ну, я это и имела в виду. Если в наклоне изменений не видите, значит, есть большая вероятность того, что реально ничего и не изменилосьИзменений в наклоне не вижу. Вроде как было, так и есть.
я все изменения в наклоне четко вижу, если они происходят
хорошие мышцы - это вообще не гарантия хорошей спины. Посмотрите, сколько спортсменов с хорошими мышцами и сколиозом. Думаю, у вашей дочки все в порядке с мышечным корсетом, раз теннисом занимается. И физнагрузки ей и так хватает. Попробуйте походить на Одоевского на Шрот, там учат с помощью другой техники улучшать косметику.хорошая спина это только хорошие мышцы
где гарантия, что было бы иначе, если б он туда не пошел? Вы так себя успокаиваете - ваше право. Интернат сколиоз не лечит. Просто потому что сколиоз вообще не лечится ничем, кроме корсета и операции.Мой сын в прошлом году был в интернате в 4 классе. Пришел туда с 15 градусами и ушел тоже с 15. Ни лучше, ни хуже, что немаловажно.
и что ж вы полгода не делали лфк и не плавали после интерната? Или плавание с лфк не сработали? И не в скачках роста всегда дело. Меняется гормональный фон, к примеру, и во всем организме происходят изменения. И у вашего сына вот такая просто программа сколиоза, при которой до гормонального скачка, к примеру, все было тихо, а потом проявилось.А на днях делали снимок - серьезное ухудшение, 25 градусов. За пол года!
по сравнению с девочками, у которых почти всегда прогрессирует, у мальчиков почти никогда не прогрессирует, даже если ничего не делать. Это не я утверждаю, это мнение врачей белорусских и российских, подтвержденное их опытом.А вы говорите у мальчиков редко прогрессирует.
КОТ - не объективное исследование. Не нужно на него опираться. Ориентируйтесь по снимку. И по валику на спине.Сходили на кот, 31 января на снимке в РНПЦ 11 градусов, а вчера на КОТ 8,5.