Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
елена_вл,
У кого в 17 наблюдаетесь? Что-то я не в восторге. Только платный прием у заведующей мне понравился.
В РНПЦ, я так поняла у ортопедов есть некоторая специализация. Есть те, кто больше ТБС занимается, есть те, кто сколиозами. Сколиозами, я так поняла, Мухля и Тесаков.

елена_вл

New member
Kroshkis, у Кедич, но часто попадаем и к другим.
Первый прием у Кедич был очень тщательным, в отличие от последующих. Но у нас и изменений практически нет, может поэтому. Но и разночтений с другими ортопедами в14 не было. Я как-то даже была довольна, что к другим попадали, было интересно послушать другое мнение.

А вообще, чувствуется, что там поток. Но отношение всегда было доброжелательным. Я спрашивала все, что хотела, мне все разъясняли.

Но если бы меня что-то настораживало или ухудшение было, я бы обратилась в рнпц

Пишу для статистики.
Дочке 10 лет. Год отучились в 9 школе.
в прошлом году Мухля насчитал по снимку из РНЦП 12 градусов. В этом году к комиссии тоже снимок сделали в РНЦП, но к Мухле не попали. В школе Казорез насчитала 14 градусов.
jullliya, а расскажите как дела у Вашей девочки.

Magda

Well-known member
Дамы, подскажите, может кто сталкивался, примут ли на приеме где нибудь в Минске снимок в электронном виде, чтобы градусы посчитать?

имя-как-имя

Well-known member
Magda, по-моему, везде примут. У нас в районной п-ке обычной принимают. И в РНПЦ тоже. И на Одоевского.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, на чем смотрят? Компы стоят?

Мне в лоде внятно не ответили

Magda

Well-known member
У нас в районной п-ке обычной принимают.
У вас есть ортопед?
В Лоде мне ответили, что примут электронный снимок с описанием, в котором градусы написаны.
Я наверное перезвоню. Мне справка в польку нужна с диагнозом и степенью.

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Magda, у нашего ортопеда в 25-й п-ке компьютер есть.
Но лучше распечатайте на а3, на а4 мелковато получается. У вас там градусы посчитаны? В РНПЦ делали? Мы всегда к цифровому там печатаем еще и на пленке. Везде больше любят пленочные снимки.

ullliya, а расскажите как дела у Вашей девочки
ттт, без динамики, как раз вчера были ортопеда. Опять как-то быстро растет(за последний месяц на 2,5см), так перед летом сходили посмотреть. 2-4 градуса на глаз, как и было. Уже больше года держится коррекция после корсета.
Лфк делает мало(( Плавает в бассейне.

Kroshkis

Well-known member
Мой что-то наоборот не растет.
Знаю, что для сколиоза вроде как и хорошо это, но расти то надо детям. За зиму одноклассники все подросли как-то, а мой какой был, такой и остался. Совсем мелкий для 2го класса.
Лучше б рос постепенно, а то сейчас как рванет летом.

dipav

Active member
подскажите пож-та, как/когда нужно обращаться в басс на якубовского, чтобы попасть в группу лфк+плавание?
по желанию или справка от ортопеда нужна?

Kroshkis

Well-known member
подскажите пож-та, как/когда нужно обращаться в басс на якубовского, чтобы попасть в группу лфк+плавание?
Там на сайте басса на баннере есть телефон тренера.
В конце августа я по нему не дозвонилась. Когда муж поехал в этот фок лично, выяснилось, что в этой группе мест уже нет.
Так что попробуйте сейчас связаться или с тренером или с администратором.

имя-как-имя

Well-known member

Kiota

New member
dipav, телефоны тренеров на Якубовского, которые ведут ЛФК+бассейн:
Матусевич Татьяна Сергеевна +375 29 6610233
Корнеева Елена Иосифовна +375 29 6921292
Это информация со стенда, у остальных тренеров только обычное плавание.
Сейчас бассейн закрывают на ремонт, откроют с 11 июня, до сентября (и с сентября весь год тоже) будут занятия для детей со сколиозом, 2 р в неделю занятия все лето (учебный год не знаю), мест там сейчас много. Да и всю весну были места. Что удобно, не нужен абонемент, просто приходишь когда можешь и оплачиваешь занятие.
Моя месяц ходила, говорит лфк там хороший уровень, плавают тоже с упором на строну искривления, т.к утром тянут и болят мышцы после занятий, это при том, что у неё ещё треньки 4 раза в неделю.
В бассейн нужна справка стандартная, что можно посещать бассейн и выписка диагноза, необязательно от ортопеда, можно самому в карточке отксерить, но она и сама на спину смотрит (тренер), когда говорит кому и в какую сторону делать.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, спасибо. А мы как раз ищем басс на лето. С лфк еще лучше! Моя в лагерь ехать отказывается, как раз будет у бабушки с дедушкой на западе, там и будет ходить.

Kiota, а по каким дням бассейн для детей со сколиозом и в какое время? Летом же так же будет?

Kiota

New member
jullliya, ты лучше позвони, я могла может не так запомнить), у первого тренера по-моему вт, чт в 11.00.

Kiota

New member
Kroshkis, лфк 45 мин, бассейн 45 мин, стандартное время, как и везде по-моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху