Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, думаю, вряд ли в принципе у вас будет прогрессия. Отсутствие динамики - тоже хороший результат в сколиозе.

Kiota, понимаешь, как сказал мне Гусев в Сколиолоджик, у мальчиков в 80% сколиоз не прогрессирует, даже если вообще ничего не делать. У большинства, как обнаружили 8-13град в младшем возрасте, так они и остаются к совершеннолетию. Даже если вообще ничего не делать.
Сколиоз, к сожалению, удел девочек. Хотя, и у девочек, на мой взгляд, лфк, басс и пр.ерунда, никакого влияния на течение не оказывают. Наследственность только. Если программой заложено агрессивное течение, ничего не сделаешь. А если нет - то даже ничего не делая, особенной динамики не будет.
Никто только не знает, какое течение запрограммировано.
Ну, и скажем так, всякие лфк, басс, правильные стол-стул, питание, образ жизни - это в принципе для любого человека хорошо. Но на сколиоз все это никак не влияет. Имхо.

Весенняя

New member
Ну, и скажем так, всякие лфк, басс, правильные стол-стул, питание, образ жизни - это в принципе для любого человека хорошо. Но на сколиоз все это никак не влияет. Имхо
По итогу, похоже это действительно так. Но очень хочется надеяться, что усилия (ЛФК, бассейн, массажи и т.д+немалые деньги) родителей и детей не пропадают даром...

jullliya

графический дизайнер
усилия (ЛФК, бассейн, массажи и т.д+немалые деньги) родителей и детей не пропадают даром...
любому человеку морально легче от того, что он что-то делает, а не сидит, сложа руки. Даже если это не лечит сколиоз, то просто полезно) так что, в любом случае, не зря)

Весенняя

New member
По моему мнению: каждый день-ЛФК (которое нравилось Р), режим щадящей нагрузки на позвоночник (они то лежат, то сидят, в обед-2 часа лежа), снижение веса и то, что ребенку стало неудобно криво стоять и сидеть, т.е. самоконтроль осанки.
Кста, бассейна вообще не было(

jullliya

графический дизайнер
бассейна вообще не было
даже здесь ортопед в обычной польке нам сказал, что басс - это необязательно, потому что нет конкретных доказательств его эффективности в отношении сколиоза (мои 2 мужа тому прямое доказательство:) оба со сколиозом и разрядом по плаванью))
А хорошее лфк способно, нет, не влиять на дугу, но значительно улучшать визуальную картинку и качество жизни. Но только при условии регулярного выполнения лфк. Как только перестанете - сразу будет все как и было.

Весенняя, а какие у вас были градусы?

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, отличный результат! Чем бы он ни был обусловлен))

плавать тоже надо не просто, а правильно
а где у нас плавают правильно? Моя плавает в группе для детей сколиозом, и я бы не сказала, что они что-то особенное делают. Плавают разными стилями, да, и все.
Мне, главное, что она там плавать хорошо научилась(большой басс проплывает до конца))) к морю готова)

Vil

New member
Наш результат
2015 -10/11
2016 - 3
В этом году врач 17 визуально осмотрел, на снимок не отправил
диагноз - сколиотическая осанка

Vasilinka

Active member
Как приятно читать про положительную динамику! Так держать! )))
Vil, а сколько лет ребёнку и чем занимались?

jullliya, где дочка плавает?
Сегодня звонила в школу- позвонить на след недели сказали...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Kroshkis, подскажите, уже известна дата комиссии в 17 польке для поступления в 9 школу? Нас записали на комиссию, сказали будет после Пасхи, но что-то никто не звонит.

Vil

New member
Vasilinka, 10 лет. В 2015-2016 занимались ЛФК, бас, массаж.
В этом году ничем вообще. Малому лень, ничего не хочет делать.
Я задолбалась трепать нервы.

Zhannochka, 18.04

Zhannochka

Ого, значит про нас забыли просто. Хотя не удивительно, судя по приему врача.

Divnaya

New member
А хорошее лфк способно, нет, не влиять на дугу, но значительно улучшать визуальную картинку и качество жизни. Но только при условии регулярного выполнения лфк. Как только перестанете - сразу будет все как и было.
Как летом дочку контролировать с этим лфк и следить, чтобы делала, учитывая что все лето в деревне у бабушки будет. (((( Это не вопрос, просто рассуждаю и понимаю, что никак. вот тоже жду результатов наших на следующей неделе.

Vil,
Весенняя,
Kroshkis,
Поздравляю с результатами.

Kroshkis, подскажите, уже известна дата комиссии в 17 польке для поступления в 9 школу? Нас записали на комиссию, сказали будет после Пасхи, но что-то никто не звонит.
Нам говорили, что в самой школе будет комиссия 17 апреля, а после, то есть на этой неделе, я так понимаю примерно с 18 числа будет комиссия по детям, которые не ходят в школу.

Zhannochka, может и не забыли, могут позвонить сегодня или накануне

Kroshkis

Well-known member
подскажите, уже известна дата комиссии в 17 польке для поступления в 9 школу? Нас записали на комиссию, сказали будет после Пасхи, но что-то никто не звонит.
18 апреля

Хотя не удивительно, судя по приему врача.
С этой 17ой просто беда сейчас. Вроде и на учете у них. Но от этих визитов раз в пол года смысла вообще ноль, никакого..
Каждые пол года у нас новый врач. Осмотр зашел-вышел.
Не знаю, или к заведующей платно ходить, или в РНПЦ платно, но стандартные осмотры просто ни о чем.
В идеале конечно чтоб один и тот же врач наблюдал ребенка и немного хоть помнил и видел есть какие изменения, в сравнении с прошлым осмотром или нет.

Zhannochka

Divnaya, все ж нас потеряли. Я зла. Были в начале марта, сказали снимок новый не надо, перед комиссией позвонят. Благодаря теме только я сама их подергала и съездила, впрыгнула в вагон уже на ходу. И снимок нужен свежий. Зла не хватает.
Спасибо за информацию!!!
Kroshkis,
Я у врача спросила в марте нет ли ухудшения, на что он ответил, что он же нас не смотрел раньше, да даже если б и смотрел, то не запомнил бы. Бррр.
Подскажите, есть направление на снимок из 17, реально по этому напрвлению в понедельник срочняком сделать снимок в РНПЦ или они только свои направления берут????18 апреля комиссия уже, а у нас запись платно в рнпц только на 20

Lota

New member
Здравствуйте! Если кому-то интересно, расскажу о занятиях оздоровительной гимнастикой в Октябрьском ФОЦ. Занятие длится 60 мин., из них где-то 45 минут - общие для всех упражнения, остальные 15 - индивидуальные, согласно диагнозу. Инструктор долгое время работала в школе-интернате №9, производит приятное впечатление. На занятии можно заниматься вместе с ребенком (я так и делаю), можно просто присутствовать. Стоимость занятия 4 руб.

Divnaya

New member
Zhannochka, фух, хорошо что еще успели. Про снимок в РНПЦ к сожалению не подскажу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху