сколько электричества у вас нагорает по счетчику?

Klaraffena

New member
у нас 130-150 щас как я в декрет вышла (ноутбук, телик днем)
когда тока по вечерам приходили - 100 было.
газ плита. э/чайник.

Лучик

Well-known member
Сейчас я напишу сколько.Где-то 2200 КВт в месяц. Оговорюсь,что живем в квартире родителей пока. Квартира большая,но нас только 4-ро. Есть бойлер, стиралка каждый день,электроплита, очистка воды, очистка воздуха. Иногда включаем подогрев пола на кухне(но это редко и на полдня может). До НГ за электричество платили родители,потом договорились,что все будем мы. В общем, 180тыс в месяц. Я у мамы уточнила,она сказала,что это меньше,чем когда мы жили здесь все вместе. Обычно набегало 100у.е. И все из-за встроенной вентиляции(она работает постоянно и отключается только принудительно). А еще и коммуналка 270тыс... Я хорошенько подумала и решила, что все-таки нет у нас лишней сотки, отрубила через счетчик вентиляцию, сходила на корридор,посмотрела,что случилось с нашим другим счетчиком-на секунду показалось,что он вообще сломался,потом присмотрелась-ан-нет,работает.
В общем, конечно это здорово,когда все очищается и т.д.,но лучше я пока окна буду открывать,ничего страшного не случится.

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Я, честно говоря, не знаю, сколько в киловаттах у меня получается, поскольку у нас электрики сами раз в месяц приходят снимать показания и сразу в жировке стоит сумма за электричество. В 3-кмн-той 2 семьи по 2 чел. Итого 4 :) Вся техника, соотв-но, в двух экземплярах: комп, микроволновка, холодильник, стиралка и прочие мелочи. Плита электро. В месяц за всех вместе 20-22 тыщи. Лампочки обычные.

Тошик1

ляляля
У нас в 3-комнатной, 4 человека, плита электро, стиралка, чайник, микроволновка, телики и проч.- не больше 300 кватт/месяц. А вот когда-то в двушке на двоих с газовой плитой выходила по 350 в месяц!!! Вот там точно что-то было с проводкой.

Well-known member
Тошик1, интересно, а как проводка может влиять на количество киловатт?

Liala

Active member
У нас 3 комнаты (живем в двух), стиралка (раз в неделю), посудомойка (1 раз в день), комп целый день, телек довольно часто, плита газовая, выходит где то 120-150 киловат

Яло

New member
у нас счетчиков нет ваще, мы платим по 60 кВт нп лицо, итого 180 в месяц, не знаю сколько бы нагорало по счетчику, мот больше, а мот и нет

**Olga**

Мама принцесс
У нас сейчас (когда дома сижу) получается 400-500 (плита электрическая, стиралка почти каждый день, комп. постоянно включен, и очень люблю яркий свет :) ), когда работала в пределах 300 получалось.

Coraline

Jones
Хих :) от 500 до 600 кВт :) Но у меня посудомойка, стиральная машина с сушкой, электрочайник, микроволновка, электрическая духовка, телевизор с 9 вечера до часу ночи стабильно, днем меньше, ноут. Плюс еще 4 лампочки по 40 Вт горят всю ночь - три в комнате под потолком, настольная в спальне -издержки одинокой жизни и боязни темноты :) На выходных подключается к розетке еще муж с ноутом... :)))) Иногда еще с принтером и сканером :)) Вобщем, никакой экономии :)

Lenaan

New member
У нас 3-шка, живет 5 чел. я с мужем и 3 детей, комп. целый день, стиралка 3 р. в неделю, посудомойка каждый день, телевизор, микроволновка готовлю по 2 раза в день, плита -газ, лампочки частично сберегающие, но стараюсь экономить, набегает 350-400 кВт, меньше пока никак:shok:, до недавнего времени жили без счетчика, платили по среднему за 185 кВт, было здорово;), нам все говорили счетчик купить, а мы отвечали- денег нет, так они нам сами свой счетчик установили :aggressive:

Juliana

Пробегом на форуме
У нас 450-500 кВт. 3-хкомн. квартира. Живем у родителей мужа, нас всего 5 человек. 3 телека, комп, электроплита, стиралка очень часто через день точно. Правда мы в зале, в котором постоянно темно, вот наверное и нагорает. И все равно удивляемся откуда столько.

Сверху