сколько электричества у вас нагорает по счетчику?

T

TaYna_Я

Guest
У нас двушка, проживает 2 взрослых и 2 детей : плита газовая, комп включен всегда, телевизор 6 часов в сутки, стираю 2 раза в день стабильно, о...еще аквариум ( там подсветка, фильтры и всякая гадость и все это круглосуточно включено)+ соответственно холодильник, правда лампочки энергосберегающие и все это удовольствие обходится где то в 300 квт получается.

P.S почемуто, почитав название темы сразу вспоминается реклама пацы вацы :" Если лампочка 100 ват , то за вечер киловат"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, такие же мысли :)
Девушки, у моей мамы со всеми достижениями больше 100 не набегает.

Leena

New member
У нас в 3-ке (правда экспл-ся в основном один зал) с э/плитой и стиранием каждый день где-то 250 (СВЧ нет). Зато когда раньше вдвлем с мужем в единичке жили с газом и приходили домой только после работы поспать 150-200 нагорало. Поехали с мужем в электронадзор написать заявление чтобы разобрались: послали нас куда подальше, сказали вон у людей по 1000 в месяц нагорает,вами некогда заниматься.

Мурча

Member
Однушка, комп+ бук, стиралка, микроволновка + стандартные телек и холодильник. Ну и мелочевка. В среднем 200. Когда был электрочайник, было больше. Муж любит по 100 раз за вечер кипятить чайник(нагревает, потом забывает).

Юльчик

Active member
Magda,
У нас 100 кВт, однокомнатная, 3 человека, комп, СВЧ, два телика, лампочки энергосберигающие.
Кстати, если есть подозрения что счетчик врет, можно его проверить.
У нас года 3 назад был прикол. Уехали мы в отпуск на 2 недели, дома никого не было, все было выключено, кроме холодильника, приезжаем, а нас ждут сюрпрыз - счетчик намотал нам 6500 кВт!

Иринка

Белый слон
В трешке 3 чел-ка, стиралка, комп, телек, свч ну и другая бытовуха+ водонагреватель-190 в месяц. Но у нас халява-сдох счетчик, поэтому нам посчитали по среднему-190, уже который месяц поставить не могут, хоть налево электричество пускай :). А вот вода крутит безбожно..

grotesk@

New member
javascript:insertnick('Tan-tan');
Tan-tan
А еще я всегда плачу наперед. Т.е. в запасе от 200 до 500 кВт было всегда. Сначало мало набегало, т.к. техники мизер было и в декрете не сидела и вот так много и набегало разницы. Я как слон довольна от своей системы. В начале года когда подняли оплату за электроэнергию задним числом я там пару тысяч сэкономила. Вот я какая!!!
javascript:insertnick('Tan-tan');
Вот и я так же делала 2 года назад. Но потом пришла тётя из энергонадзора, попросила все мои платёжки (благо, я их храню где-то год) и начала всё перечёркивать, мол, вы платили наперёд, так делать нельзя. Доплачивайте сумму! И на каждой платёжке написала, сколоько у меня нагорало за орпеделённый месяц. И довольная ушла.
Я ошарашена, не могу понять, как это они всё высчитали? Каждый месяц по квартирам шляются? Или это нам так повезло, потому что дом новый?
Короче, заплатила я разницу и больше так не экспериментирую.:-(
ЗЫ А набегает в мес 150-200: двушка, 3 чел, Всё включено :)

@Леся@

Active member
У нас 2-шка, живет 3 взрослых, плита газовая, стиралка (работает 2-3 раза в неделю), телевизор (работает целый день), фен и плойка каждый день, вентилятор, лампочки обычные, 2 компа практически не выключаются. Обычно набегает 150-180...

Yarsha

Принцесса с колбаской
около 200кВ, может чуть меньше. 1комн. квартира, стиралка ежедневно, редко через день, микроволновка, холодильник и тп, всякие там бытовые мелочи, комп включен с 8 до 12 постоянно, телека нет + я забываю выключать свет в ванной/туалете. Платим не по счетчику, а определенную сумму, около 20-22 тр

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
я не знаю как у вас, но мои родители с бойлером + мама шьет (оверлок, утюг, машинка постоянно) микроволновка и 2 телека -- 250, это на 2 взрослых

alechik_21

Well-known member
плита газовая,комп,3 комнаты,СВЧ,элетрочайник 250-350 меньше не бываем

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Муж любит по 100 раз за вечер кипятить чайник(нагревает, потом забывает).
А я к своему всегда пристаю зачем на ночь глядя полный чайник кипятить, если с утра опять кипятить будет. То же любит на ночь чайник закипятить, а потом передумать пить.

Вишенка

волшебница
О, у нас чайника нет, точнее есть раритет, который на плиту ставится. :) Хорошая, небось, экономия. А появление стиралки вроде вообще никак не отразилось. Телик смотрим изредка. В холода еще подогрев пола был время от времени, максимум 150. А до малявки у нас вообще 60 нагорало. Это в 2-хкомнатной квартире.

anty

New member
Магда, это наверное бойлер крутит,
есть у тебя бойлер??
у нас тоже как только горячую воду делаем на даче - сразу хорошенькие суммы вылетают на счетчике.
ну строители мне оч много накрутили... ну строительными инструментами, что ты поделаешь

Yascherka

Gledam nad vama
Плита электро, семья 4 чела, никогда не экономлю и не собираюсь этого делать! Компы, телики круглосуточно включены, стиралка ежедневно на стирке и тыпы
300-400кВт. Плачу всегда вовремя, т.к. свет входит в жировку.....Даже если забуду позвонить в товарищество дать показания, то они ставят сумму по предыдущему месяцу, чтоб потом не было много сразу платить.

Supergirl

New member
У нас на даче 300 кВ за месяц набежало. Микроволновка, электродуховка, чайник, микроволновка, бойлер постоянно, плита газ, лампочки обычные, телевизор.
Многовато получается, вроде бы.

Ведь нет стиралки, утюга, фена.
300 кв - это норма при наличии такой техники, учитывайте мощную технику - микроволновку, чайник. Включите эти приборы и гляньте в это время на счетчик - все сразу станет на свои места.

Guns N Roses

Well-known member
1-комнатная, 3 чела.
Чайник электрический, тостер, телек(редко), комп (каждый вечер), стиралка (каждый день),+ холодильник , электроплита. Плачу просто по 20 тыщ в месяц. Или как получится :)

А вот когда в декрете была.... это была отдельная пестня :) Там по 30-35 тыщ в месяц, а денег почти не было, так что приходила тетя раз в полгода, и один раз ажно 300 000 руб. Вот тогда у меня тоже сомнения были, что-то кто-то подкручивает :) Хорошо, что декрет закончился, и все на работе :)

Сверху