Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
туда какая схема попадания?
надо направление или как?
интернат это где? адрес
ничего не надо
приезжайте, записывайтесь и ходите
можете в этот же день и пойти
позвоните, узнайте расписание
сменную обувь, одежду, коврик сразу берите

Kroshkis

Well-known member
это в платном режиме да?
т.е. подтверждение диагноза. некая справка тоже не надо?
Платно, 5,5 р за занятие.
Да, нужна справка для назначения индивидуальных упражнений + утяжелители вешают на разные ноги в зависимости от того, в каком отделе и в какую сторону дуга.

Не обязательно специально справку брать. Можно отснять последнее заключение ортопеда. Я всегда так делаю.

SvetlanaBAl

Member
приезжайте, записывайтесь и ходите

сменную обувь, одежду, коврик сразу берите

подскажите, пожалуйста, занятия ЛФК в интернате очень отличаются от ЛФК у Ирины Викентьевны Антоновой в ФОКе Октябрьского р-на http://foc.by/profilaktikaskolioza.html
забеспокоилась: сын занимается у Ирины Викентьевны с недавнего времени, но, может, перевести его надо...

Kroshkis

Well-known member
Есть что-то общее, но в целом отличается занятие. Но это я сужу по ролику на сайте, я ж на самом занятии не была.
В интернате, кстати, 1 занятие лежа, 1 на тренажерах. Но про тренажеры вообще ничего не скажу, я его не видела ни разу )

jullliya

графический дизайнер
Ух, ты, что я нашла! Случайно) Оказывается, на Одоевского в БПОВЦ есть лфк с элементами Шрот! С 8 лет. 15-17р за занятие.
Вот тут внизу файлик Катарина Шрот
неожиданно, в следующий раз в басике будем, спрошу

Divnaya

New member
неожиданно, в следующий раз в басике будем, спрошу
Очень интересно! Буду ждать вашего сообщения!
У нас после школы было улучшение, а сейчас, спустя год началось искривление грудного отдела 7 градусов, поясничного 4 (а было 9). По словам ортопеда (муж водил) - это позвоночник стремится к симметрии, поэтому сколиоз в грудном отделе. Ходим в бассейн и на ЛФК в санаторную школу-интернат №9.

Kroshkis

Well-known member
Divnaya,
У многих знакомых такая же картина. Основная дуга уменьшается, но появляется вторая (компенсаторная).
У моего тоже 2. Но видимо эти процессы прошли до того, как их обнаружили. Ибо они изначально 2 примерно одинакового градуса

Куда б это сходить к ортопеду...?
Старший со сколиозом, уже почти год не были у врача, у среднего нарушение осанки во фронтальной плоскости, причем приличное такое. Но сколиоза визуально нет, от снимка нас пока все врачи отговаривали. Младшему как бы год был не так давно. Т.е. по графику надо б посмотреть как он ноги ставит.
Хочу всех оптом, нет сил возить 3 раза в 3 разные места.

А еще... У кого сколиозы 1-2 степени, вашим детям каждый год снимок делают? Или врач не всегда считает нужным и не делаете?

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, мы делаем 2р в год снимок, потому что не хотим пропустить "ночные градусы", но делаем 1 снимок здесь, второй в Питере, или оба в Питере.
В принципе, когда все держится в рамках одних и тех же градусов долго, и визуально картинка не меняется, то чаще 1р в год надобности в рентгене и нет. У нас просто другая ситуация.

Куда б это сходить к ортопеду...?
к Урьеву в РНПЦ сходите, и отношение к пациентам у него нормальное, и опыт большой

Kroshkis

Well-known member
Нет, только не Урьев. Были у него раз. Больше ни за что. Со сколиозами точно не к нему.

А еще... У кого сколиозы 1-2 степени, вашим детям каждый год снимок делают? Или врач не всегда считает нужным и не делаете?
У моего сына 1 степень - ни разу за 3 года не назначали снимок.

Подскажите, дают ли какую-то справку,бумажку для школы о прохождении курса массажа. Будем пропускать уроки, как обосновать официально

Divnaya

New member
Когда пришли к ортопеду, проверяла, и ей вообще показалось, что она кривее намного, чем по снимку (то есть до снимка), из-за того что показалось сильным искривление, отправила на снимок.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, на другом форуме Урьева хвалят. К Мухле тоже не вариант. Расскажите потом, к кому в итоге пойдете.

jullliya

графический дизайнер
Divnaya, Мухля - хороший врач. Но манера общения... К нему если идти, то с большими проблемами, а не просто посмотреться. Тогда он нормально реагирует. А так пойти настроение себе испортить - не надо

Divnaya

New member
Divnaya, Мухля - хороший врач. Но манера общения... К нему если идти, то с большими проблемами, а не просто посмотреться. Тогда он нормально реагирует. А так пойти настроение себе испортить - не надо
Ну да, он своеобразный, запомнила это, хоть и давно у него были.

юлиа

New member
Kroshkis, а мы как раз хотели к Урьеву сходить...А чем именно не понравился?

Kroshkis

Well-known member
Мухля - хороший врач. Но манера общения... К нему если идти, то с большими проблемами, а не просто посмотреться. Тогда он нормально реагирует. А так пойти настроение себе испортить - не надо
Значит нам в прошлом году повезло с настроением Мухли ))

а мы как раз хотели к Урьеву сходить...А чем именно не понравился?
Я не знаю, как можно было снимок и ребенка смотреть, чтобы написать искривление не в ту сторону, в которую реально оно в этом отделе было.
Вот представьте, если б по этому заключению назначили спец. упражнения на ЛФК..

Наверное к Навоевой в 17ю поведу всех оптом платно. Там уже решим нужен снимок старшему или нет... Если будут подозрение, что хуже, будем в РНПЦ пробиваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху