Сколько стоит репетитор?

Судзукэ

New member
Сколько это может стОить?

Никак не могу определиться... около моего дома стоит общежитие иняза. Хочу договориться с какой нибудь девочкой, чтобы приходила к нам и помогала сыну пятиклашке делать домашку по английскому, думаю, пару раз в неделю ему хватит. Комендант общежития пообещала кого нибудь посоветовать, но вот с оплатой определиться не могу. Помогите советом, сколько будет необходимо и достаточно? Спасибо.

Гюльчатай

открой личико!
у меня на работе секретарь - девушка, год после ин.яза... спросила у нее, сказала, что ни она, и никто из ее знакомых меньше чем за 7 не работают... я уточнила, а студентки старших курсов - она не поняла, почему должно быть дешевле))))) сказала, что столько же брали...
просто передаю инф-цию, не претендуя на истину.

Deni

Member
Ищу репетитора по английскому языку ребёнку 4-ый класс

Ищу репетитора по английскому языку для ребёнка, школьная программа, грамматика.Желательно чтобы приходил на дом,2 раза в неделю, район Сухарево.Цены пишите в личку.

maramara

Люблю свою семью!
Ищу репетитора по английскому для сына. Уручье. Занятия у нас дома 1-2 раза в неделю. Жду предложений в личку.

maramara

Люблю свою семью!
Да учителя с огромным стажем берут по 5 долларов - главное найти
Только что мне молодой учитель озвучивает стоимость 10 долларов за 60 минут. Если не ошибаюсь, столько берут педагоги с большим опытом работы и не за занятия с младшим школьником.

Vidana

Мамака
Да учителя с огромным стажем берут по 5 долларов - главное найти
Только где? Иногда просто преподавателя найти сложно, я озвучу сколько сама платила: препод. молодая для взрослого не со школы -12 у.е., потом нашла препод поближе к дому, но цена 15 у.е., общий английский для взрослого, не со школы, моя подружка когда-то ходила к преподавателю довольно пожилой с большим стажем, сейчас у него уточняла -18 у.е. ( да это за 1,5 часовые занятия). Ну, и как говориться нет предела совершенству, есть и выше...

Тасана

New member
Vidana, это такая интересная ситуация - педагоги не могут найти учеников, ученики - репетиторов.
Я говорю потому что знаю по опыту своей мамы - она берет столько. Заниматься может с каким угодно возрастом, стаж только в спецшколах (в смысле даже в обычной не работала), но вот так...
Прошу не расценивать это как рекламу моей мамы - у нее учеников вроде есть несколько :) Просто многое зависит даже и от наглости...

Тасана

New member
maramara, Вы же хотите, чтобы репетитор ездил к Вам? Моя на таких условиях не работает :) Если будете возить, то могу спросить. Она живет в районе Комаровки.
Но обычно матушка моя не берет много учеников, так как реально оценивает свои физические возможности, поэтому вряд ли... Я здесь просто к тому написала, что иногда можно просто подойти в школу и спросить у самого учителя (не через посредников всяческих, а просто у самого человека)

Vidana

Мамака
Тасана,:) Помниться мы с вами как-то обсуждали, просто вольную тему как заработать педагогу, тогда вы написали, что индивидуальное занятие по вашему мнению 10 у.е. мин. (но правда мы немного другую область, но не суть), кажется так, странно теперь от вас слышать, что индивидуальные занятия могут стоить меньше (без обид, знаю, что некоторые товарищи старой закалки могут брать меньше, может и среди них и есть ваша мама), в любом случае очень дешево это никогда не стоило, когда я поступала в универ (это было больше 15 лет назад), мы платили преп. 15 у.е.за естественные науки так сказать, а по рус-12, не думаю, что сильно что-то поменялось, если тока в сторону увеличения..
Хотя мы недавно этот вопрос обсуждали на работе и пришли к выводу, что 15 за занятие, это очень неплохо, поэтому если у кого-то получается дешевле, то я тока за.

И опять таки повторюсь, я пишу про себя ( а не про ре), мне не домашнее задание надо помочь сделать, у меня другие цели, а для детей меньше, по крайней мере я видела разницу в объявлениях, когда просматривала...

maramara

Люблю свою семью!
что иногда можно просто подойти в школу и спросить у самого учителя
Вот это я и не сделала, а следовало бы в первую очередь. Завтра исправлюсь, может и искать никого не нужно будет.

Тасана

New member
Vidana, насколько я помню мы тогда обсуждали занятия со взрослыми и конкретно, например, услуги препода вуза (а это другие расценки).
Все вообще очень странно. Да, моя мама, относится к малооплачиваемым репетиторам (но репетирует она очень хорошо), я очень удивилась, когда мой собственный ребенок ходил к ооочень крутому репетитору по сольфеджио (одному из лучших в стране), я думала, что это будет стОить ого-го сколько, а цена оказалась очень небольшой, причем занималась она как и моя мама не тютелька в тютельку 45 минут или 60 минут и минутой больше, а столько, сколько на тот момент было надо. Однажды они прозанимались 1.20 и я передала деньги как за два занятия. Она отказалась брать. Ребенок сказал то, что я просила "Ну мы же занимались в два раза больше". Знаете, что она ответила? "Мои занятия, сколько хочу, столько и занимаюсь - оплата та, которую я озвучивала ранее".
Я ж не утверждаю, что 5 баксов - это нормальная средняя цена - это мало, но за эти деньги вполне реально найти не студента. Кстати, как человек, со студентами работающий постоянно, я все чаще замечаю, что студенты склонны все чаще преувеличивать свою стОимость и иногда лучше искать не студента и школьного учителя. Это был простой совет, кто хочет платить больше студенту, тот и платит - я ж не против :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
За два академических часа наша репетитор берет 10 у.е. Занимается с сыном математикой, русским и белорусским. Преподает в БГПУ им. Танка.

Vidana

Мамака
Vidana, насколько я помню мы тогда обсуждали занятия со взрослыми и конкретно, например, услуги препода вуза (а это другие расценки).
Тогда нет, тогда я говорила про ре, ну а какого преп, всегда самого лучшего хочу :) (может он и с вуза быть, а может и нет, еще от целей зависит...) Для себя конечно не школьного учителя, мне кажется у них методы немного другие, может ошибаюсь.. А для детей можн разные варианты смотреть, особенно, когда не на поступление.
Так я поняла, что в темке не только для детей обсуждают? Я бы с интересом и про взрослых заслушала, насущная мне тема.

Просто как-то все съехало на детей :), просмотрела начало темы-начиналась она со взрослых...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
За два академических часа наша репетитор берет 10 у.е.
вот моя племянница занимается математикой с препод. вуза тоже за такие деньги.
Это реальная цена вполне. Надо только не боятся выбирать и пробовать.

Тасана

New member
Vidana, не буду спорить :) Я просто хотела девочкам подсказать, что можно найти и за небольшие деньги хорошего репетитора и что студент иняза далеко не всегда самый недорогой и хороший :)
Относительно взрослых. Моя мать, например, ответственно относясь к процессу не берет взрослых никогда ибо подготовка, которую потребуется провести ей самой неадекватна затратам. Детей она может репетировать любых - как говориться "рука набита", а взрослых - там другие методики и если совесть имеешь, то надо серьезно готовиться. Я наоборот никогда не беру детей маленьких (ну сейчас я вообще никого не беру :)). Знаю таких горе-репетитор, которые берутся всегда и за все, вопрос в результате.
В общем, поискав можно найти очень приличные варианты. Просто чаще всего даже в школах сначала "выдают" контакты не обязательно самых лучших, а скорее самых "раскрученных".

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сверху