Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Что делала бы я.
У ортопеда в своей поликлинике ( если его нет, то в той, где ортопед для вашей поликлиники) взяла бы направление на снимок, если есть повод делать снимок, конечно.
С этим направлением поехала бы делать снимок в РНПЦ ТО. Платно, бесплатно - как получится. Потом с этим снимком консультировалась бы у ортопедов РНПЦ ТО.

тогда сразу к ортопеду РНПЦ (без направления это будет платно), и он назначит, если нужно, снимок.
У ортопеду в Центр травматологии и ортопедии совершенно нет никакой необходимости брать направление на снимок у своего ортопеда - они сами там дают направление на снимок. Делают у них же, тут же, в тот же день снимок на руки - на диске или на бумаге (ну обычный снимок, то бишь), как закажете. Сам снимок ортопед может посмотреть сразу на своем компе - там локальная сеть. Снимок стоит вполне себе недорого - года два назад что-то около 30тыс. старыми было, 3 рубля с копейками новыми получается. Сейчас может и дороже, но не думаю, что чтобы очень дороже.
И да, на снимок ортопед там направляет как правило почти всегда (ну только если люди не приходят со своим свежим снимком).

Zoryana

Well-known member
Zoryana, к ортопеду может быть очередь на запись. На снимок нет.
Алгоритм очень прост - записываетесь по телефону к ортопеду в РНПЦ, приходите к нему в день записи (со своим свежим снимком, если есть таковой или без оного), если нужно (а как правило- нужно), он дает вам направление на снимок, идете в другое крыло центра, оплачиваете в кассе, идете далее на снимок, дожидаетесь своей очереди (очередь там как правило бывает, и часто немаленькая, но движется достаточно быстро) и через некоторое время (что-то около 20 минут), снимок у вас на руках и у врача-ортопеда в компе. Затем возвращаетесь к ортопеду в тот же кабинет и он, изучив снимок, ну и само собой осмотрев пациента, собственно и консультирует. На все про все уходит что-то около 2-х часов, может немногим больше.

имя-как-имя

Well-known member
Zoryana, мне инструкция без надобности, спасибо. А вам еще раз. С "записываетесь к ортопеду " может быть проблема - долгий срок ожидания.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, мне инструкция без надобности, спасибо. А вам еще раз. С "записываетесь к ортопеду " может быть проблема - долгий срок ожидания.
Инструкции еще никому никогда не повредили :)))
Проблема с долгим сроком ожидания может быть, а может и не быть - у нас не было ни разу, если не считать неделю долгим сроком ожидания, конечно. Ну и другой вопрос: как долгий срок ожидания напрямую связан с необходимостью брать направление у своего ортопеда на снимок? Он как-то решает проблему?

Zoryana

Well-known member
имя-как-имя, и вам не хворать :)
Зы, я-то собственно с вами сейчас и не дискутирую, если вы не поняли :)

jullliya

графический дизайнер
имя-как-имя, а толку делать просто снимок и все равно потом ждать консультацию? Сам по снимку вряд ли что поймешь(я-то пойму, и даже градусы посчитаю)) но обычному человеку просто снимок ничего не даст)

ТиЛи, вам уже написали выше. Записывайтесь платно к ортопеду в РНПЦ. К любому! Не заморачивайтесь фамилией, все ортопеды там хорошие диагносты. Какую дату предложат, на ту и соглашайтесь. Ортопед на консультации увидит, нужен ли вам рентген, и если что, вас на него и отправит. Просто так рентген делать не надо. Если понадобится, вас обязательно отправят.

а Тесаков и Мухля они в РНПЦ?
да. К Тесакову раньше записаться нельзя было просто так. Мы ходили по большому блату. Но честно говоря, это того не стоило. Любой другой врач в РНПЦ сказал бы тоже самое. Ну, и форма общения у Тесакова с пациентами оставляет желать лучшего... Мухля, кстати, такой же "вежливый". Плюс не очень любит, когда к нему ходят с ерундой.

Kroshkis

Well-known member
а Тесаков и Мухля они в РНПЦ?
Да, там.
Но вроде к Тесакову записи нет, а к Мухле можно записаться.
Правда в очереди мне говорили, что иногда вместо Мухли может тесаков прием вести, иногда могут вместе. Постоянные клиенты жуть как не любят, когда Тесаков там. Это ж железные нервы иметь нужно ((

Мухля, кстати, такой же "вежливый". Плюс не очень любит, когда к нему ходят с ерундой.
Вот тут не соглашусь. Был вполне вежлив с нами. Мне показалось, что не такой же ))

Я не согласна с мнением, что можно идти там к любому ортопеду. Все-таки у них есть своя специализация. Есть Тесаков и Мухля, которые по позвоночникам, солиозам, корсетам. Есть Соколовский, который спец по ТБС.
С Урьевым у нас вообще не срослось. Снимок глянул абы как, написал абы что...
Так что, из моего опыта не могу сказать, что там все прям хорошие спецы-универсалы.

Я вообще сейчас думаю, если проблема новая и только обнаружена, можно дать нескольким спецам посмотреть на снимок и на ребенка, ибо они результат снимка тоже могут трактовать по разному. Ну вот как-то так...

He_len

сам себе дизайнер
Zoryana, вы пробовали к ортопеду в рнпц попасть ??? Я помню звонила через день, дозвонилась через неделю, потом сказали звонить 25го числа для записи на след.месяц и в этот день весь день были короткие гудки, в итоге записались еле-еле на месяц вперёд и в этот день заболели, и я плюнула

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы пробовали к ортопеду в рнпц попасть ???
Не только пробовала, но и попадала - трижды. Я по собственному опыту все написала- это ж вполне понятно, как мне кажется.

С Урьевым у нас вообще не срослось. Снимок глянул абы как, написал абы что...
А у нас наоборот - нам ни в 17 поликлинике, ни тем более в своей районной ни один ортопед такой подробной консультации не давал, как Урьев в РНПЦ.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а толку делать просто снимок и все равно потом ждать консультацию? Сам по снимку вряд ли что поймешь(я-то пойму, и даже градусы посчитаю)) но обычному человеку просто снимок ничего не даст)

Имея снимок на руках, можно попросить доктора на него взглянуть. Да, очереди. Да, в восторг от вашей просьбы не придут. Но не отфутболят и градусы скажут.
Да, Мухля с небольшими градусами отправляет по месту жительства. С серьезной проблемой поставит на учет и назначит плановый прием.
У меня был случай, когда Мухля был в отпуске, а нужна была срочно консультация, и направили к Тесакову, без записи. Каждому свое. Но мне лучше мрачный немногословный Мухля, чем такой же мрачный Тесаков с его получасовыми лекциями на отвлеченные темы. Я не жду, что в РНПЦ, с их потоком пациентов, мне настолько будут рады, что станут любезничать и развлекать, поэтому спокойно отношусь к ворчанию и т.п. Но лучше по делу и без философствований.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, не ругайтесь. Просто я спросила план действий и всем спасибо. Неплохо было бы на первую страницу вынести
Я к урьеву не пойду. Были ещё в младенчестве у него. Не понравился совсем

Эдда

Active member
ТиЛи, тоже из собственного опыта. Я достаточно быстро записывалась на платный прием в 17 поликлинику. Снимок там же сделали платно, чтобы остался на руках.

имя-как-имя

Well-known member
Снимок можно выкупить в любом случае. Можно бесплатно записать на диск, если диска с собой нет, можно купить прямо в кабинете, где записывают.

jullliya

графический дизайнер
можно попросить доктора на него взглянуть
какого доктора? В РНПЦ? К которому вы не записаны? Сомневаюсь, что кто-то будет считать вам бесплатно без приема градусы в рнпц.

Я достаточно быстро записывалась на платный прием в 17 поликлинику. Снимок там же сделали платно, чтобы остался на руках
Тесаков при мне пересчитывал снимок, сделанный и посчитанный в 17 п-ке, из 17 градусов получилось 26... а это совсем другой диагноз.

имя-как-имя

Well-known member
jullliya, тем не менее, опыт такой у меня есть. Но и если отказали бы, пережила бы и подождала очереди по записи, а до того времени может еще кому-то снимок показала бы.

jullliya

графический дизайнер
имя-как-имя, а как вы решали, к какому врачу просить считать снимок? И вы уже там были до, раз знали, куда идти? Там же огромный центр, человек, который там ни разу не был у врача, и врача того не найдет.
Да, и я, наверное, не пошла бы без записи к врачу, зная их реакцию и поведение даже на платном приеме.

имя-как-имя

Well-known member
jullliya, спросила в рентгенкабинете.
Вообще я потом как-то была вынужденно без записи у Т. ( "наш" врач был в отпуске, вопрос срочный, в регистратуре сказали подъезжать и направили к Т. ), так вот да, если бы этот визит был первым)), то не пошла бы не по записи, ни без записи)).
______

В РНПЦ ориентируюсь хорошо. К сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху