Я извиняюсь, а что можно в Питере проконсультироваться по e-mail?Я не знаю куда бежать сейчас. Снимок у нас был 5.5 месяцев назад и было 8 градусов. Нааерное вечером отошлю в Питер снимки и заключения. Только не знаю, делать снимок тут или сразу у них??
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
He_len,
Пусть КОМОТ ошибается и не будет у вас такой прогрессии.
Доктор кстати та, которая делает, это зав. ортопедическим отделением школы-интерната. По сути главный наш врач в школе.
А визуально в наклоне она вас смотрела? Нам она и визуально сказала, что хорошая первая - начальная вторая степень. Ну, собственно по результату исследования так и вышло. На 2,5 градуса меньше снимка (но это чисто погрешность).
Вы кажется писали, что косметика у вас плохая, может это влияет, я не знаю.
Пусть КОМОТ ошибается и не будет у вас такой прогрессии.
Доктор кстати та, которая делает, это зав. ортопедическим отделением школы-интерната. По сути главный наш врач в школе.
А визуально в наклоне она вас смотрела? Нам она и визуально сказала, что хорошая первая - начальная вторая степень. Ну, собственно по результату исследования так и вышло. На 2,5 градуса меньше снимка (но это чисто погрешность).
Вы кажется писали, что косметика у вас плохая, может это влияет, я не знаю.
Там есть дуги, они указаны. Во фронтальной плоскости вроде. Мне она выделила подчеркнула где это. Если до вечера не найдете, я гляну наше заключение напишу где смотреть.Я не понимаю как читать это заключение. Доктор это сказала на словах. В диагнозе написано 2 степень.
He_len, сочувствую.. так быстро спрогрессировало, что даже не верится. Может, все-таки ошибка какая?
Я бы сделала рентген в РНПЦ, все-таки почти полгода прошло.
И потом снимок + КОМОТ послать в Питер.
Я бы сделала рентген в РНПЦ, все-таки почти полгода прошло.
И потом снимок + КОМОТ послать в Питер.
да, можно. На сайте сколиолоджик есть контактный мэйл.Я извиняюсь, а что можно в Питере проконсультироваться по e-mail?
нам тоже визуально все сказали, что 2 степень точно.Нам она и визуально сказала, что хорошая первая - начальная вторая степень. Ну, собственно по результату исследования так и вышло.
Спасибо.да, можно. На сайте сколиолоджик есть контактный мэйл.
Kroshkis, http://shot.qip.ru/00OLBn-51q1ISUQN/
А что это такое? Или тыкните где почитать? СпасибоПусть КОМОТ ошибается и не будет у вас такой прогрессии.
Весенняя,я уже погуглила. Компьютерно-оптическая диагностика. Теперь гуглю,где делают и сколько стоит.
Тут было сообщение про КОМОТ
Девочки, сколько стоит и надо ли направление?
He_len, сочувствую!
Тут было сообщение про КОМОТ
He_len, сочувствую!
Теперь гуглю,где делают и сколько стоит.
Делают платно в 17 детской, только по понедельникам вроде, по предварительной записи, без направления, 170 тыс.
Я сегодня дочкам-двойняшкам делала, у обеих начинающийся левосторонний поясничный сколиоз 0-1 ст написали. У одной девочки с ротацией. 4 и 5 градуса.
He_len, угол латеральной асимметрии который жирным 17,1
У вас еще и уплощение поясничного лордоза. При плоской спине неблагоприятный прогноз течения сколиоза обычно. Но я об этом нигде не читала, опять же слышала от нашего школьного врача. Но это мы другое обсуждали безотносительно комот.
Но, девочки, не надо впадать в панику. Ибо комот все-таки такой метод.... Для диагностики сколиоза точной я бы его не использовала, скорее для наблюдения в динамике, ну чтоб не прозевать ухудшение. Этот метод больше осанку оценивает ну и сколиотические дуги в том числе.
Я для себя решила, что снимок раз в год, если не будет необходимости чаще. А комот раз в 3 мес, или пол года. Это лучше, чем фотать дома
У вас еще и уплощение поясничного лордоза. При плоской спине неблагоприятный прогноз течения сколиоза обычно. Но я об этом нигде не читала, опять же слышала от нашего школьного врача. Но это мы другое обсуждали безотносительно комот.
Но, девочки, не надо впадать в панику. Ибо комот все-таки такой метод.... Для диагностики сколиоза точной я бы его не использовала, скорее для наблюдения в динамике, ну чтоб не прозевать ухудшение. Этот метод больше осанку оценивает ну и сколиотические дуги в том числе.
Я для себя решила, что снимок раз в год, если не будет необходимости чаще. А комот раз в 3 мес, или пол года. Это лучше, чем фотать дома
Незабудка, не надо гуглить. Звоните 2615909 в 17 пк и записывайтесь на какой-ниьудь понедельник. Обследование безвредное, направление не требует. 160 000 Рекомендую всем
Kroshkis, какой-то страшный сон наяву, кошмар. Как будто не со мной это происходит
Kroshkis, какой-то страшный сон наяву, кошмар. Как будто не со мной это происходит
He_len,
Напишете нам, что Питер ответит.
Может стоит у нас снимок переделать? Если подтвердится снимком, что так спрогессировал сколиоз, возможно и у нас корсет сделают.
Делают и у нас корсеты при 17-18 градусах. Все очень индивидуально. Если прогрессирует и есть ротация, мне кажется назначат.
Напишете нам, что Питер ответит.
Может стоит у нас снимок переделать? Если подтвердится снимком, что так спрогессировал сколиоз, возможно и у нас корсет сделают.
Делают и у нас корсеты при 17-18 градусах. Все очень индивидуально. Если прогрессирует и есть ротация, мне кажется назначат.
Kroshkis, так не хочется22-часовой корсет...
У меня тут размышления по поводу интерната и поступления в гимназию. Мы 4 класс заканчиваем и если пойдём в интернат в 5 класс то у нас, получается, дорога для поступления закрыта и обратно мы с можем вернуться только в школу по прописке?
У меня тут размышления по поводу интерната и поступления в гимназию. Мы 4 класс заканчиваем и если пойдём в интернат в 5 класс то у нас, получается, дорога для поступления закрыта и обратно мы с можем вернуться только в школу по прописке?
He_len, так поступайте в гимназию, послке сдачи экзаменов оформляйте доки в гимназию. После экзаменов там еще какой-то формальный момент есть с документами, чтобы числиться. А потом оформляйте документы в интернат, за вами место будет в гимназии. Ты конечно переспроси в управлении образования (горячая линия, запрос, сайт Минобра), но теоретически так должно быть.
Как думаете, есть смысл сразу с этого начинать, если дочка вся кривая внешне, а по мнению травматолога сколиоза как бы нет,но она сомневается ... Наверное логичнее к ортопеду и если есть показания, то рентген снимок делать?Звоните 2615909 в 17 пк и записывайтесь на какой-ниьудь понедельник. Обследование безвредное, направление не требует. 160 000 Рекомендую всем
He_len, так поступайте в гимназию, послке сдачи экзаменов оформляйте доки в гимназию. После экзаменов там еще какой-то формальный момент есть с документами, чтобы числиться. А потом оформляйте документы в интернат, за вами место будет в гимназии. Ты конечно переспроси в управлении образования (горячая линия, запрос, сайт Минобра), но теоретически так должно быть.
Как думаете, есть смысл сразу с этого начинать, если дочка вся кривая внешне, а по мнению травматолога сколиоза как бы нет,но она сомневается ... Наверное логичнее к ортопеду и если есть показания, то рентген снимок делать?
Никакого места в гимназии за ребенком не останется.
Ребёнка отчисляют из его школы,гимназии
И зачисляют в школу-интернат.
Причём, никто не обязан вас брать обратно в учебное заведение не по прописке. Могут отказать. Вполне вероятно,что нужно будет снова договариваться.
У нас такая ситуация. Администрация поменялась и все с самого начала...
у моей подруги дочка учится в 50-ке. Через год они попадают в интернат. Т.е год в 50-ке, год в интернате. И никто их не отчислил. Возвращаются в 50-ку после интерната без вопросов. Девочка уже в 9-ом классе. Подруга говорит, что обязаны сохранить место учебы в подобном случае.Никакого места в гимназии за ребенком не останется.
He_len, мы тоже пойдем на комиссию в интернат. И если пройдем, то, конечно, пойдем. Но поступать в свою гимназию тоже будем.
это как?если дочка вся кривая внешне
Kroshkis, сколиоз без ротации не бывает. У нас и ротация, и 17 градусов, и никто направления на корсет не дал. Потому что по их мнению до 20 градусов не на что давить. А как же не на что, когда я визуально вижу, что после корсета есть улучшение, даже спустя всего 3 недели только ночного ношения.

Подойдите к нашему директору интерната. На собрании поднимали этот вопрос, он обещал поднять его на уровне города. Так быть не должно.Причём, никто не обязан вас брать обратно в учебное заведение не по прописке. Могут отказать. Вполне вероятно,что нужно будет снова договариваться.
У нас такая ситуация. Администрация поменялась и все с самого начала...
Вот и наш директор так считает. Это ж ребенок не по своей воле из школы выбывает, а на оздоровление. Как в санаторий уезжают дети на несколько месяцев, аналогичная ситуация, только на год.Подруга говорит, что обязаны сохранить место учебы в подобном случае.
Да, формально его отчисляют, но потом должны принять.
jullliya,
Я по фото плохо ориентируюсь, что видеть и куда смотреть
Что заметно точно, так то, что талия у дочки стала красивая )))
но попробовать стоит. Писали ж тут что и до 20 градусов Тесаков назначал. Есть случаи, что при 17 назначил, есть что с 18 сказал ждать. Мне сложно это объяснить...У нас и ротация, и 17 градусов, и никто направления на корсет не дал.
Жираф большой, ему виднее (с)
Я писала He_len что может у нас с той точки зрения, что если так прогрессирует, то может имеет смысл и вв 23 часовом, и возможно у нас назначат, тогда смысл ехать в Питер... Просто как вариант, попробовать сначала у нас, все-таки это на месте (ну относительно на месте, может изготавливать надо будет в Барановичах или в Гродно каком) и бесплатно.
Нет, надо делать стоя.Девочки а снимок делают стоя или лежа?. Мы делали стоя в ЛоДЭ, позже услышала от хирурга в польке которая давала нам направление в 17-ю, что лучше делать лежа. Так ли это?
Я тоже задавала этот вопрос ортопедам. Лежа градус будет меньше, но поза должна быть естественной, все-таки мы прямоходячие
He_len, а в какую гимназию поступать думаете, если не секрет?
У меня сейчас другая проблема, в какую гимназию или хорошую школу пристроить ребенка во 2ой класс. Мы как узнали, что нас в интернат нас берут, договариваться с гимназиями перестали. Сейчас там, куда хотели полные классы, что делать даже не представляю.
Шанс, что в интернате нас оставят еще на год очень мал
не так. Только стоя. Лежа будет меньше градусов, правильно Kroshkis написала. При чем, при мобильном позвоночнике может быть очень большая разница в рентгенах стоя и лежа. Знаю случай, когда лежа 5 градусов, а стоя больше 20.что лучше делать лежа. Так ли это?
на первой фото талия кривая, слева шире, справа уже, и оч хорошо виден уход вертикали влево, как бы все тело косит влево. На второй фото - талия ровнее, с обеих сторон почти одинаковая, и тело не косит почти, и лопатки симметричнее.Что заметно точно, так то, что талия у дочки стала красивая )))
Т.е все-таки корсет работает. Даже спустя всего 3 недели только ночного ношения я это вижу. Хотя, конечно, 3 недели - это вообще не показатель.
Тесаков нас отправил подождать полгода до корсета. Хотя внешне ему спина не понравилась.но попробовать стоит. Писали ж тут что и до 20 градусов Тесаков назначал.
У нас есть хорошие знакомые на протезном заводе, но без направления не берутся делать корсет. Да, и опыта наблюдения детей с ночным ношением у нас просто нет. Корсет же надо корректировать каждые 3мес. Даже если сделают, к кому здесь ходить проверять и корректировать, я не знаю. Хотя, тоже с удовольствием делала бы его здесь и наблюдала. Питерцы хвалят наши корсеты.
Подруга говорит, что обязаны сохранить место учебы в подобном случае.
Вот и наш директор так считает. Это ж ребенок не по своей воле из школы выбывает, а на оздоровление. Как в санаторий уезжают дети на несколько месяцев, аналогичная ситуация, только на год.
Да, формально его отчисляют, но потом должны принять.
я тоже так считаю, но формально никто не обязан зачислять ребенка обратно, к сожалению. Все человеческий фактор - если понимающая администрация, все гуд, но могут и упереться рогом((( надеюсь, с нами такого не случится.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: