Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Не много не в тему.., но ваши беседы про ограничения навеяли.
А в армию с какой дугой у нас не идут ??

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Женина мама,нельзя спать на мягкой и гибкой основе

Яночка_

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста:
у сына (1 класс) 0-1 степень сколиоза. Ортопед написал подготовительная группа по физкультуре. Спросила я у учительницы, как проходят уроки физкультуры - говорит и бегают и прыгают и много. Нормативы сдают - там 5 минут бегать , ну и тп
Читала тут на форуме и вообще в интернете, что при сколиозе это оочень не желательно. Как мне от этого отказаться официально? Идти к педиатору? ортопеду? чтобы написал справку о рекомендациях по физкультуре? Чтобы прям прописал все-все? Или на меня большими глазами посмотрят?) Как это делается?

Никто на вас большими глазами не посмотрит))) ортопед нам писал в карточке, подготовительная группа по физ-ре, на словах всегда говорил про ограничения по прыжкам и по бегу. Педиатр всегда в справке писала просто подготовительная группа, но я сама все время просила именно дописать, что есть ограничения по прыжкам и по бегу. И всегда без вопросов дописывали. У нас классный руководитель была учительница по физкультуре, так она говорила, что эта приписка должна быть обязательно. Ну и я сама дочке всегда говорила, что бегать и прыгать ей нельзя. И если вдруг была замена, то она сама говорила учительнице, что бегать и прыгать ей нельзя.

Наша педиатор сказала, что при сколиозе только СМГ, хотб ортопед написал подготов.группу, иск. бег и прыжки . и с учителем поговорила, просила напоминать, что нельзя делать . Ходит на уроки, и есть ограничения.
Нам сразу ставили ЛФК по физре, а потом ортопед написал подготовительную группу, но с ограничениями по прыжкам и по бегу. Сказал, что пусть лучше занимается со всеми чем будет скрючившись на скамейке лынды бить, или еще хуже - в телефоне играть.

Cпасибо, девушки. Запишусь к ортопеду, пуст. напишет справку, что нельзя бег и прыжки. Просто в устной форме - у нас нельзя, сказали принести документ
Нам это писала педиатр. Пока к ортопеду попадете, месяц времени может пройти. А педиатр должна без проблем дать вам такую справку.

Сакура

Active member
А на плакате в интернате скока всего написано. можно только дышать(
Судя по отсутствующей детской площадки на улице, дети только этим и занимаются(

Позвонила в Барановичи. Хорошая такая тетечка на телефоне, спросила, вы что крутая платно корсет делать?)). Объяснила, что делать. Короче, у них на декабрь уже слепки взяты, а если я пошевелюсь, то в январе-феврале корсет сделают бесплатно.
Пошла я документы собирать на адресную помощь

jullliya

графический дизайнер
Сакура, удачи! Отпишитесь потом, как все получилось)
Барановичские корсеты даже как-то потоньше и красивше, мне кто-то говорил) а работаю не хуже минских

Мы тоже ходим на танцы народные, не профессиональные 3 раза в неделю, и на физру ходим просто иск. прыжки и пресс качать, хоть и написано смг. Проще всего не дышать, не лежать и ничего не делать, а тупо сидеть.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, можно ли ребенку со сколиозом танцы? Народные видно совсем не стоит из-за притопов...

jullliya

графический дизайнер
Zhannochka, мы ходим на танцы. Современные, наверное. Тренировки по 2ч 2р в неделю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhannochka,нам сказали, что лучше танцевать, чем сидеть

iren05

Well-known member
Девушки,вы здесь все знаете.если треугольники талии не симметричны и выпирает немного левая лопатка,это может быть сколиоз?были у ортпеда 2 раза.один в лодэ,другой раз в поликлинике.в лодэ сказали только нарушение осанки.,сколиоза нет.в поликлинике вообще все в норме и не цепляться к ребёнку.но я то вижу асимметрию..на среду снова в лоэ записались.нарышкина ортопед.в согутом состоянии,на мой взгляд,все хорошо

были мы у Нарышкиной.по визуальному осмотру поставила левосторонний грудопоясн.сколиоз под вопросом.снимок сразу не получилось у нас сделать.отложили на "через неделю".потом заболели ветрянкой и ещё неделю были в подвешенном состоянии есть или нет.я,честно говоря,думала что есть.вчера сделали рентген в лодэ .сколиоза нет) Нарышкина сказала,сколиотическая осанка.наблюдаться каждые полгода.Как врач мне она понравилась оба раза) хотя отзывы о ней очень разные в сети

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
iren05,не расслабляйтесь. У нас за год сколиотическая осанка стала сколиозом(((

iren05

Well-known member
Happy, да,я знаю.может стать,а может и не стать)а что делать,чтобы не стала? нарушение осанки есть и у меня и у мужа.

Незабудка

Active member
Девушки, к каким ортопедам проситься в 17 пол-ку на платный прием? Кто лучше или к кому не надо?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
iren05,да хотя бы минимум: следить за осанкой и элементарные упражнения делать

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, может кто-то уже нашел лфк (лучше видео) для поясничного сколиоза.
Нам нужны некие Симметричные упражнения.

В поликлинику на ЛФК мы не попадаем. в нэте столько всего, что я теряюсь.
Подскажите толковое что-то.

и еще вопрос по Питеру.
Можно к ним приехать без снимков и диагноза и получить консультацию "с нуля" так сказать...?

iren05

Well-known member
Happy, упражнения делаем ещё с первого визита к ортопеду.Нарышкина назначила массаж(тоже ходили в сентябре),бассейн.если не ошибаюсь ещё говорила про подводный массаж(не уверена)) но у нас в Барановичах такого точно нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху