Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нет нагрузки в нем на колени. Просто спина по другому. Изгиб ног будет почти тот же, что и на обычном стуле. Есть он же со спинкой. Посидите в магазине на нем

Привычку сидеть прямо, если не хочет, то и стул не выработает. Это для сознательных, и стул и подушки и т.д. мучаюсь счас со спиной и жалею, что в детстве была несощнательная

Получила эдакий шок в 17 ой на приеме. Оказалось что наше выпирающие ребро это не признак усугубления сколиоза, а признак недостатка в детстве витамина д. Грубо говоря рахита что ли.
Во дела...

May_be

просто поболтаем
Девочки, может кто прорабатывал вопрос и знает, посоветуйте, пожалуйста? Где в Минске можно сделать рентген безопаснее,с меньшей нагрузкой?
В РНПЦ, как я понимаю, делают только по направлению от их специалистов.
А где ещё современные аппараты есть?

У нас снимок из обычной поликлиники- первый и единственный, так мало того что его требуют отдать ( их же перерабатывают) , так ещё нет уверенности что сделан достоверно. Ну и для контроля. Хотела бы повторить через пару месяцев, но куда же податься, чтобы дитя не облучать?

abc_

Active member
May_be, я не уверена, что мне сказали правду, но пару недель назад делала снимок в 17, спрашивала у заведующей про лучевую нагрузку и что может нам лучше подъехать в РНПЦ. Она сказала, что аппараты одинаковые. Может там попробовать? В Лодэ делают, но нам сделали не очень хорошо.

Magda

Well-known member
abc_, в 17 не было цифрового рентгена. Поставили?
В лоде тоже не цифра.

abc_

Active member
Magda, не знаю, я же говорю - не уверена, что меня не дезинформировали. Все врут © :)

Watch and wait

Well-known member
Получила эдакий шок в 17 ой на приеме. Оказалось что наше выпирающие ребро это не признак усугубления сколиоза, а признак недостатка в детстве витамина д. Грубо говоря рахита что ли.
Во дела...
я так же удивилась 7 лет назад.

ТиЛи

Watch and wait, так бесполезно его уже пить сказали. Так и будет.

имя-как-имя

Well-known member
В РНПЦ, как я понимаю, делают только по направлению от их специалистов.
Платно сделают по любому направлению. В 25-й заведующая хирургическим отделением, она же ортопед, всегда советовала РНПЦ для снимка.

trimama

New member
Может, уже обсуждали...Но вдруг кому-нибудь пригодится.
Центр спортивной реабилитации биатлона.
Сын подруги был направлен тренером по теннису для обследования по поводу сколиоза. Мальчику 8 лет. Провели какие-то сложные измерения и обнаружили, что одна ножка короче на 3-4 мм. Расписали ЛФК, бассейн по спец. программе и стельки индивидуальные. Обследование без направления. Не дешево. Около 2 часов занимает.

ТиЛи

trimama, а какие сложные измерения?. Моей меряли сантиметром обычным. В 17 сняли диагноз разной длины ног и визуально показали как выглядел бы таз, если бы было этих 2 см. Если речь идёт действительно о мм ( может у вас ошибка). То такие отклонения даже не рассматриваются как болезнь

Kroshkis

Well-known member
May_be,
В РНПЦ можно сделать платно снимок по направленю любого врача не обаятельно их врача, платно. По крайней мере раньше точно можно было.
Тот снимок, что у вас есть, вы можете выкупить в ПК (заплатить за пленку, на которой он сделан), там цена копейки, и останется он вам на вечно. Пленки не перерабатывают, на них делают новые снимки, они вроде как многоразовые.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, писала выше, что в РНПЦ Урьев дочке поставил сколиоз (осмотр+снимок) и отправил со словами - ЛФК, бассейн и пр. общие рекомендации.
Забрали снимок на диске, сходили к Рустамову. Насчет внимательности и тщательности осмотров - он чемпион. Крутил, вертел, изучал снимки - долго и пристально.

По итогу: у дочки была дисплазия ТБС (почти до 2 лет с шиной Виленского ходила) - в результате одна шейка бедра короче второй. Соответственно, разная длина ног, и поясничный сколиоз как следствие.
Назначил на полгода - подпяточник во всю обувь, физнагрузка в прежнем объеме (у дочки ролики и бассейн). Через полгода на снимок.
Понятно, что проблема есть. Но стало гораздо понятнее и спокойнее.

Kiota

New member
Девочки, а к заведующей в 17 пк на платный приём можно записаться?

И ещё может подскажете, с проблемами стоп, к кому посоветуете? В любом учреждении.

Anelak

Active member
Kiota, мой ходил в сентябре вроде к заведующей. Веевник кажется была.

Kroshkis

Well-known member
мой ходил в сентябре вроде к заведующей. Веевник кажется была.
Заведующая сменилась?
Весной была Навоева.

Записала сегодня ребенка к заведующей, все как и было Навоева.

Последнее редактирование:

Anelak

Active member
Kroshkis, точно перепутала. Навоева была. К Веевник тоже когда то ходили может в Лоде.

liluk

New member
Подскажите пожалуйста, что такое гимнастика или упражнения Шрот (не знаю как правильно). Эффективно ли при скалиозе? Занимается ли кто-то у нас по такой методике или может можно самому обучиться?

Эвелинка

Well-known member
Девушки, вопрос. Проблем никогда не было( иом мы недообследованные((((у дочки в 15 лет поставили сколиоз. В бассейн ходить не хочет категорически((, вообще пока ничего не делаем.((( диагноз ставил хирург в польке. Подскажите куда мне идти и с чего начать. Хочу узнать серьезность проблемы и назначить конкретное лечение. В карточке рекомендации бассейн и ЛФК((( подскажите, опытные товарищи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху