Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Goldenflow, а Вы позвоните в РНПЦ, в отдел платных услуг и спросите, сделают ли снимок с направлением от другого доктора. Мне кажется, что без проблем

Magda

Well-known member
с направлением от другого доктора.
делают. Но звонить не надо. По телефону это могут и не подтвердить.
просто пойти в платные услуги, показать направление, оплатить, и пойти сделать снимок (направление тут заберут).

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, поделюсь свои опытом- были в ЛОДЭ на консультации, отправили на рентген, я решила, что всё у нас ок будет, сделаю на месте. Результат- рентген сделали не совсем корректно для диагностики сколиоза, пришлось переделывать в РНПЦ... Может, лучше проконсультироваться в ЛОДЭ, а на снимок сходить в РНПЦ? потом прочитала (не знаю, насколько это точная информация), что в РНПЦ наименьшее облучение и хорошо контролируют, как ребёнок стоит
что вы имеете ввиду "сделали не совсем корректно..."
Мы делали в лоде, все нормально было. Цельный снимок, расчет градусов на месте.
А что, там теперь что-то не так?

я тут почитала как в штатах относятся к сколиозу и какие методы
1.наблюдать
2. корсет
3. операция
у нас тоже так

Vasilinka

Active member
что вы имеете ввиду "сделали не совсем корректно..."
лёжа, чтобы посмотреть и тазобедренные суставы и спину... для спины это было малоинформативно, а суставы были не в приоритете, а получилось вот так. В рентген-кабинете уже в Лоде кривлялись лаборанты между собой, но с оговоркой "ладно, врачу виднее" сделали

Goldenflow

Well-known member
сходили в Лодэ, Нарышкина сказала что в снимке нет необходимости
позвоночник незначительно отклонён влево в нижней части, сколиотическая осанка
рекомендовано " гонять как кота по крышам"
качать мышцы
короче сколиоза нет но зато вышли с диагнозом перелом лучевой кости
:-(

имя-как-имя

Well-known member
короче сколиоза нет но зато вышли с диагнозом перелом лучевой кости
:-(
Ничего себе. Не заметил ребенок, что руку сломал?

лёжа, чтобы посмотреть и тазобедренные суставы и спину... для спины это было малоинформативно, а суставы были не в приоритете, а получилось вот так. В рентген-кабинете уже в Лоде кривлялись лаборанты между собой, но с оговоркой "ладно, врачу виднее" сделали
Нарышкина направила?

Я почему спрашиваю - моему как-то очень давно она же назначала тоже такой снимок. Вообще за годы наблюдения со сколиозом у старшего я к Нарышкиной попадала несколько раз как к бесплатному доктору и каждый раз выходила в полном обалдении. То ни слова ни полслова, вполглаза глянет, диагноз закорючками в карточку и "следующий!". То крутит-вертит стоя-лежа, сгибает-распрямляет, ноги по длине сравнивает, разговоры разговаривает, про каждый позвонок и сустав расскажет, советов насоветует. То ничего из спорта нельзя. То с тем же диагнозом и градусами все можно. Как будто совершенно разные врачи.

И еще. Визуально спина может выглядеть совершенно иначе, чем покажет снимок. В любую сторону. У моих было как "ужас-ужас, такое ухудшение, бегом на снимок" - и ничего нового в градусах, так и наоборот, к сожалению. Другое дело, что если сколиоз незначителен, то точность градусов не очень-то и важна для лечения, потому что лечение - ЛФК, ЛФК и ЛФК.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, да нет, заметил конечно что синяк и болит
думали ушиб или растяжение связок
ребенок упал в лагере, тамошняя медсестра осмотрела, дали таблетку и лед приложили
мне не сочли нужным сообщить, так прошла неделя

и что теперь с нашей спиной? Идти к еще одному доктору?
мне визуально спина кривая, одно плечо выше другого
а она даже на снимок не отправила

Vasilinka

Active member
Goldenflow, можно, конечно, сходить на консультацию. Но даже с известными градусами, будет то же лечение- лфк, бассейн и ряд ограничений.... можно начать заниматься и через 3мес в РНПЦ записаться на консультацию. А там, если нужно, направят на снимок

*это, конечно, моё мнение, учитывая, что вы с ребёнком были уже у врача и супер-критичного нет
**Щёлокова была у нас

имя-как-имя

Well-known member
и что теперь с нашей спиной? Идти к еще одному доктору?
мне визуально спина кривая, одно плечо выше другого
а она даже на снимок не отправила
Если бы меня спина ребенка беспокоила и рентген не раз за разом до этого был, я бы, пожалуй, направление все-таки добыла. Может, к другому врачу, может, пожаловаться на боль в спине.

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, а к кому и куда и срочно?

мы собираемся в шестую больницу в травмпункт, может там нажаловаться на боль? ))))

abc_

Active member
Goldenflow, мне из ортопедов очень нравится Букач, многим советовала - все довольны. Она тоже в Лодэ.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а к кому и куда и срочно?
мы собираемся в шестую больницу в травмпункт, может там нажаловаться на боль? ))))

Я с травмами в РНПЦ детей вожу. Поворчать могут, почему не в поликлинику по прописке, но принимают, снимки делают.

В 6-й однажды была с переломом у старшего. Часов 6 провели в очереди, там она общая для детей и взрослых, и кто на скорой приехал, тех вперед. Не понравилось. Но тогда еще и выходной был, может, в другое время не так все страшно.

Касатка

Active member
jullliya, по каким критериям вы выбрали Питерскую клинику? Ведь их и в Москве достаточно. И даже в Смоленске, глянула, есть. Вообще недалеко ехать.

jullliya

графический дизайнер
Касатка, на борде было больше отзывов про Питерский Сколиолоджик. И вообще Питерский - основной, все лучшие врачи там. В Москве- это филиал.
В Москве, к тому же, дороже корсеты раза в 1,5, и консультации были платными, когда в Питере еще бесплатно смотрели. И сейчас ценник за консультации в Питере ниже.
Но самое важное, врачи в Питере - и Гусев, и Леин - они лучшие. В Москву они только изредка приезжают, а в Питере постоянно работают.

Lota

New member
Девушки, а на каких стульях сидят Ваши дети, когда нужно долго сидеть (уроки, рисовать, читать)? Имеет ли стул значение, как по-вашему опыту? Или самое главное - самоконтроль осанки?

юлиа

New member
Lota, мой сидит на вырастайка.Мы довольны.У сына подружки тоже сколиоз,тоже вырастайку купили.

jullliya

графический дизайнер
Lota, у нас обычный стул Деми, который шел в комплекте с партой. Главное, чтоб по росту все подходило. Прямой угол в локте и в колене должны быть, когда сидит.

Смотрите, какой питерский корсет. Вы его видите под платьем? А он есть) И главное, не только малозаметный, но и работающий. Дочка моей знакомой, 15 лет, 23 градуса у них было. В корсете год. На сегодняшний день 12 градусов.

Вложения

• корсет.jpg
    корсет.jpg
    359.8 KB · Просмотры: 143
  • корсет1.jpg
    корсет1.jpg
    378.4 KB · Просмотры: 123
  • корсет2.jpg
    корсет2.jpg
    360 KB · Просмотры: 127

Касатка

Active member
jullliya, они там на месте решают, сколько по времени его носить? Ночь или нон-стоп? Полгода или всю жизнь? (Образно)

Kroshkis

Well-known member
Девушки, а на каких стульях сидят Ваши дети, когда нужно долго сидеть (уроки, рисовать, читать)? Имеет ли стул значение, как по-вашему опыту? Или самое главное - самоконтроль осанки?
Мой сидит за партой Деми на стуле Деми )) Не сказать, что там какая-то супер ортопедия, поддержки спины нет. Но по крайней мере я могу сделать подгонку по росту парты и стула. И считаю что это очень важно.

К слову, в интернате, попав туда в 1 кл выявилась проблема, что парты/стулья не соответствовали росту детей и по высоте не регулировались. У моего ребенка даже за 1 партой ноги полностью на всю стопу не опирались.
Никто на это не обратил внимания, пока родители вопрос не подняли.
Правда потом проблема с заменой парт на регулируемые решилась очень быстро.

jullliya

графический дизайнер
Касатка, никто тебе не скажет, на полгода или на всю жизнь. Питерский корсет рассчитан на полгода, иногда больше, при условии что ребенок не вырос больше, чем на 5см. Каждые 7-10см роста и 3-5кг веса ребенка нужно менять корсет. Каждые 3мес нужно ездить на осмотр - это и рентген в корсете, и визуальный осмотр. Только так можно быть уверенной в том, что не делаешь хуже, и что корсет работает.
Ортопеды говорят, что корсет, если начинаешь носить, нужно продолжать до момента полного созревания костной системы, должны закрыться все зоны роста. У каждого это происходит в разном возрасте. У кого-то в 16, чаще всего ближе к 18.
У нас так получилось, что за 3мес позвоночник ушел в гиперкоррекцию. Т.е не просто выровнялся, а изогнулся в обратную сторону на 10 градусов. Поэтому было принято решение снять корсет на время. За несколько месяцев позвоночник вышел из гиперкоррекции почти в 0. Снова было не на что надевать корсет. Еще через 3мес ситуация не изменилась. По словам ортопедов удачно подцепился какой-то позвонок, и поэтому результат сохранялся. Хотя, по идее, за несколько месяцев должно было вернуться все к первоначальным 17 градусам. А держится уже 1,5 года, ттт. Примерно держится. Визуально градуса 3-4. Рентген будем делать в конце августа. Очень боюсь. Потому что вижу, что снова сутулится ужасно((
Но если что, то снова поедем в Питер. Потому что делать корсет здесь - напрасно потраченное время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху