Сколько съедают за день ваши детки

Litva

New member
нам 1.5, но ребенок сильно похудел, больно смотреть, муж говорит это нормально, мол растет, а я мучаюсь - может не доедает? Поэтому и возник вопрос: сколько и что съедают ваши детки за день.
Вот наше питание:
завтрак - каша (настоящая гречка, геркулес+отруби, пшено) на молоке 180-200 гр.+ 1 яблоко
обед - суп густой с мясом (2-3 фрикадельки)180-200гр. + сок 50-100гр.
полдник - йогурт+ молоко 50--100гр.+2печеницы
ужин - вот тут проблема, как правило отказывается. Пытаюсь впихнуть овощное пюре 100гр.+100гр.кефира. Иногда желток, рыбу.
В течении дня подсовываю виноград или банан, но все это не особо приветствует :(
Ночью грудь, но молоко у меня почти нету. Так пустую ест - для успокоения.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы почти так же кушаем, ну и в течение дня хлебцы и сухарики жуем. Но я по большей части это списываю на прорезывающие у нас жевательные зубки.

Litva

New member
мы в год при росте 74 весили 11, а сейчас рост 78 - и весим - думаю 10.

Natulenka

Вся такая растакая...
l.litvinova, ну мы тоже перестали набирать. Один раз взвесила 12,1 кг, в другой 11,8 кг :).

Kot_t

New member
Natulenka написал(а):
ну мы тоже перестали набирать. Один раз взвесила 12,1 кг, в другой 11,8 кг
Так это нормально, ребенок больше двигается, энергия тратится.

Lenus

Ментальная арифметика
Мой с 9 мес весит 10 кг ( +/-) по 100 гр, сейчас 1,4 весит столько же.Есть куда меньше.В основном есть утром кашу и днем 100 гр мяса.Пару печенек и пьет в теч дня.Может иногда съесть еще творожок 150 гр.
Рост сейчас 81 см.ПО неким данным в поликлинике он должен весить на 500 гр больше.Ну и что с того, все дети разные.

Серафима

New member
Ну, девочки, я почитала и совсем расстроилась! Мне бы хоть половину того, что написано в первом посте впихнуть, я была бы счастлива!
Нам 1,7. Рассказываю как у нас:
- утром может вобще не есть, только воду или компот. Кашу не возможно всунуть ни под каким видом.
Ладно, идем гулять, может после улицы аппетит проснется.
- Приходим, грею суп. Только видит тарелку- убегает. Может съесть кусочек яблока или хлеба. Вот и "обед".
- укладываю спать с грудью.
- после сна -НАКОНЕЦ- с развлекалочками съедает суп с мясом.
- потом целый вечер носит в руках мелкие перекусы- фрукты, сыр, хлебцы, палочки кукурузные и тд. Но ест по чуть-чуть , больше разбросает по квартире.
- ужинаем мы всей семьей. За столом сидит, уже не убегает. Съедает обычно либо гарнир, либо мясное- одно из двух. Ну и поковыряется в общих тарелках с салатом.
- ночью ГВ 2-3 раза.
Это я описала лучший вариант питания нашего. Бывают дни и похуже.
Например вчера за день он съел - утром пол сардельки детской ( пыталась дать омлет- выплевывал). И часов в 5- ложки 2 столовых гречки с молоком. и на этом все. Даже без перекусов.
Весим мы 11,5 кг при росте 83 см.
Вобщем хоть плач.:-(

jullliya

графический дизайнер
l.litvinova. Я думаю - это не мало. Мы почти в 2г - едим примерно также. Например, сегодня сьели на завтрак гречки грамм 150 + полсосиски + чай, перед дневным сном йогурт 200г, после сна 200г картофельное пюре с брокколи + чай, на ночь еще сьест фруктовое пюре(потому как фрукты целые не ест ваще), ну и плюс ГВ на ночь. И все. в промежутках редко когда что-то ест, иногда хлебец или сушку или печенье. Пьет только воду, молоко и чай зеленый.
весим мы 11,5кг и рост 84см.

Муся

заморская свинка
гы)))
мы 82 см и 10,5 кг. едим еще покруче)))
Серафима, :friends:
я вас так понимаю(( а еще эти бабушки - такой хууууденький, ну прям Освенцим...

Litva

New member
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ - УСПОКОИЛИ, я уже по возрасту скоро буду бабушкой - вот у меня наверно и обостренное чувство. :)

Ева Браун

New member
Мы по сравнению с вами совсем мелкие, к тому же родились 2100, так я с начала тоже переживала, что дитя мало ест. но набираем вес более менее нормально, так что я его больше не заставляю - растолстеть всегда успеет. Раз набирает - значит, сам знает, что ему надо.

Ан

New member
Мы хорошо если за день нормально 2 раза поедим. Су тра немного каши, обед - это вообще головная боль, после года перестала ест супы, овощи, мясо. В лушем случае съест белор. мясную консерву. Иногда йогурт, банан. А дальше в течении дня как придется. Весим 10 кг, сейчас даже немного меньше т.к. болели и 2 дня не ели вообще.

Verusha

Гуляю сама по себе
Да, и мы особо неещие. И вечно свекровь ворчит, что ребенок голодный, а ее в этом возрасте уже в сад ходили, в одной руке ложку держали, в другой хлеб и щи-борщи вовсю хлебали...
У нас так: утром, если утром назовешь, 11-12.00 каша детская Беби или Винни 150-180 г (может, уже не надо детскую давать?..), чая совсем мало: 20-30 г и то, если любимый травяной, все другое отвергается.
Грудь перед дневным сном в 14-15.00. Овощи с мясом в виде пюре после сна в 17-18.00, немного запить тем же чаем.
Пару раз грудь, но молока немного..., что-нибудь из взрослых тарелок покусочничать и убежать...
21.00 - банан тертый или кусочками, как желается, детский кефирчик 100г. Соки ненавидим, морщимся и отказываемся, пюрешки можно уговорить поесть...
Спать ложимся в 23.00 с грудью, ночью кушаем ее пару раз, под утрецо 1 или 2, поднимаемся около 11, что вводит в ступор опять ту же свекровь- ребенок голодает, молоко в груди уже непитательное, надо ложить раньше и будить соответственно тоже, чтоб ребенок полноценно завтракал...
Это я к чему... Мы одни такие или есть, кто живет и питается по такому режиму? Хотелось бы услышать мнения...
К слову, сейчас мы весим 10700 при росте, наверное, так в 83 см...

Сверху