К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Изменений в наклоне не вижу. Вроде как было, так и есть.
ну, я это и имела в виду. Если в наклоне изменений не видите, значит, есть большая вероятность того, что реально ничего и не изменилось
я все изменения в наклоне четко вижу, если они происходят

хорошая спина это только хорошие мышцы
хорошие мышцы - это вообще не гарантия хорошей спины. Посмотрите, сколько спортсменов с хорошими мышцами и сколиозом. Думаю, у вашей дочки все в порядке с мышечным корсетом, раз теннисом занимается. И физнагрузки ей и так хватает. Попробуйте походить на Одоевского на Шрот, там учат с помощью другой техники улучшать косметику.

Мой сын в прошлом году был в интернате в 4 классе. Пришел туда с 15 градусами и ушел тоже с 15. Ни лучше, ни хуже, что немаловажно.
где гарантия, что было бы иначе, если б он туда не пошел? Вы так себя успокаиваете - ваше право. Интернат сколиоз не лечит. Просто потому что сколиоз вообще не лечится ничем, кроме корсета и операции.

А на днях делали снимок - серьезное ухудшение, 25 градусов. За пол года!
и что ж вы полгода не делали лфк и не плавали после интерната? Или плавание с лфк не сработали? И не в скачках роста всегда дело. Меняется гормональный фон, к примеру, и во всем организме происходят изменения. И у вашего сына вот такая просто программа сколиоза, при которой до гормонального скачка, к примеру, все было тихо, а потом проявилось.

А вы говорите у мальчиков редко прогрессирует.
по сравнению с девочками, у которых почти всегда прогрессирует, у мальчиков почти никогда не прогрессирует, даже если ничего не делать. Это не я утверждаю, это мнение врачей белорусских и российских, подтвержденное их опытом.

Сходили на кот, 31 января на снимке в РНПЦ 11 градусов, а вчера на КОТ 8,5.
КОТ - не объективное исследование. Не нужно на него опираться. Ориентируйтесь по снимку. И по валику на спине.

jullliya, расскажи мне, пожалуйста, как можно операцией "вылечить" сколиоз?

У нас по КОТ была погрешность около 9 градусов

У нас в интернате было в каждом классе по 1-2 мальчику, остальные все девочки, и не особо у них прогрессировало.

DSimona, уменьшается дуга, вставляется поддерживающая позвонгчник конструкция, закрепляются позвонки в новом положении.

Я читала, что в клинике Катарины Шрот все обследования только с помощью томографа, рентген не делают.
Как так?

He_len, силой уменьшается? Или как? :)
Операцию делают в очень серьезных случаях и как правило на больших степенях, когда прогрессирует сколиоз сильно. Вставляются штыри и/или пластины. И это не гарантия остановки. При мне училась девочка, у которой это не стало препятствием, позвоночник продолжал изгибаться вместе с металлом. В моем понимании это сомнительное лечение, трудно даже этим словом назвать.

DSimona, общаюсь с несколькими оперированными людьми, о такой проблеме не слышала от них. У бывшей одноклассницы двое родов уже , после операции. Все ок. делали у тесакова.
На русском форуме есть мама девочки , у которой уже несколько операций. Она родилась уже со сколиозом. Это другой случай. Бывшей сотруднице за 45 где-то, операция в юности, все ок, только шов напоминает о сколиозе (ну и обездвиженность некоторых отделов мне заметна ). В принципе на русском форуме очень много обсуждения на тему операций. Про то, что сколиоз сильнее чем конструкция, кроме этой девочки, не встречала пока историй.

DSimona, есть правила, а есть исключения из правил. В вашем случае, про одноклассницу, , я считаю, было исключение из правил.

jullliya, расскажи мне, пожалуйста, как можно операцией "вылечить" сколиоз?
исправить дугу можно только корсетом или операцией. Операция - это крайний случай, естественно. Лечение сколиоза и подразумевает исправление дуги. Басс, лфк, массаж, воздействие токами и пр.методы - могут исправить только косметику (внешний вид спины) и самочувствие человека (например, многим взрослым от болей в спине помогает бассейн), но не исправить дугу.

Не понимаю только, зачем Вы по 100р спрашиваете одно и то же...
Басс, массаж, лфк - это просто зож, который в принципе полезен всем. Ни один из этих методов не лечит сколиоз! Я не к тому, что ничего не надо делать. Надо, и не только детям. Не надо возлагать напрасные надежды на это, я об этом. Каждому родителю хочется вылечить сколиоз, и поэтому начинаются все эти крайности - бросим школу, уйдем в интернат(повторюсь еще раз, над топчанами в нашем интернате смеется весь мир, это не то что полезно, а даже вредно на них делать уроки), уйдем с работы, чтобы возить на лфк и в басс и т.д. На самом деле, % агрессивного течения сколиоза, когда понадобится операция, не так высок, и даже мал. И эти крайности никому не нужны.

Не нужно бросать гимназию, уходить с работы и пр.жертвы. Достаточно обеспечить ребенку правильное рабочее место, правильное питание, здоровый образ жизни (физнагрузки) и следить за ситуацией (1р в год делать снимок, а не КОТ, каждые 6мес показываться ортопеду, даже если он говорит приходить раз в год). А дальше действовать по ситуации. Начиная с 15град мониторить особенно и предполагать возможным корсет. После 20град - обязательно корсет! Все.

jullliya, как я вас люблю читать :) Всегда четко и по делу. Ваш опыт конкретно в нашем случае тоже подтолкнул к активным действиям.

Девочки, ваше мнение, Шрот с классическим ЛФК сочетается? Можно делать их вместе? Сегодня дочка сказала инструктору на занятиях ЛФК, та засомневалась, сказала будет узнавать.

Николаевна, расскажите, пожалуйста, как вам Шрот? Сколько уже занятий было? Как часто? Сколько вообще нужно заниматься с инструктором, чтобы освоить и продолжить самостоятельно? Есть ли уже ощущения, что это работает? Спасибо!

Николаевна, расскажите, пожалуйста, как вам Шрот? Сколько уже занятий было? Как часто? Сколько вообще нужно заниматься с инструктором, чтобы освоить и продолжить самостоятельно? Есть ли уже ощущения, что это работает? Спасибо!

Занятия 2 раза в неделю, мы 4 занятия сходили. Был перерыв неделя, инструктор ездила в Питер, еще доучиваться.) Абонемент покупали на 5 занятий. После третьего занятия Ксения уже запомнила упражнения и делает дома, но не все. Ничего, пока не могу сказать, по поводу работает. Попросила, что бы замеряли сколиометром перед и после занятия, без изменения. Сказали, очень крепкий позвоночник, неподатливый, за счет роста. Честно, не совсем поняла... Сейчас сходим 5 занятие и будем делать дома. Может в начале лета еще 5 занятий возьмем. Но, сейчас нужно разобраться, можно и нужно ли, совмещать с ЛФК.

jullliya, я поняла, но мне не надо объяснять что и как нужно /не нужно делать, спасибо

И интернат это не только топчаны, не все там лежат

Девочки, ваше мнение, Шрот с классическим ЛФК сочетается? Можно делать их вместе? Сегодня дочка сказала инструктору на занятиях ЛФК, та засомневалась, сказала будет узнавать.
а почему нет? лфк это просто общеукрепляющие упражнения. Я именно про симметричные говорю, а не про специальные.

Николаевна, я тоже думаю, что можно совмещать. Да, и интереснее так - один день лфк, другой - шрот, третий - басс.

Николаевна, я тоже думаю, что можно совмещать. Да, и интереснее так - один день лфк, другой - шрот, третий - басс.

То есть, разбить по дням? Это мысль. Спасибо! Бассейн оставили один раз в неделю по субботам и он вместе с лфк. А, в течении недели дома, делать один день лфк, один день шрот. Но, наверное, без специальных упражнений будем лфк делать.

Николаевна, да, так удобнее и интереснее. Смысла делать много всего в один нет.

Дали направление на снимок в боковой проекции, посмотреть зоны роста.
Девушки, поясните, пожалуйста, кто в теме, что означает посмотреть зоны роста?

Еще спрашивали здесь во сколько можно ребенка забирать из интерната. Мы учимся в 1 классе там, ЛФК и бассейн стоят как уроки, т.е. после обеда (14:00-14:30) ребенок свободен и можно забирать. Про старшие классы не подскажу. Уроки в некоторые дни заканчиваются раньше обеда, дети еще какими-то делами занимаются до обеда, если нужно забирать еще раньше - можно и обеда не ждать, главное, заранее снять с питания, предупредив воспитателя.

Может кто знает - в интернат есть комиссия в конце августа. Чем она отличается от апрельской? И почему на нее отправляют после апрельской комиссии?

sunnysmile, может, кто-то передумал за лето, и на свободные места отбирают?Это предположение, точно не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху