Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Vil, помните старинную присказку: если ни ума , ни фигуры, иди в институт физкультуры? Это шутка , конечно, но в этом случае в ней много правды. Но, не буду врать, ничем не бросался)))

Пусть бы подумал о том, как он детей обижает и унижает и как это исправить.
Зачем вообще приходить в школу,если дети тебя раздражают. Мозги надо включать и совесть. А администрации сделать выводы и принять верное решение относительно такого "учителя", а не трудоустраивать лишь бы кого, просто потому, что лучших пока нет. ..

Сакура

Active member
По тренажерам. По рассказу много их там, хоть и не большой зал. По описанию есть что-то и для пресса.
да. есть для пресса, как скамья под уклоном. я как-то заглянула в тренажерный, но все тренажеры не успела рассмотреть)

Яночка_

New member
Молодой тренер сейчас ведет и у моей дочки ЛФК. Специально спросила у нее, как им их новый учитель. Дочери нравится. Сказала, что на ЛФК она устает, так занимаются. Также сказала,что новый учитель не хуже прежней учительницы. И вроде он вместе с ними делает все упражнения.
Еще сказала, что стали делать индивидуальные упражнения. И про тренажеры она тоже рассказывала. Вроде один раз в неделю они на тренажерах.

To4ka

Active member
Мы платно ходим на ЛФК, тренажеры 2 раза в неделю, не все занятие, половину. И то наверное не каждую неделю, на прошлой не было
Видела молодого инструктора этого, манера конечно у него своеобразная, не слышала чтобы обзывал, но подумала что ему там точно не просто)) старшие девочки и заигрывают и разговаривают как с равным, подкалывают.
Платное он не ведет.

Последнее редактирование:
И хорошее лфк нужно, у меня есть контакты частного инструктора, выезжающего на дом, работала раньше в интернате, могу дать в лс. Можно взять пару уроков и потом самим делать. Или в интернат записывайтесь на лфк.
Здравствуйте! А можно мне тоже контакты инструктора? буду очень благодарна.
У сына полгода назад определили на глаз сколиоз 0-1 степени, в начале осени уже 1, хотя в поликлинику на лфк ходим..Хотелось бы индивидуально подобрать упражнения.

И мне, если можно, телефон инстру ктора и цену в личку. Тоже ходим в поликлинику на ЛФК, в бассейн, тяжело подстраиваться по времени
и неэффективно. Поставили 0 1 степень, сами пошли к ортопеду платно, у хирурга здорова
, хотя даже я вижу, что есть искривление. На танцы пока ходим, а в школе смг, хоть ортопед написал подготовительную группу, а педиатор только смг со сколиоз ом. Спасибо

He_len

сам себе дизайнер
Отпишусь и тут. Мы в Питере . И у нас по прежнему 8 градусов! Я не знаю как это может быть, но это так. Несмотря на Комот в 17 градусов и перекос талии. Я даже думала, что распечатали не наш снимок - когда тетя-рентгенолог сказала - у вас там чуть-чуть совсем, нечего расчерчивать. Но снимок наш, т.к один в один с летним снимком, один в один.. Потом врачи расчерчили и удивились. Изначально они смотрели на спину малой стоя, ассиметррию и сказали - 15, а то и 20. Когда малая нагнулась, сказаличто позвоночник намного ровней чем внешний вид и рентген все решит. но если будет подбираться к 15 то ночной корсет не наш случай с такой косметикой и наследственностью(((( мы очень расстроились, тем более что комот намекал, что 15-17 вполне реально может быть... И представьте наше удивление и радость после.

В общем прописали нам только шрот))) уже были на 1 занятии, все получается, но рот не закрывается. Смотрю что талия стала ровней уже после первого занятия. У неё плоская спина, с этим много работали, на формирование изгибов, зажаты мышцы шеи, ещё крыловидные лопатки. под каждый сколиоз подбираются свои упражнения. Ещё нам 4 занятия, на последнем занятии запишем на видео.

сказали продолжать в том же духе и следить за скачками роста. Спрашивали, как мы лечимся. Делать то же самое . Про комот - на нас он ошибся, но как правило он показывает близко к реальности. Это не наш метод диагностики видимо. Внешность не совпадает с внутренней картиной. Какая-то ротация таза, сказали

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Хорошо, что все не так плохо у вас. Пусть гимнастика поможет!
Собственно понятно почему у вас так с комот вышло, там собственно то же, что и врач глазом видит. Ибо метод оптический.
А со сколиозами да, бывают случаи что по виду 2я степень, а на снимке 4я, и наоборот.

Aisha

Homo sapiens
He_len, очень круто, что все осталось на прежнем уровне. Рада за вас очень!

strekozza

Member
Девочки, всем привет. У меня вопрос к девочкам, которые в Питере были, скажите пожалуйста, сколько стоит консультация в этом центре и подбор упражнений?.. У сына 8 лет, 8 градусов :(.

jullliya

графический дизайнер
strekozza, на сайте цены были. Вроде, 2000 консультация(нам бесплатно, т.к делали корсет), упражнения Шрот в зависимости от количества занятий, 5дн - 9200 вроде бы, 3 дня - ок.6000. В рос.руб. все.
Вы лучше напишите им + снимки пошлите, они вам ответят, нужно ли вам что-то делать. Градусов немного, и возраст мелкий еще, может не смочь делать нормально упражнения.

He_len

сам себе дизайнер
strekozza, в вашем возрасте и градусами в Питере нечего делать((( Там дети постарше. Мою взяли потому что мы уже приехали и "по блату " что мы белорусы, так Наталья сама из гомеля. :))) Первое занятие ещё норм, второе малая проревела но делала, последующие занятия собралась и все делала. У нас поясничный сколиоз, а значит дыхание нужно симметричное. С этим проще - становишься в нужную позицию и дышишь. А вот когда грудной сколиоз - то нужно мозгами направлять воздух в нужные отделы грудной клетки, имхо, это ребёнку малореально. Я сама повторяла за девочкой с моим типом сколиоза и на себе прочувствовала. Но горб уменьшился. Лопатка ушла. Занимаюсь дома. А вообще чудеса творятся. Девочки в начале недели были с характерными неровностями. К концу недели уже смотришь на них и если бы не знал что такое сколиоз то не понял бы сразу что что-то не так. И своими глазами видишь сколько градусов показывает сколиометр. У девочек было в районе 17 град а стало 10 (это градусы торсии а не сколиоза, скажем так "деформации туловища).
Консультация бесплатно. Шрот 10 000 за 5 занятий.

jullliya, ну как вы делаете шрот, получается? Мы приспособили полотенцесушитель вместо лесенки под одно упражнение :))) он у нас большой и как раз как лесенка. немного волнуюсь, все ли так делаем, хоть есть и видео и фотографии. Хочу купить сколиометр или скачать приложение на айпад сколиометр. И подушку скошенную надо купить или сделать... В Питере кк-то дороговато за подушку просили вроде 1,500 рос руб, решила самой сделать... Или может где продаются??

jullliya, у вас была ротация в грудном отделе? У нас 1 градус. По снимку вроде ровно. По поясничному у нас была 2 градуса ротация, в конце курса минус 2, т е гиперкоррекция

strekozza

Member
jullliya,
He_len, спасибо за ответы. Планирую в январе к Тесакову снова попасть, может, снимок новый сделают., а то делали в последний раз там же более полутора лет назад. Ортопеды не видели смысла в течение этого времени делать. Ребенок халтурит, плохо ЛФК стал делать, гоняю, чтобы сидел ровно, а он все время норовит криво сесть... Боюсь, как бы градусов не прибавилось :( Один раз на спину смотрю - вроде неплохо, иной раз гляну - хуже кажется.. Вобщем, нервничаю.

jullliya

графический дизайнер
He_len, нам Наталья сказала, главное, ходить. Хотя бы минут 20. Ходим. Остальное делаем не всегда. Времени, блин, так мало((
Подушку мы в Питере купили, отнесли в школу, Алиса там на ней сидит.
Ротация у нас в поясничном отделе. На первом занятии в начале сколиометр показывал 5. К концу 1-2. На последнем занятии было -1.

Ходим пока на массаж, очередь в польке подошла. На лфк в интернат, наверное, уже после нг пойдем) пока сами дома делаем шрот + лфк.

Один раз на спину смотрю - вроде неплохо, иной раз гляну - хуже кажется..
это все так мамы смотрят, не вы одна))

Sony

New member
Девочки, к сожалению приходится и нам к вам присоединится. Дочка жаловалась на боли в спине. Сходили к педиатру - сказала сколиоз. Причём довольно запущенный. Вот так вот вдруг((
Сегодня едем в 17-ю к ортопеду.
Читаю тут вас и пугаюсь, насколько всё серьёзно... Ничего пока что не понимаю в этом.
У бывшего мужа, папы дочки, тож с детства диагноз. Но он как-то не парится особо. Говорит, ходил школьником на ЛФК в поликлинику, а потом и вовсе "забил" на диагноз.

jullliya

графический дизайнер
Sony, не пугайтесь так сразу. Делайте снимок. После будет ясно, что делать.
Может, все не так плохо, как кажется)

Лапа

Well-known member
Девочки, расскажите, где взять чудо-подушку. У нас и стул ортопедической, и все-равно ровно не высадить. Хоть кол к спине привязывай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху