Девушки, подскажите, пожалуйста:
у сына (1 класс) 0-1 степень сколиоза. Ортопед написал подготовительная группа по физкультуре. Спросила я у учительницы, как проходят уроки физкультуры - говорит и бегают и прыгают и много. Нормативы сдают - там 5 минут бегать , ну и тп
Читала тут на форуме и вообще в интернете, что при сколиозе это оочень не желательно. Как мне от этого отказаться официально? Идти к педиатору? ортопеду? чтобы написал справку о рекомендациях по физкультуре? Чтобы прям прописал все-все? Или на меня большими глазами посмотрят?) Как это делается?
Никто на вас большими глазами не посмотрит))) ортопед нам писал в карточке, подготовительная группа по физ-ре, на словах всегда говорил про ограничения по прыжкам и по бегу. Педиатр всегда в справке писала просто подготовительная группа, но я сама все время просила именно дописать, что есть ограничения по прыжкам и по бегу. И всегда без вопросов дописывали. У нас классный руководитель была учительница по физкультуре, так она говорила, что эта приписка должна быть обязательно. Ну и я сама дочке всегда говорила, что бегать и прыгать ей нельзя. И если вдруг была замена, то она сама говорила учительнице, что бегать и прыгать ей нельзя.
Наша педиатор сказала, что при сколиозе только СМГ, хотб ортопед написал подготов.группу, иск. бег и прыжки . и с учителем поговорила, просила напоминать, что нельзя делать . Ходит на уроки, и есть ограничения.
Нам сразу ставили ЛФК по физре, а потом ортопед написал подготовительную группу, но с ограничениями по прыжкам и по бегу. Сказал, что пусть лучше занимается со всеми чем будет скрючившись на скамейке лынды бить, или еще хуже - в телефоне играть.
Cпасибо, девушки. Запишусь к ортопеду, пуст. напишет справку, что нельзя бег и прыжки. Просто в устной форме - у нас нельзя, сказали принести документ
Нам это писала педиатр. Пока к ортопеду попадете, месяц времени может пройти. А педиатр должна без проблем дать вам такую справку.