Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
DSimona, то есть с корсетом вы не сталкивались?
С тем, что сколиоз ведет себя непредсказуемо, я согласна. Но между сидеть на попе ровно, имея большие градусы, и ждать, не поменяет ли организм программу ( нечасто такое, видимо, происходит, раз ортопеды обещают в лучшем случае остановить прогресс), и надеть корсет, который гарантированно даст коррекцию (да, я считаю, он ровняет, а по-вашему, что происходит, когда от 17 градусов за короткий срок не остается ничего?), я выбрала бы второе.
И я очень благодарна jullliya, рассказавшей здесь о своем опыте, потому что теперь я знаю, что есть и такой вариант, если организм без пинка менять программу не спешит.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
то есть с корсетом вы не сталкивались?
сталкивалась, но сама не носила
и с металлическими штырями сталкивалась
я выбрала бы второе
каждый себе сам выбирает
я не пропагандировала сидеть на попе просто и ждать
если организм без пинка менять программу не спешит.
не факт, что пинок поможет
у сколиоза своя жизнь

Девочки, всем огромное спасибо, за мнения! За год в интернате, тоже столкнулись с разными случаями. В большинстве, в классе у тех кто носил корсет к концу года наблюдалось улучшение, или ремиссия. Было пару человек без корсета, кто тоже к концу года выпрямился на 6-8 градусов. У пару человек с корсетом было ухудшение. У одной девочки очень серьезное ухудшение. ((( Причем она носила корсет второй год. Было мнение, что последний корсет неправильно сделали. У меня не получается уговорить на корсет. Все остальное делаем. Каждое утро начинается с того, что первым делом я смотрю на спину дочки. Да, еще так, что бы она не видела этого.

jullliya

графический дизайнер
Из прочитанного я поняла, что КОТ не информативен, тогда непонятно зачем его делают
чтобы не делать часто рентген, делают КОТ. Но на его данные опираться нельзя. Очень много ошибок, просто очень. Не так давно у Лены с этой темы у дочки было на КОТ то, чего на рентгене не было в помине. По КОТ корсет надевать нужно было. Но поэтому, основываясь на КОТ, никто и не отправит на корсет. Только рентген.
Мы делаем дважды в год рентген. Потому что такие обстоятельства, и это очень важно.

Потом еще вопрос, почему именно в пубертате самые большие проблемы начинаются, из-за скачка роста? Но ведь и кости крепче в жтом возрасте, и мышечный корсет должен быть лучше в силу возраста.
очень много теорий, почему именно в пубертате именно у девочек большой риск сколиоза. Я дам вам ссылку https://healthy-back.livejournal.com/33367.html, там куча теорий, выбирайте любую) Все они - только теории, поэтому сколиоз до сих пор называют идиопатическим. Но факт остается фактом - именно в период пубертата происходят самые серьезные изменения. 2-3 года с начала пубертата являются самыми опасными. При чем, сам сколиоз может появится гораздо раньше, как правило в 7-8 лет уже есть первые признаки. А в пубертате это становится заметным. Потому что до 10 градусов можно и не заметить, а свыше 20 - видны невооруженным глазом.

Николаевна, корсет - это очень ответственное дело. Честно, я не буду в РБ делать корсет. Потому что есть нюансы. Наша врач здесь рассказывала о 2-х случаях в ее практике с барановичскими корсетами, когда сделали еще хуже. Специалистов, которые изготавливают корсет, хороших, у нас почти нет, к сожалению. Многие уехали в Россию. В Питере, в центре, где мы были, работают 2 белорусских специалиста, которые уехали отсюда несколько лет назад. Там другие деньги и другие возможности развиваться. У нас с Тесаковской школой очень тяжело что-то изменить, все нельзя.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Я таки сделаю своему КОТ. Ибо мы его делали, и результат был очень близок к рентгену. Возможно в случае с моим ребенком, его и можно делать.
Можно будет посмотреть разницу между этим и прошлым.
Не хочу лишний раз подвергать лучевой нагрузке.

He_len

сам себе дизайнер
лечит в смысле останавливает? ровняет или КАК он лечит?
конечно. Делает ровнее сразу в нескольких проекциях, градусы уменьшаются, а вы что, не знали???

не факт, что пинок поможет
корсет помогает, операция тоже, а остальное не факт, что поможет, согласна.

Николаевна, корсет - это очень ответственное дело. Честно, я не буду в РБ делать корсет. Потому что есть нюансы. Наша врач здесь рассказывала о 2-х случаях в ее практике с барановичскими корсетами, когда сделали еще хуже. Специалистов, которые изготавливают корсет, хороших, у нас почти нет, к сожалению. Многие уехали в Россию. В Питере, в центре, где мы были, работают 2 белорусских специалиста, которые уехали отсюда несколько лет назад. Там другие деньги и другие возможности развиваться. У нас с Тесаковской школой очень тяжело что-то изменить, все нельзя.
недавно общалась с двумя родителями, у которых дочкам делают корсеты минские. Очередь полгода наверное. Куча снимков и хождений. Честно, я бы даже не связывалась с таким. Но тут еще, понимаешь, речь о деньгах, и многие не могут себе позволить ездить на коррекцию в тот же Питер и там платить постоянно(( Так что многим, приходится делать тут. С такими темпами и очередями, все что хочешь может быть и корсет тут будет не при чем, а сама система. Одна из мам мне сказала вообще, что скоро лето и она корсет разрешит не носить, мол, что он будет виден и жарко в нем. На мои вопросы (??????) я так поняла, что ей тоже по ушам проехались про то что надо лфк делать больше , вместо корсета, ну и какой будет результат???? Корсет будет виноват в итоге, как же еще(

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, я видела достаточно случаев, где не помог ни корсет, ни операция.
Вернее, не встречала случаев, где градус стал 0 и по жизни ничего не изменилось после корсета

имя-как-имя

Well-known member
He_len, я видела достаточно случаев, где не помог ни корсет, ни операция.
Вернее, не встречала случаев, где градус стал 0 и по жизни ничего не изменилось после корсета
Ну "не помогло" и "не стало 0" все же разные вещи. 10 градусов вместо 20, к примеру, вполне результат.

DSoul

Начинающая Ведунья
имя-как-имя, в посте 2060 я и спросила, что значит "лечит" и "помогает"
У каждого свое понимание

Kiota

New member
kelebek, я своей делала снимок, зачем КОТ? Если у него низкая точность.
Чтоб потом ещё время тратить на снимок.
Только в ПК обычной лучше не делать.

Я пока наблюдаю за своей, 1 степень 8 градусов так и остаётся. Занимается спортом (симметричным), дома сама подкачивает верхнюю часть тела, бас не любит и не ходит, Не знаю, к чему в итоге придём, 13 лет сейчас. Хоть бы на этом и остановилось.

Вэха

New member
девушки, очень прошу помощи.
У сына обнаружили сколиоз. 8 лет, 11 градусов, с-образный, нижняя-средняя часть спины. Смотрел Урьев, рентген делали в РНПЦ.
С момента постановки диагноза (январь) плваем 3-4 раза в неделю и лфк делаем, 1 курс массажа. Но я очень на нервах.
- во первых какой комплекс лфк посоветуете делать дома?
- сколько раз в год делать массаж и по сколько сеансов?
- на что больший упор, на лфк?
- можно ли сыну носить ранец? второй класс, но ранец тяжелый. Правильный ортопедический. Или совсем нельзя?
Возить на ЛФК не могу, хоть разорвись. Если только уволиться. Действительно так важно возить на лфк на Одоевского? Живем возле кинотеатра Октябрь.

Чего ждать? Я начиталась, что 11 градусов в 8 лет это очень плохие перспективы в пубертате.

имя-как-имя

Well-known member
Вэха, а интернат не предлагали? В апреле или мае у них комиссия. Может, имеет смысл сходить, заодно и мнений побольше будет.

Вэха

New member
имя-как-имя, интернат?
Вы меня пугаете, в интернат вот так сразу?
У нас гимназия и куча занятий. и он еще такой маленький и бестолковый....
Не предлагали, но Урьев сказал если будут ухудшения через год одеть корсет

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
во первых какой комплекс лфк посоветуете делать дома?

на том же Одоевского можно записаться на индивидуальное занятие и подберут комплекс, приходить с диагнозом и рекомендациями

на что больший упор, на лфк?

мнение Мухли - да. бассик он нам сказал, достаточно раз в неделю.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, интернат?
Вы меня пугаете, в интернат вот так сразу?
У нас гимназия и куча занятий. и он еще такой маленький и бестолковый....
Не предлагали, но Урьев сказал если будут ухудшения через год одеть корсет
Нет, и в мыслях не было пугать. Моему сыну предлагали в 8 или 9 классе интернат с теми же 11 градусами. Причем не просто предлагали, а очень настойчиво убеждали и просили хорошо подумать, прежде чем отказаться. У старшей дочки в классе ребенок со 2-го класса уходил в интернат на 2 года. Мой сын ни в какую не согласился, и самой мне этот вариант очень не очень, но знаю, что многие родители цепляются за эту возможность обеими руками и очень недовольны, когда через год обучения в интернате ребенка просят на выход. Вы так спросили, куда бежать и что делать, что первая мысль была об интернате, где все лечение комплексно в одном месте.

Вэха

New member
имя-как-имя, он еще совсем маленький, очень привязан к родителям.
там же вечером не отпускают? только на выходные?

Divnaya

New member
имя-как-имя, он еще совсем маленький, очень привязан к родителям.
там же вечером не отпускают? только на выходные?
Кто Вам такое сказал? Моя дочка училась там в первом классе. Забирали домой каждый день, несмотря на то, что очень далеко и неудобно живем, уставали, не высыпались, это минус. Зато ребенок был с родителями, это плюс. Мы пытались оставлять ночевать, не прокатило, маленькая, скучала. Но имя-как-имя правильно говорит там комплексный подход: массаж, бассейн, лфк, питание, постоянное наблюдение врачей, возможность проконсультироваться, если есть вопросы., специальные топчаны для разгрузки спины. Не знаю насколько это эффективно, у нас было улучшение, может просто повезло. Я рада, что попали в этот интернат, несмотря на некоторые нюансы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вэха, что вы так пугаетесь? Прекрасное место с комплексным подходом к болезни. Действительно, кто попадает туда, очень не хочет уходить.
И тут еще конечно вопрос приоритетов, кружки и гимназии или здоровье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху