сколько электричества у вас нагорает по счетчику?

Magda

Well-known member
Что-то мне кажется, наш счетчик врет и не в нашу пользу. :?:

Allele

Active member
в среднем 250, лампочки энергосберегающие, газовая плита, 2 комнаты

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Что-то мне кажется, наш счетчик врет и не в нашу пользу. :?:
Magda, так разница же есть, сколько комнат в кваритре (доме) и сколько человек живёт.

У меня в трёшке, и семья из 3-х человек (2-е взрослых и один ребёнок) набегает 300-350, не меньше, плита газовая, электрочайник, микроволновка, ночник горит всю ночь, комп не выключается практически, стиралка ;) )))...

Gulyasha

Заблокирован
3 комнаты-3 человека...комп 2 ой..3 телевизора...электро духовка...плита газ...свет горит всегда-жтву на первом этаже...250-300...чаще 300 квт

Lapka

Я знаю все!
незнаю сколько, но платим по 30 тыр ежемесячно :((( 2 комнаты, я с мужем и дитем. Комп, стиралка, микроволновка, телик. Плита - газ!

Gulyasha,
а при чем тута 1-ый этаж? Или ты улицу еще освещаешь? :)))

Tan-tan

Аленький цветочек
У нас 1, проживает 3. Техники валом, но она вся класса А или В (энергосбережения). Лампочки тоже энергосберегающие. Нагорает 200. Всю правду написала. Все доложила. Все семейные секреты. И еще зимой у меня досветка на цветы. Вот.

А еще я всегда плачу наперед. Т.е. в запасе от 200 до 500 кВт было всегда. Сначало мало набегало, т.к. техники мизер было и в декрете не сидела и вот так много и набегало разницы. Я как слон довольна от своей системы. В начале года когда подняли оплату за электроэнергию задним числом я там пару тысяч сэкономила. Вот я какая!!!

Gulyasha

Заблокирован
Lapka,
а...у нас деревья перед балконом...в спальне вообще темнота...да ия люблю много света...муж ругается...кричит в посленднее время...что я вассесуалий лоханкин...

kv114

New member
У нас двушка, 4 чела и дите, 3 телика (2 почти круглосуточно идут), комп (практически не выключается), стиралка, электрочайник, пылесос, обогреватель (зимой), плита - газ. В месяц набегает 205-300 (зимой побольше).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мдя, транжиры мы : ))).
Надо у заграницы экономии поучиться. Хотя, может скоро и придётся затянуть пояса :grin:.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Получается у меня не так уж много -- 170 кВТ. Однокомнатная кв, электроплита, 3 чел живет.

Magda

Well-known member
У нас на даче 300 кВ за месяц набежало. Микроволновка, электродуховка, чайник, микроволновка, бойлер постоянно, плита газ, лампочки обычные, телевизор.
Многовато получается, вроде бы.

Ведь нет стиралки, утюга, фена.

tasha

New member
Magda, газонокосилка может электрическая?

Дома у нас 200-250 обычно, 3-х комнатная, 2-е взрослых и ребенок.
Кстати, не от комнат наверное зависит цифра, а от количества техники и людей...

Старшая

Везучая ;)
Зависит, думаю от того, как много времени дома проводите. Я с мужем жила и в однушке, и в двушке (еще с одним человеком) - полный набор техники: 2 компа, стиралка, микроволновка, телек (газовая плита) и тыды. У меня никогда больше 120 не нагорало. В среднем - 80-100 КВт. А сейчас в трешке с еще одной семьей(с ребенком 5-ти лет) и плита электро - в среднем 300 КВт получается.

Сначала удивилась Вашим цифрам - но, думаю, что с детьми Вы дома практически постоянно, потому такой расход - а мы работаем, дома только с 6-7 вечера и все выходные.

Rovba

Active member
не знаю сколько за месяц, т.к. я не всегда плачу месяц в месяц. но в среднем за месяц получается 40-50 тыс. у нас 4комнаты и 4 человека (2взрослых и 2 детей). лампочки в основном энергосберегающие, два компа практически круглосуточно, микроволновка, пользуюсь часто на подогрев и готовить, электорчайник, холодильник, бойлер на две недели раз в год, телевизором не пользуемся, муз.центр, аквариум, ночью часто горит свет у старшего и ночник в спальне, обогреватель осенью и весной, когда холодно, утюг фен по надобности часто, может что еще включено- не помню

Eka

Well-known member
Да, девочки, а я все думала что это я такая неэкономная, а оказывается очень жаже экономная :))) у нас примерно 150 в месяц набегает, плита электро и все электродостижения цивилизации в наличии :) двушка.

Королева

Ваше Величество
У нас 3-ка, мы с мужем и 3 киндеров, на электричестве не экономим, в месяц 200-250, летом как правило меньше.

Сверху