.
но попробовать стоит. Писали ж тут что и до 20 градусов Тесаков назначал. Есть случаи, что при 17 назначил, есть что с 18 сказал ждать. Мне сложно это объяснить...
Жираф большой, ему виднее (с)

Я писала He_len что может у нас с той точки зрения, что если так прогрессирует, то может имеет смысл и вв 23 часовом, и возможно у нас назначат, тогда смысл ехать в Питер... Просто как вариант, попробовать сначала у нас, все-таки это на месте (ну относительно на месте, может изготавливать надо будет в Барановичах или в Гродно каком) и бесплатно.

Девочки а снимок делают стоя или лежа?. Мы делали стоя в ЛоДЭ, позже услышала от хирурга в польке которая давала нам направление в 17-ю, что лучше делать лежа. Так ли это?
Нет, надо делать стоя.
Я тоже задавала этот вопрос ортопедам. Лежа градус будет меньше, но поза должна быть естественной, все-таки мы прямоходячие

He_len, а в какую гимназию поступать думаете, если не секрет?
У меня сейчас другая проблема, в какую гимназию или хорошую школу пристроить ребенка во 2ой класс. Мы как узнали, что нас в интернат нас берут, договариваться с гимназиями перестали. Сейчас там, куда хотели полные классы, что делать даже не представляю.
Шанс, что в интернате нас оставят еще на год очень мал

jullliya

графический дизайнер
что лучше делать лежа. Так ли это?
не так. Только стоя. Лежа будет меньше градусов, правильно Kroshkis написала. При чем, при мобильном позвоночнике может быть очень большая разница в рентгенах стоя и лежа. Знаю случай, когда лежа 5 градусов, а стоя больше 20.

Что заметно точно, так то, что талия у дочки стала красивая )))
на первой фото талия кривая, слева шире, справа уже, и оч хорошо виден уход вертикали влево, как бы все тело косит влево. На второй фото - талия ровнее, с обеих сторон почти одинаковая, и тело не косит почти, и лопатки симметричнее.
Т.е все-таки корсет работает. Даже спустя всего 3 недели только ночного ношения я это вижу. Хотя, конечно, 3 недели - это вообще не показатель.

но попробовать стоит. Писали ж тут что и до 20 градусов Тесаков назначал.
Тесаков нас отправил подождать полгода до корсета. Хотя внешне ему спина не понравилась.
У нас есть хорошие знакомые на протезном заводе, но без направления не берутся делать корсет. Да, и опыта наблюдения детей с ночным ношением у нас просто нет. Корсет же надо корректировать каждые 3мес. Даже если сделают, к кому здесь ходить проверять и корректировать, я не знаю. Хотя, тоже с удовольствием делала бы его здесь и наблюдала. Питерцы хвалят наши корсеты.

Vil

New member
Подруга говорит, что обязаны сохранить место учебы в подобном случае.

Вот и наш директор так считает. Это ж ребенок не по своей воле из школы выбывает, а на оздоровление. Как в санаторий уезжают дети на несколько месяцев, аналогичная ситуация, только на год.
Да, формально его отчисляют, но потом должны принять.

я тоже так считаю, но формально никто не обязан зачислять ребенка обратно, к сожалению. Все человеческий фактор - если понимающая администрация, все гуд, но могут и упереться рогом((( надеюсь, с нами такого не случится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху