Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natysia

Member
Девочки,здравствуйте.Может кто поделится в ЛС телефоном инструктора ЛФК из интерната.

jullliya

графический дизайнер
Мы снова вернулись из Питера. Пока четко держится достигнутый результат. Уже около 5мес Алиса без корсета(носила в ночном режиме 3 месяца). По словам врачей, хорошо подцепился какой-то важный позвонок. Программа даже не считает градусы по снимку, на глаз 2-4 градуса.

И еще, мы не пойдем в школу-интернат, будем сегодня звонить говорить, что отказываемся. Поэтому освободится место в 5-й класс. Кому актуально, звоните, спрашивайте в интернат.

nishuta

VIP
Девочки, очень прошу в ЛС у кого есть координаты инструктора ЛФК, а также массажиста, который знает как работать со сколиозом. Спасибо

Весенняя

New member
Мы снова вернулись из Питера. Пока четко держится достигнутый результат. Уже около 5мес Алиса без корсета(носила в ночном режиме 3 месяца). По словам врачей, хорошо подцепился какой-то важный позвонок. Программа даже не считает градусы по снимку, на глаз 2-4 градуса.
Поздравляю Вас и доченьку! Здоровья и чтобы в дальнейшем вы совсем забыли про это напастье!

DSoul

Начинающая Ведунья
Kroshkis, компесаторная дуга очень часто появляется, это естественное желание организма выровнять нагрузку и давление, создать балланс. И я не исключение. Мне кажется, что таким образом и плечи относительно на одной прямой и косметически сколиоз больше скрыт. Ничего не поделаешь.

Chadha

Well-known member
Если я ходила к ортопеду с дочкой в 17-ую поликлинику, сейчас чтобы снять диагноз нужно к тому же врачу туда же, или можно к этому же врачу но в другую больницу? (в Лоде)

юлиа

New member
Девочки,хочу перед школой еще к ортопеду сходить.Мы были только у Кедич в 17.Сколиоз 1 ст,3-4 градуса было. В Лоде нет никого хорошего?В НИИ ортопедии пробовать?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, куда можно сходить показать ребенка платно? Чтоб без долгих ожиданий. И снимок чтоб там же. Ну и с толком, разумеется)
Спасибо.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Happy, Лодэ?
Кто знает - напишите, пожалуйста: при S-образном сколиозе как пишут угол - как 2 разных угла или суммируют?

Zoryana

Well-known member
Девочки, куда можно сходить показать ребенка платно? Чтоб без долгих ожиданий. И снимок чтоб там же. Ну и с толком, разумеется)
Спасибо.

Happy, а в РНПЦ травматологии и ортопедии были уже? Мне там толковым показался доктор Урьев Геннадий Абрамович, и снимок там тоже можно сделать: http://www.ortoped.by/struktura/konsultativno-poliklinicheskoe-otdelenie.html

jullliya

графический дизайнер
Sve, как 2 угла считают и пишут, по двум дугам и считают.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девы, проконсультируйте, пожалуйста.
Сын (13лет) вчера был у ЛФКшного доктора на плановом осмотре, и она сказала, что через год ему сколиоз поставит, если дела так пойдут дальше. У нее всегда к нашей спине вопросы были, но в этот раз какой-то уж очень категоричный вывод.
Что делать? Может, проконсультировать его у ортопеда какого-нибудь, снимок сделать?
Врач назначила ЛФК и порекомендовала бассейн. А мы его бросили в прошлом году как раз, перед этим года три ходили. Сына кроме футбола вообще ничего не интересует:(.
Может это быть связано с тем, что ребенок быстро растет, 173 см уже.
В общем, бывалые мамочки, очень хочу Ваших мнений. Спасибо.

Vil

New member
Девы, проконсультируйте, пожалуйста.
Сын (13лет) вчера был у ЛФКшного доктора на плановом осмотре, и она сказала, что через год ему сколиоз поставит, если дела так пойдут дальше. У нее всегда к нашей спине вопросы были, но в этот раз какой-то уж очень категоричный вывод.
Что делать? Может, проконсультировать его у ортопеда какого-нибудь, снимок сделать?
Врач назначила ЛФК и порекомендовала бассейн. А мы его бросили в прошлом году как раз, перед этим года три ходили. Сына кроме футбола вообще ничего не интересует:(.
Может это быть связано с тем, что ребенок быстро растет, 173 см уже.
В общем, бывалые мамочки, очень хочу Ваших мнений. Спасибо.

Запишитесь к ортопеду. нас врач лфк просмотрела. А ортопед направил на снимок и ...сколиоз...Просто так вас не захотят в регистратуре записывать, но можете платно сходить

юлиа

New member
У нас тоже 2 хирурга поликлиничных сколиоза не видели.У обоих все ок на осмотре.Но я засомневалась,сходила платно в 17.К Кедич попали.Она на осмотре тоже не была уверена,что сколиоз есть,но снимок показал 4 градуса. Кстати,недавно были у Рустамова в Лоде.Мне он очент понравился,но я уже не первый раз у него.Очень долго,тщательно осматривал,в разных положениях.Кедич,конечно,и близко так не смотрела.Сказал,что визуально сколиоза он у нас не видит,возможно ребенок криво стал на снимке.Но потом на этом же снимке увидел что-то,что все таки означает сколиоз 1 степени.Формирование валика...или как-то по-другому...Сказал,обязательно в бассейн идти.Ну и лфк.Массаж,гидромассаж это так...

jullliya

графический дизайнер
Мамина_дочка, сходите к ортопеду. Можете и к поликлиничному. У нас в 25-й к ортопеду можно записаться самому. Но именно к ортопеду, а не хирургу. Если в поликлинике нет ортопеда, сходите платно в рнпц травматологоии и ортопедии, если ортопед увидит надобность, он вас сам отправит на рентген.

недавно были у Рустамова в Лоде
не могу про него сказать ни плохо, ни хорошо. Он не увидел на первом снимке, что ребенок подогнул ногу - а это совсем другой диагноз, 5 лишних градусов очень даже делают погоду. Он напугал меня до полусмерти. Хотя даже 23 градуса, о которых он думал, это не смертельно. Бросить худож.школу, перейти на домашний режим, сделать дома топчан для уроков, бросить все кружки, проводить бОльшую часть лежа на животе, велосипед и самокат нельзя... это были его рекомендации ребенку со сколиозом 2степ. В корне неверные рекомендации. Фактически взять и перестать жить. Он сказал, что прогноз у нас очень плохой. Хорошо, если останутся эти 23 градуса, но скорее всего, будет прогрессировать и готовиться к корсету.
Потом Тесаков опроверг все эти рекомендации. А над чем-то даже посмеялся.
А Питер вовсе дал другие рекомендации.
Но я очень благодарна доктору Рустамову. За хороший пинок под зад. Он меня так напугал, что я доехала до Питера)) Наверное, так и было нужно. Иначе все было бы по-другому. Иногда меня посещает мысль сходить с ребенком к нему на прием, с его той выпиской, диагнозом и прогнозом и послушать, как он будет удивляться)
Но я в принципе благодарна всем ортопедам на нашем пути, каждый из них внес свою полезную лепту. Ни один не был просто так.

Вчера делали справку в школу. Алиса подросла с октября(выходит, 10мес) на 11см. Спинка пока четко держит коррекцию.

юлиа, ходите в бассейн. Думаю, вам этого будет достаточно. Лфк в 7 лет - не знаю, будет ли делать качественно. Да, и правильное ли лфк вы будете делать, тоже вопрос.
Следите за правильным питанием, чтоб хватало того же кальция в периоды роста.
И ведите правильный образ жизни - правильный матрац(среднежесткий ортопедичный), правильная парта и стул для уроков и занятий в свободное время(чтоб правильно сидел), чтоб не сидел, поджав ноги под себя(это очень ухудшает дугу), и не кувыркаться.
Больше при 4 градусах ничего не нужно. У вас здоровый ребенок.

И для примера. У подружки сыну в 7 лет диагностировали сколиотическую осанку, на глаз 3-4 градуса было. С 7 лет сын ходит в бассейн. 2р в неделю по 1ч. Через год сколиотической осанки уже никто не увидел. Я сама смотрела, идеальная спинка. А мышцы какие) Сейчас сыну почти 11 лет, со спиной все хорошо. Бассейн так и продолжают 2р в неделю. Лфк не делали.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, сходите к ортопеду. Можете и к поликлиничному. У нас в 25-й к ортопеду можно записаться самому. Но именно к ортопеду, а не хирургу. Если в поликлинике нет ортопеда, сходите платно в рнпц травматологоии и ортопедии,
Сегодня утром уже позвонила в РНПЦ, 15 августа сказали перезвонить, запишут либо на конец августа, либо на начала сентября. Но я, слепая, безответствнная мамка, сама сейчас глянула на спину сына и выпала в осадок: одно плечо выше другого, не так, чтобы очень, но видно даже мне:cray::cray::cray:

jullliya

графический дизайнер
Мамина_дочка, не паникуйте раньше времени. Сходите к врачу, будем делать выводы)
У мальчиков очень редко бывает прогресс сколиоза. Чаще всего остается на уровне 1-2 степень, даже если ничего не делать. Не всегда. Но очень часто. По мнению многих ортопедов, у которых мы побывали.
А пока проанализируйте образ жизни. На чем спит, сидит, полноценно ли питается.
Я думаю, обойдется у вас все бассейном)

Vil

New member
Мамина_дочка, если хотите быстрее, в 17 поликлинике тоже есть платный прием. Или вообще можете прийти по живой очереди (я так несколько раз делала), летом обычно поменьше людей.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
У нас вообще веселуха :crazy:
Весной прошлого года делали снимок в поликлинике - S-образный сколиоз, 2 угла по 13 градусов.
Сейчас сделали снимок в Лоде - С-образный сколиоз 23 градуса.
При этом ортопед из Лоде, сравнивавший оба снимка, говорит, что ухудшения нет, всё осталось по-прежнему.
И как это всё понимать?
Уж и не знаю, к кому обращаться и кому можно доверять...
В Питер писать что ли?

Magda

Well-known member
Sve, а что ортопед из Лоде говорил, почему разные диагнозы по сути? С и S особенно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху