Сколько съедают за день ваши детки

Lora Palmer

цок-цок шпильками
сначала ел за двоих детей - по 400 гр супа- каши-картошки с мясом или макарон 3 раза в день, а последнюю неделю что-то плоховато.. грам 100 каши утром, суп в обед отказывается, вечером правда грамм 350-400 картошки или макарон или каши с мясом или сосисками. В перерыве творожок, кефир, печенье.. бывает яблоко или банан. Чувствую тоже скоро буду танцевать перед ним "за папу за маму за дядю Васю"

Надюша

New member
Я все тоже переживала, что моя доча в 1 год и 9 месяцев мало ест. Почитала темку и немного успокоилась - оказывается, что в этом возрасте детки часто мало едят.
Перечислю наш рацион:
Завтрак (часов в 10-11 - так как поздно просыпается и поздно ложится спать - в 23 часа): Смесь Friso3 или Nestle (от года до трех) - 200 гр.
В 12-13 часов - 200 гр кашки, фруктовое пюре (60-70 гр.), творожок - 50 гр. и сок или чай
В 16-17 часов - овощное пюре с желтком 150 гр и мясное пюре 100 гр.
В 20-21 час - 200 гр. кашки, фруктовое пюре (60-70 гр)
В 22-23 часа - Смесь Bifidus Semper - 200 гр. (от обычного детского кефирчика категорически отказывается, поэтому врач сказала, что надо тогда хоть эту смесь давать).
Ну и в промежутке - перченьки, сушки, хлебцы, кусочки фруктов.
Едим правда все выше перечисленно не очень охотно - под настроение. Но в результате при помощи всяких ухищрений съедаем практически все.
Весим в 1,9 лет 11 кг при росте в 86 см.
Прочитала я наш рацион, и теперь мне кажется, что не так уж и мало моя доча кушает :) Как полезно иногда в письменной форме все изложить :)

Kraska

РаДуГа
во во во...кушаете вы преркасно...я просто по нам сужу=))))

Виктория

New member
Мы утром грамм 200-250 каши, в обед суп-пюре мясной, на полдник творог с фруктами, вечером каша, на ночь иногда кефир, ну и сок и печенье в течение дня...

Lorena

Well-known member
мы как проснулись в 10-11 творог гр 150+100 гр.фруктового пюре или 250 гр.пюре с творогом или со сливками
обед 14-15 - суп с мясом 150 гр. (200 гр. это уже праздник)
после сна - 150-200 гр. бифитата (может иногда еще 2-3 печеньки детских)
с 18-21 едим еще раз суп 150 гр. или второе с мясом или рыбой но не больше 100-15щ гр.
на сон 200 гр растворимой каши
в течении ночи пьем смесь - выпиваем около 250-300 мл.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
нам 2.9.почти,весим 13 кг при росте 98см,кушаем совсем плохо,я бы плясала от счастья,если бы мой малой сьел такие порции:
завтрак - каша (настоящая гречка, геркулес+отруби, пшено) на молоке 180-200 гр.+ 1 яблоко
обед - суп густой с мясом (2-3 фрикадельки)180-200гр. + сок 50-100гр.
полдник - йогурт+ молоко 50--100гр.+2печеницы
ужин - вот тут проблема, как правило отказывается. Пытаюсь впихнуть овощное пюре 100гр.+100гр.кефира. Иногда желток, рыбу.

Svet

New member
Чтобы мы столько съели маме нужно танцевать, а также петь песни:russian:, рассказывать сказки, стучать по тарелкам :tease: и бабушку к этому делу обязательно подключить. когда у меня здают нервы:dance:
Короче кормит вся семья

Lorena

Well-known member
Svet, я с песнями и танцами не кормлю из принципа. не ест - шагом марш из-за стола

Kraska

РаДуГа
а мы любим есть на ходу...при деле..хожу за ней,но ето в редких случаях...когда уже совсем ничего не ест...еще мы любим забирать еду у мамы...так что приходиться самой кусочничать)

Svet

New member
мы оч. маленькие и если я не буду работать можем стать еще меньше:mrgreen:

Svet

New member
мы тоже так весим. Нас из-за этого к гастроэнтеролагу(я писала в др. темке)

Lorena

Well-known member
Svet, мы тоже маленькие (вчера она бегала с соседской девочкий, которая младше ее на 4 месяца. так еще и худее ее выглядила), мы и недоношени и родились с весом 2815, но я никогда за ней не бегала. т.к. когда этим немного занималась, стала замечать. что есть начинаем только с развлечениями. потом прекратила эту практику и едим нормально и вес со временим стал хоть и не большой, но не катастрофа (сейчас около11 кг)

Kot_t

New member
а мы кушаем так: завтрак 200+-30гр каши, кусочек сыра с печеньем или батоном,компот.(молоко и смесь не пьем). Обед 300супа или овощи с мясом, сок. Полдник 150 кефира, 50г творога+50 фруктов, печенье. Ужин 200-+30г каши, овощей или омлет овощной, компот. Перед сном 150 кефира. В промежутках можем поесть фрукты или печенье, но не много, стараюсь не увлекаться. Весим примерно 14кг, рост около 90+.

Н.В

New member
Т к мы на ГВ, тоя не замарачиваюсь на колличестве съеденого...Но у нас пимерно так...Завтрак (через час после подъема ,т.к просыпаться любим у груди) Каша или омлет(100-150г)+ чай или сок(150мл) с тостом.Второй завтрак часа через два-три(больше похоже на полдник)стаканчик пудинга или йогурта. Обед после сна или перед(в зависимости от того как уляжется)суп с мясом,около полутора черпачков. Часов в шесть фрукты.Когда приходит папа ужинаем (только успевай в рот забрасывать если аппетит есть,особенно из папиной тарелки).После каждой кормежки обязательно грудь(сколько высасывает не знаю). но ночь иногда велинга грамм 200(если ужинал плохо)
Но бывают дни, когда весь график летит в тар тарары.Целый день может только на хлебе сидеть, максимум яйцо или пол стакана чего нибудь творожного. Не парюсь в таких случаях(и у взрослых иногда аппетит отсутствует).насильно не кормлю.Не хочешь?-Свободен.
Сейчас нам 1год и 6 мес рост 86, вес11.5кг

Liseus

New member
девчата,нет времени всю темку читать,посоветуйте,какое примерное меню для 9-10 месячного дитенка?Мы на ГВ

kYsya

Светлая ведьма
Liseus, есть отдельная тема!!!!!! Воспользуйтесь поиском!

Стася

Active member
Мы кушаем так
утром вобще ничего - воду могет похлебать
в 12,00 - с мультиками даю суп может весь съесть (250) может и половину
в 16,00 - кашу 250 гр - либо все либо половину - как карты лягут
вечером погрызет печенье, яблочко - погрезет и выплюнет
в 20,00 - творог, кашу, суп - что не съел днем.... пытаюсь впихнуть

я не растраиваюсь уже, уже опустила руки.... я сама весила в детстве мало, муж вообще в 3 года весил 11 кг. Радует что уже может объяснять что хочет есть или уже наелся. Весит.... 10-11 кг, рост 87-88

Сверху