Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
В чем суть лфк, подкачать мышцы спины?
Спины и пресса. Мышечный корсет туловища, то, что держит наш позвоночник и не дает ему кривиться абы как. Плюс там еще упражнения на баланс и осанку. Что вроде как должно формировать привычку к соблюдению правильной осанки.

Обидно, что так зажимают с 1 степенью.
Как в армию, так с 1 степенью можно, а как в спорт, так нет (

jullliya

графический дизайнер
В чем суть лфк, подкачать мышцы спины?
типа, да. Но, вон, у Лены, He_len, у дочки спина еще как подкачана , а сколиозу все равно...
на поликлиничное лфк можете даже не ходить, потеря времени.

Kiota

New member
jullliya, эстетика и художка у многих дисплазия и сколиозы, основной упор на растяжку, а офп конкретно для спины слабое, т.к "закачанная" спина не разогнётся до нужной дуги при выполнении многих элементов. Хотя понятно, что не гимнастика является причиной. У младшей дочки ушла девочка с 3 степенью сколиоза, 4 года занималась, получается ей эти 4 года погоды не сделали в плане укрепления мышц.

jullliya, а напиши, пожалуйста, что нужно для басика в ПОВЦ? Направление или там просто платные группы, нужно ли хорошо плавать?

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
не-не, на лфк мы будем ездить в интернат
здесь же можно походить на всякие ванны, души, гидромассажи
на ванны пока могут только ходить те кто ходит в школу, со стороны людей не берут.
Про бассейн, обещали открыть в апреле, сразу после каникул. Может сторонних детей и раньше запустят. Ходили вчера на экскурсию, директор говорил про все нюансы. Почему задержали и все такое, остались маленькие недоделки, а так в общем все хорошо. Не видела я бассейн до ремонта, а вот после очень хорошо, но не без нюансов, наши же не могут совсем без косяков. Эти нюансы больше на эстетический вид влияют

В интернате бассик с начала февраля все открывается "со дня на день", никак не откроется Он готов давным-давно. Его официально сдать не могут и непонятно сколько это будет тянуться...
Экспертизу третий раз проводят, разбираются почему вылезли за рамки сметы на почти 40%, это государственный бюджет, надо отчитаться

jullliya

графический дизайнер
Kiota, группы платные. Главное, чтоб было место свободное. У нас в группе за год(учебный год) пару человек перестали ходить точно. Поэтому можно спрашивать.
Алиса ходит в группу для начинающих. Не знаю, нужно ли было там уметь плавать, Алиса немного плавала. За учебный год она значительно лучше плавает. Из лягушатника перешли в обычный басс. Плавают разными стилями. Какие-то упражнения выполняют.
Знаю, что есть группы и для более продвинутых.
Мы приносили только справку обычную для басса.

Divnaya

New member
Kiota, группы платные. Главное, чтоб было место свободное. У нас в группе за год(учебный год) пару человек перестали ходить точно. Поэтому можно спрашивать.
а можно уточнить где этот бассейн находится, адрес?

He_len

сам себе дизайнер
У младшей дочки ушла девочка с 3 степенью сколиоза, 4 года занималась, получается ей эти 4 года погоды не сделали в плане укрепления мышц.
из эстетики?

ничего нельзя кроме плавания, (моя терпеть не может), где взять справку для спорта не понятно(, лфк и масссаж. В чем суть лфк, подкачать мышцы спины?
суть лфк как раз-таки и в том, что ребенку ничего двигательного нельзя, а мышцы нужно подкачивать, и остается только лфк, в котором по идее должны быть незапрещенные движения.

С первой степенью получить справку можно, нам педиатр раньше выписывала без вопросов, а теперь новая сменилась и пришлось побегать по ортопедам.

4 года занималась, получается ей эти 4 года погоды не сделали в плане укрепления мышц.
тут вообще непонятно. Я в детстве вообще ничем не занималась, кроме спец.плавания и лфк, сколиоз прогрессировал. Не поймешь.

Kiota

New member
jullliya, так там плавают именно те, у кого сколиоз? Мне рассказывали про этот (если не путаю) бассейн, что там разделяют детей на группы, у кого правосторонний, у кого левосторонний, ведь получается надо на одну стороной бОльшую нагрузку делать.

He_len, да, из эстетики.

Кому интересно про спорт и сколиоз: http://www.falto.ru/article/article27.html

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kiota, никого там не делят по виду искривления. Плавают разными стилями и какие-то упражнения делают. Все одинаково. Я уже писала, я в эффективность лфк и басса не верю. Алиса ходит в басс просто, чтобы уметь плавать. Случайно получилось ходить сюда. В следующем году постараемся успеть записаться в басс ближе к дому.
Так же и в интернате с лфк. Диагноз приносишь, и выполняют одинаковые упражнения. Некоторым утяжелители вешают на одну сторону. Но далеко не всем. И не во всех упражнениях.

Лично "вашим" лфк может быть только в виде Шрот, которое подберут индивидуально вашему ребенку, как это делают в питерском Сколиолоджике. Вот там конкретно под спину ребенка подбирают нужные именно ЕМУ упражнения. Упражнения выполняют, тут же проверяют, как это отражается на спине, сколиометром измеряют торсию, и конкретно видишь в начале и конце занятий разницу(вот этот горбик на спине сглаживается после упражнений).
При чем, детям с одними и теми же градусами одной и той же стороны искривления подбирают разные упражнения. У каждого они свои. И никому другому не подходят навскидку. Подбирают долго, несколько дней смотрят, как это работает на конкретной спине. Показывают, как правильно выполнять, все можно снимать на видео. Если есть возможность, очень рекомендую съездить в Питер на Шрот(лучше брать 5 занятий, не меньше), у вас девочка по возрасту вполне может выполнять эти упражнения качественно. И не надо никакого бассейна и лфк. Только каждый день Шрот.

И если индивидуально пригласить инструктора лфк домой, то, думаю, может, подобрать комплекс именно вашему ребенку, ориентируясь на тип искривления. Но только на тип искривления вобщем, а не именно вашему ребенку.
Но до Шрот любому лфк далеко.

Kroshkis

Well-known member
И если индивидуально пригласить инструктора лфк домой, то, думаю, может, подобрать комплекс именно вашему ребенку, ориентируясь на тип искривления. Но только на тип искривления вобщем, а не именно вашему ребенку.
Только где найти толкового. Мы как-то попробовали с одной дамой... Даже не хочу вспоминать. Это общее ЛФК, коророе ребенку со сколиозом не подходит вообще. Одна "корзинка" чего стоит... Пока лучше того, что дают в интернате я не встречала в Минске.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, я и имею в виду, если пригласить домой инструктора лфк из интерната. Лучше, чем в интернате, у нас лфк нет. Я видела краем глаза лфк в Реабилитационном центре, почти тоже самое, что в обычной польке. А кто-то их лфк хвалил. Может, конечно, я видела такую непоказательную группу. Но то, что видела, меня не впечатлило.

jullliya

графический дизайнер
Касатка, да, несколько. Чьи занятия я вижу иногда не знаю, у нас басс в 16ч в сб, как раз вижу в это же время лфк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху