Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Так и есть, из тех, кого отобрали весной, некоторое количество так и не приносят документы. Подумают-подумают и передумают. Тех, кому говорят приходить на комиссию в августе высока вероятность, что в августе возьмут, потому как говорят приходить в августе не всем, кто был весной и не взяли.

Tanyaa

Well-known member
Доброго утра, девочки я к вам за советом, дочке в сентябре 11, вчера сходили в 25 к ортопеду, отправили на снимок поставили правосторонний грудопоясничный сколиоз, 6 градусов , из назначений лфк у них же и куча ограничений. Дайте совет, что делать? Идти в РНПЦ к другому врачу? Снимок переделывать? Тему периодически почитывала немного в курсе, что да как. Записываться на Шрот на Одоевского?

He_len

сам себе дизайнер
Tanyaa, снимок переделывать не надо, делайте раз в год, в крайнем случае - в полгода.
У нас где-то 6/6 в двух дугах, возраст 12 лет, мы пока что плюем на ограничения, я не вижу смысла при таких градусах ребенка дома держать и от всего ограничивать.
Можете походить на лфк, куда вам ближе. Бассейн тоже для здоровья. Правильный матрас, посадка и тд. Обязательно на визит к врачу через полгода, контроль.

Kiota

New member
Tanyaa, я бы при таких градусах ничего не ограничивала вообще. ЗОЖ и все. При таких градусах и спортом можно заниматься. ИМХО следить за динамикой.

Tanyaa

Well-known member
Спасибо девочки большое, немного успокоилась, бо вчера была в состоянии паники, тем более дочку водил муж, он сильно впечатлился услышаным. Я вот думаю, тут писали часто, что ошибки в сторону увеличения градуса, типа на снимке 21, а реально 17. А в сторону уменьшения бывает такое? Как у дочки на снимке 6, а на самом деле 12? Или у меня паранойя?
И что делать с гимнастикой? Через месяц ребенок подет к бабушкам, хотелось бы научить за это время нужным упражнениям, поделитесь контактами пожалуйста, на Одоевского лфк тоже абы что?

имя-как-имя

Well-known member
Спасибо девочки большое, немного успокоилась, бо вчера была в состоянии паники, тем более дочку водил муж, он сильно впечатлился услышаным. Я вот думаю, тут писали часто, что ошибки в сторону увеличения градуса, типа на снимке 21, а реально 17. А в сторону уменьшения бывает такое? Как у дочки на снимке 6, а на самом деле 12? Или у меня паранойя?
И что делать с гимнастикой? Через месяц ребенок подет к бабушкам, хотелось бы научить за это время нужным упражнениям, поделитесь контактами пожалуйста, на Одоевского лфк тоже абы что?
Как это на снимке 6, а на самом деле 12? Если на снимке 6, то и на самом деле 6, даже если визуально хуже. 6 - это точно не повод для паники и для ограничений. ЛФК в 25-й поликлинике - зря потраченное время, любая физическая активность будет в разы полезнее.

He_len

сам себе дизайнер
Обычно, погрешность на снимке может быть до 5 градусов, это максимум, и я думаю что вам не стоит зацикливаться на этом , у вас небольшие градусы.
На ЛФК можете походить , если хотите. Нам в интернате нравилось ЛФК, больше никуда не ходили

eva-78

Well-known member
Tanyaa, на Якубовского у нас в бассейне лфк с бассейном группы. Если школа во вторую смену, то и сейчас возьмут, а так в августе запись на след. сезон.

jullliya

графический дизайнер
Tanyaa, если на снимке 6 градусов, то значит, их 6 и есть) Можно увеличить градусы на снимке, если неправильно стать(ногу поджать, к примеру), но не уменьшить))
Я б ничего не делала с 6 градусами) Здоровый ребенок. Обычный ЗОЖ и все. Без ограничений.

Вэха

New member
jullliya, а что бы вы делали с 11 град в 8 лет? ЛФК и бассейн делаем. Правда ЛФК в лучшем случае через день, а то и через два.

jullliya

графический дизайнер
Вэха, наблюдала бы каждый месяц сама в наклоне, каждые 3мес у ортопеда осмотр, раз в год рентген. Правильный стул, стол, матрац, зож (хоть лфк, хоть басс, что угодно из того, что нравится ребенку, но не односторонее и не профессиональное + правильное питание). Все.

Divnaya

New member
Дорогие мамочки! Хочу с вами посоветоваться! Встал вопрос со следующим годом, в этом году ходим в школу интернат в бассейн и на ЛФК. Но думаю может поменять место дислокации, и ходит в бассейн во Дворец водного спорта, просто попросить тренера не давать ей ту технику, которую нельзя для ее проблем со спиной. И гимнастику попробовать гимнастику Шрота (напомните пожалуйста точный адрес). Нам просто в школу интернат далеко и неудобно ездить. Короче мы все в сомнениях

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
кто-нибудь сталкивался с проблемой деформации грудной клетки?

ТиЛи

девочки, где писали в теме...
Или может кто-то на первой странице может закрепить
порядок действий для консультаций ортопеда. куда бежать
17ая?
центр ортопедии?
когда запись на платные консультации
в польке у нас только врач лфк

Zoryana

Well-known member
центр ортопедии?

ТиЛи, лично как по мне в Минске лучше всего проконсультироваться в Центре травматологии и ортопедии. Мы консультировались у Урьева Г.А. - все очень спокойно, просто, доступно изложил, без нагнетания ненужного. Мы просто позвонили и записались на ближайшее предложенное удобное время - типа через неделю: http://www.ortoped.by/struktura/konsultativno-poliklinicheskoe-otdelenie.html
Кстати, ЛФК+ бассейн на Якубовского у Корнеевой очень понравились, лично я очень рекомендую.

имя-как-имя

Well-known member
девочки, где писали в теме...
Или может кто-то на первой странице может закрепить
порядок действий для консультаций ортопеда. куда бежать
17ая?
центр ортопедии?
в польке у нас только врач лфк
Что делала бы я.
У ортопеда в своей поликлинике ( если его нет, то в той, где ортопед для вашей поликлиники) взяла бы направление на снимок, если есть повод делать снимок, конечно.
С этим направлением поехала бы делать снимок в РНПЦ ТО. Платно, бесплатно - как получится. Потом с этим снимком консультировалась бы у ортопедов РНПЦ ТО.

ТиЛи

у нас нет ортопеда , есть врач лфк
сейчас она сваливает в отпуск и к ней все расписано

чисто визуально вижу деформацию грудной клетки.. меня это уже пугает.

имя-как-имя

Well-known member
ТиЛи, тогда сразу к ортопеду РНПЦ (без направления это будет платно), и он назначит, если нужно, снимок.

He_len

сам себе дизайнер
сейчас она сваливает в отпуск и к ней все расписано
у нас хирург на снимок мог направить

ТиЛи, а еще можно в 17ю платно записаться, если до 18.00 (уточните), то сразу снимок можно сделать и у врача обсудить, все на месте. Мы бесплатно ходим туда, поэтому не знаю, нужно ли отдельно на снимок записываться и сколько это стоит, надо уточнять это.

ТиЛи, при сколиозе происходит деформация грудной клетки. А что вы конкретно видите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху