Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, вы подушку ровно под попу кладете либо под левую половинку попы ? (я так поняла что у наших детей одинаковый тип сколиоза, даже снимки похожи.

Sony, сочувствую . Про степень что-либо говорили? Запущенный - понятие растяжимое. Вы наверное уже сходили? Что сказали в 17й?

Лапа, я только сейчас узнала что "ровно" сидеть нельзя... в том плане что ровно - как струнка. Должны быть естественные изгибы - кифоз, лордоз. А я всегда ходила как струнка и не понимала оикуда сколиоз...

Последнее редактирование:
jullliya,

Лапа, я только сейчас узнала что "ровно" сидеть нельзя... в том плане что ровно - как струнка. Должны быть естественные изгибы - кифоз, лордоз. А я всегда ходила как струнка и не понимала оикуда сколиоз...

А, можете поподробнее. Я, постоянно дергаю детей, чтобы именно, как струнка, ходили-сидели. :(

Расстроилась ужасно. Дочка позвонила, мальчик в школе со всей силы ударил сзади в спину. Минут 10 говорит была боль и дрожь в спине. Сейчас звоню, говорит вроде прошло, но когда начинает смеяться, снова появляется дрожь. Столько труда вложено за эти пару месяцев. Ни одного дня она не пропускает 30 минутного лфк, бассейн, массаж. Визуально стала ровнее. Не знаю, какая сегодня придет. (((

Сакура

Active member
Николаевна, пусть все быстро пройдет! Бедная дочурка(

А я сегодня записалась на корсет в Минске, на октябрь. Сказала, что хочу платно. Увы, очередь одна, "ждите, если кто-то откажется,позвоним". Завтра в филиалы позвоню.

Sony

New member
jullliya,
He_len, спасибо, девочки.
Да, мы сегодня в 17-й были. Врач сказал, что очень слабые мышцы спины у дочки, совсем никакие. Будем делать комплекс упражнений. Рекомендовал массаж и ЛФК при нашей польке. Пойдём на прим к педиатру опять.
Диагноз - 1 степень сколиоза. Плохо, но лучше, чем я ожидала

jullliya

графический дизайнер
jullliya, вы подушку ровно под попу кладете либо под левую половинку попы ? (я так поняла что у наших детей одинаковый тип сколиоза, даже снимки похожи.
нам сказали в школе класть либо под левую попу, либо прямо, горкой. Алиса кладет прямо, т.е сидит как бы на горке.

у нас типа такой, бренд другой, на дил.бай продается, Балансировочная подушка клиновидная называется:

Сакура, платно и через год? Ужас... попробуйте в Барановичи позвонить.
А россиянки говорят, что к нам в Минск можно записаться на корсет на через месяц. Видимо, для иностранных граждан все иначе.

Sony, лфк в поликлинике - полная ерунда. На Одоевского или в интернате хорошее лфк.

strekozza

Member
нам сказали в школе класть либо под левую попу, либо прямо, горкой. Алиса кладет прямо, т.е сидит как бы на горке.

у нас типа такой, бренд другой, на дил.бай продается, Балансировочная подушка клиновидная называется:

нам никто о такой подушке не говорил, а если левосторонний грудопоясничный, то как ее использовать?

He_len

сам себе дизайнер
strekozza, нам ее рекомендовали на гимнастике шрот в Питере. Упражнения там подбираются под каждый сколиоз индивидуально, и к сожалению так просто не скажешь, как нужно ее вам использовать... так и навредить можно(

Сакура, я бы на вашем месте искала связи. Может зайдите на форум skoleoz borda ru, ищите белорусов, они охотно помогают друг другу! Многим удавалось делать быстро по связям. Год в вашем возрасте ждать неоеально.. да и в другом тоже(((
Кстати у нас девушка в питере была, 15 лет, у нее градусов 30-40, отчетливая деформация, и она надела корсет, надеется что поможет! А у вас и градусов поменьше, нужно хвататься за последнюю соломинку хотя бы косметику поправить, если не больше. Кто его знает, я бы вообще сделала в Питере корсет за 1 день, раз у нас даже платно год ждать((

Сакура

Active member
He_len, вот и я склоняюсь к Питеру.
А как вы звонили в Сколиоджик 8 107 812 .....?
Расскажите где вы жили.

Кстатии, пришел ответ из клиники Шрот. Ценник у них уже не 135 в сутки, а 180((. Не наше))))

http://www.ortos.by/catalog/prispos.../podushkamassazhnajanasidenetogudynairpremium
Нам как-то вот такую подушку в магазине предлагали. Я не рискнула купить. Но это же не клиновидная?

Девушки, подскажите, пожалуйста:
у сына (1 класс) 0-1 степень сколиоза. Ортопед написал подготовительная группа по физкультуре. Спросила я у учительницы, как проходят уроки физкультуры - говорит и бегают и прыгают и много. Нормативы сдают - там 5 минут бегать , ну и тп
Читала тут на форуме и вообще в интернете, что при сколиозе это оочень не желательно. Как мне от этого отказаться официально? Идти к педиатору? ортопеду? чтобы написал справку о рекомендациях по физкультуре? Чтобы прям прописал все-все? Или на меня большими глазами посмотрят?) Как это делается?

Наша педиатор сказала, что при сколиозе только СМГ, хотб ортопед написал подготов.группу, иск. бег и прыжки . и с учителем поговорила, просила напоминать, что нельзя делать . Ходит на уроки, и есть ограничения.

Группа по физкультуре Спецмедгруппа, левост. сколиоз 1 степени. А что исключить писал ортопед , вот не помню писал ли это педиатор, наверно нет. Я просто с учителем разговаривала, когда показывала .справку

He_len

сам себе дизайнер
Мы занимаемся физ рой и более того - худ гимнастикой не на любительском уровне. Бросить ее не смогли по моральным соображением но перешли в самую отсталую команду, а до этого были первые места на всех соревнованиях. Пока решила не менять ничего, оставлю все как есть, раз на фоне гимнастики нет прогрессии пока, а кто знает , может если бросить гимнастику то будет хуже??? На физре нам нельзя прыжки и бег, написано в справке. В шрот сказали что нельзя прыжки и вроде кувырки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
прыжки и бег, написано в справке. В шрот сказали что нельзя прыжки и вроде кувырки.
У нас в справке написано про прыжки, бег и кувырки.
А на плакате в интернате скока всего написано. можно только дышать( Я даже специально сфоткала

Sony

New member
У нас в справке написано про прыжки, бег и кувырки.
А на плакате в интернате скока всего написано. можно только дышать( Я даже специально сфоткала

Выложите фотку, плиз :) Пока не все добрались)

Моя дочка жалуется на сильные боли в спине после бега и прыжков. Я учительницу попросила неделю назад исключить эти виды активности для Алины на физ-ре. Всё поняла, дочка не бегает и не прыгает

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Sony,вечером, если не забуду. Она у мужа на телефоне

Cпасибо, девушки. Запишусь к ортопеду, пуст. напишет справку, что нельзя бег и прыжки. Просто в устной форме - у нас нельзя, сказали принести документ

jullliya

графический дизайнер
В Питере нам сказали, что в принципе до 20 градусов нет вообще ограничений по физкультуре. От одного кросса в неделю ничего не случится.
Но лучше исключать прыжки, кувырки и качание пресса. Особенно кувырки.
Нам в сентябре группу лфк дали, пойдем весной к врачу, буду просить подготовительную.

Сакура, если не найдете блат, чтоб быстро сделать корсет здесь, езжайте в Питер. Те же деньги, только плюс дорога и проживание. Зато корсет получите. Наблюдать его сможете, думаю, и здесь. А через год как раз очередь подойдет на следующий корсет, получите уже бесплатно. У вас нет времени ждать. Или сейчас корсет, или через год уже ничего не поможет. Последний вагон у вас. Не упускайте возможность выровнять дугу.

Женина мама, 0-1 степень - у вас нет никаких ограничений вообще. Больше 15 градусов можно задуматься о них. И то, не факт. В Германии до 20 градусов ни о каких ограничениях речь даже не идет. И спорт, и обычная физра - ничего не ограничивают вообще.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Текст плоховато виден. Но по картинкам все понятно. Если кто не понял, попробую пояснить. Или перефоткаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху