Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Изменений в наклоне не вижу. Вроде как было, так и есть.
ну, я это и имела в виду. Если в наклоне изменений не видите, значит, есть большая вероятность того, что реально ничего и не изменилось
я все изменения в наклоне четко вижу, если они происходят

хорошая спина это только хорошие мышцы
хорошие мышцы - это вообще не гарантия хорошей спины. Посмотрите, сколько спортсменов с хорошими мышцами и сколиозом. Думаю, у вашей дочки все в порядке с мышечным корсетом, раз теннисом занимается. И физнагрузки ей и так хватает. Попробуйте походить на Одоевского на Шрот, там учат с помощью другой техники улучшать косметику.

Мой сын в прошлом году был в интернате в 4 классе. Пришел туда с 15 градусами и ушел тоже с 15. Ни лучше, ни хуже, что немаловажно.
где гарантия, что было бы иначе, если б он туда не пошел? Вы так себя успокаиваете - ваше право. Интернат сколиоз не лечит. Просто потому что сколиоз вообще не лечится ничем, кроме корсета и операции.

А на днях делали снимок - серьезное ухудшение, 25 градусов. За пол года!
и что ж вы полгода не делали лфк и не плавали после интерната? Или плавание с лфк не сработали? И не в скачках роста всегда дело. Меняется гормональный фон, к примеру, и во всем организме происходят изменения. И у вашего сына вот такая просто программа сколиоза, при которой до гормонального скачка, к примеру, все было тихо, а потом проявилось.

А вы говорите у мальчиков редко прогрессирует.
по сравнению с девочками, у которых почти всегда прогрессирует, у мальчиков почти никогда не прогрессирует, даже если ничего не делать. Это не я утверждаю, это мнение врачей белорусских и российских, подтвержденное их опытом.

Сходили на кот, 31 января на снимке в РНПЦ 11 градусов, а вчера на КОТ 8,5.
КОТ - не объективное исследование. Не нужно на него опираться. Ориентируйтесь по снимку. И по валику на спине.

DSoul

Начинающая Ведунья
jullliya, расскажи мне, пожалуйста, как можно операцией "вылечить" сколиоз?

He_len

сам себе дизайнер
У нас по КОТ была погрешность около 9 градусов

У нас в интернате было в каждом классе по 1-2 мальчику, остальные все девочки, и не особо у них прогрессировало.

DSimona, уменьшается дуга, вставляется поддерживающая позвонгчник конструкция, закрепляются позвонки в новом положении.

Вэха

New member
Я читала, что в клинике Катарины Шрот все обследования только с помощью томографа, рентген не делают.
Как так?

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, силой уменьшается? Или как? :)
Операцию делают в очень серьезных случаях и как правило на больших степенях, когда прогрессирует сколиоз сильно. Вставляются штыри и/или пластины. И это не гарантия остановки. При мне училась девочка, у которой это не стало препятствием, позвоночник продолжал изгибаться вместе с металлом. В моем понимании это сомнительное лечение, трудно даже этим словом назвать.

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, общаюсь с несколькими оперированными людьми, о такой проблеме не слышала от них. У бывшей одноклассницы двое родов уже , после операции. Все ок. делали у тесакова.
На русском форуме есть мама девочки , у которой уже несколько операций. Она родилась уже со сколиозом. Это другой случай. Бывшей сотруднице за 45 где-то, операция в юности, все ок, только шов напоминает о сколиозе (ну и обездвиженность некоторых отделов мне заметна ). В принципе на русском форуме очень много обсуждения на тему операций. Про то, что сколиоз сильнее чем конструкция, кроме этой девочки, не встречала пока историй.

DSimona, есть правила, а есть исключения из правил. В вашем случае, про одноклассницу, , я считаю, было исключение из правил.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, расскажи мне, пожалуйста, как можно операцией "вылечить" сколиоз?
исправить дугу можно только корсетом или операцией. Операция - это крайний случай, естественно. Лечение сколиоза и подразумевает исправление дуги. Басс, лфк, массаж, воздействие токами и пр.методы - могут исправить только косметику (внешний вид спины) и самочувствие человека (например, многим взрослым от болей в спине помогает бассейн), но не исправить дугу.

Не понимаю только, зачем Вы по 100р спрашиваете одно и то же...
Басс, массаж, лфк - это просто зож, который в принципе полезен всем. Ни один из этих методов не лечит сколиоз! Я не к тому, что ничего не надо делать. Надо, и не только детям. Не надо возлагать напрасные надежды на это, я об этом. Каждому родителю хочется вылечить сколиоз, и поэтому начинаются все эти крайности - бросим школу, уйдем в интернат(повторюсь еще раз, над топчанами в нашем интернате смеется весь мир, это не то что полезно, а даже вредно на них делать уроки), уйдем с работы, чтобы возить на лфк и в басс и т.д. На самом деле, % агрессивного течения сколиоза, когда понадобится операция, не так высок, и даже мал. И эти крайности никому не нужны.

Не нужно бросать гимназию, уходить с работы и пр.жертвы. Достаточно обеспечить ребенку правильное рабочее место, правильное питание, здоровый образ жизни (физнагрузки) и следить за ситуацией (1р в год делать снимок, а не КОТ, каждые 6мес показываться ортопеду, даже если он говорит приходить раз в год). А дальше действовать по ситуации. Начиная с 15град мониторить особенно и предполагать возможным корсет. После 20град - обязательно корсет! Все.

Касатка

Active member
jullliya, как я вас люблю читать :) Всегда четко и по делу. Ваш опыт конкретно в нашем случае тоже подтолкнул к активным действиям.

Девочки, ваше мнение, Шрот с классическим ЛФК сочетается? Можно делать их вместе? Сегодня дочка сказала инструктору на занятиях ЛФК, та засомневалась, сказала будет узнавать.

имя-как-имя

Well-known member
Николаевна, расскажите, пожалуйста, как вам Шрот? Сколько уже занятий было? Как часто? Сколько вообще нужно заниматься с инструктором, чтобы освоить и продолжить самостоятельно? Есть ли уже ощущения, что это работает? Спасибо!

Николаевна, расскажите, пожалуйста, как вам Шрот? Сколько уже занятий было? Как часто? Сколько вообще нужно заниматься с инструктором, чтобы освоить и продолжить самостоятельно? Есть ли уже ощущения, что это работает? Спасибо!

Занятия 2 раза в неделю, мы 4 занятия сходили. Был перерыв неделя, инструктор ездила в Питер, еще доучиваться.) Абонемент покупали на 5 занятий. После третьего занятия Ксения уже запомнила упражнения и делает дома, но не все. Ничего, пока не могу сказать, по поводу работает. Попросила, что бы замеряли сколиометром перед и после занятия, без изменения. Сказали, очень крепкий позвоночник, неподатливый, за счет роста. Честно, не совсем поняла... Сейчас сходим 5 занятие и будем делать дома. Может в начале лета еще 5 занятий возьмем. Но, сейчас нужно разобраться, можно и нужно ли, совмещать с ЛФК.

DSoul

Начинающая Ведунья
jullliya, я поняла, но мне не надо объяснять что и как нужно /не нужно делать, спасибо

И интернат это не только топчаны, не все там лежат

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, ваше мнение, Шрот с классическим ЛФК сочетается? Можно делать их вместе? Сегодня дочка сказала инструктору на занятиях ЛФК, та засомневалась, сказала будет узнавать.
а почему нет? лфк это просто общеукрепляющие упражнения. Я именно про симметричные говорю, а не про специальные.

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, я тоже думаю, что можно совмещать. Да, и интереснее так - один день лфк, другой - шрот, третий - басс.

Николаевна, я тоже думаю, что можно совмещать. Да, и интереснее так - один день лфк, другой - шрот, третий - басс.

То есть, разбить по дням? Это мысль. Спасибо! Бассейн оставили один раз в неделю по субботам и он вместе с лфк. А, в течении недели дома, делать один день лфк, один день шрот. Но, наверное, без специальных упражнений будем лфк делать.

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, да, так удобнее и интереснее. Смысла делать много всего в один нет.

Alsoushka

New member
Дали направление на снимок в боковой проекции, посмотреть зоны роста.
Девушки, поясните, пожалуйста, кто в теме, что означает посмотреть зоны роста?

Еще спрашивали здесь во сколько можно ребенка забирать из интерната. Мы учимся в 1 классе там, ЛФК и бассейн стоят как уроки, т.е. после обеда (14:00-14:30) ребенок свободен и можно забирать. Про старшие классы не подскажу. Уроки в некоторые дни заканчиваются раньше обеда, дети еще какими-то делами занимаются до обеда, если нужно забирать еще раньше - можно и обеда не ждать, главное, заранее снять с питания, предупредив воспитателя.

sunnysmile

Member
Может кто знает - в интернат есть комиссия в конце августа. Чем она отличается от апрельской? И почему на нее отправляют после апрельской комиссии?

имя-как-имя

Well-known member
sunnysmile, может, кто-то передумал за лето, и на свободные места отбирают?Это предположение, точно не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху