Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Zhelatinka,как-то не знаю )))
любить то себя можно, но 20 кг мешать тоже при этом могут и дискомфорт определенный вызывать
по моей теории тоже все нормально укладывается ))

Zhelatinka,о, щас пример
вот иду я на свидание (да даже просто на встречу) с маникюром и педикюром и у меня голова об этом уже не болит.
а иду без маникюра и думаю, только бы на руки не глянули ))))
ну или идешь по улице совсем не в форме (ну вышло вдруг так) и все мысли только о том...."хоть бы знакомых не встретить" ))))
ну примерно так
с весом аналогично...

Zhelatinka

Active member
Polianka, Вам сложно меня понять, потому что Вы никогда не были толстой.
А я была (есть). То есть сколько я себя помню, я была толстой. Причем сейчас я смотрю на свои детские фотографии, нормальная я была. Не помню, кто мне навязал мои комплексы, но с детства я четко знала: я толстая. И нужно это скрыть. Лет с 12 до 20 у меня была одежда только черного цвета. Я вещи в шкафу искала наощупь, непонятно, где что лежит.
При этом я нравилась мальчикам. 8 мальчиков из 10 в классе признавались мне в любви :). Но я всегда находила в этом подвох. Меня же нельзя любить, я же толстая. Помню, в 14 лет я поехала в лагерь (впервые) и там самый крутой мальчик признался мне в любви. При всех. И тогда я впервые поверила. Сказала подружке, что он точно меня любит, ведь он видел меня в купальнике!!! И все равно любит. Я готова была любить его только за это.
Дальше было то же самое.. Если я ссорилась со своим парнем, мне казалось, что он разлюбил меня, потому что я толстая.. И каждому моему следующему парню нужно было 1000 раз доказывать, что я красивая и не толстая.
Если мне в течение недели говорили, что я хорошо выгляжу, а на 8-й день по каким-то причинам не сказали, мое настроение было испорчено на весь день.
А 6 лет назад я попала на форум для полных и поняла. Что жизнь есть. Что есть люди, которые счастливы и в 130 килограммов. И их любят. Это было открытие. Как так-то??

котеночкина

Active member
Zhelatinka, ну вы ж вот хорошо выглядете в своем лишнем весе, сами себе нравитесь, а решили ж похудеть. Да не на 5-10 кг, а вот серьезно так, в худышку превратиться. А с чего так? Эксперимент сможете или нет? У меня мало полных знакомых, практически всем не дают жизни 3-7 кг, и реально ж они им не дают жизни, не принимают себя.

Zhelatinka

Active member
Polianka, насчет примера. Иду я как-то со своей двенадцатилетней дочкой по улице. И втираю: у девочки все должно быть идеально... Волосы вымыты, ногти подстрижены, белье свежее.. И тогда ты себя будешь чувствовать королевой. На что мне мой ребенок сказал: знаешь, мама, я уверена в себе в любых трусах и с любыми волосами... А ты делай что-нибудь со своей заниженной самооценкой..

котеночкина, в моем случае это просто азарт. Каково это? Быть худышкой? Я была один раз. И тот случайно, во время беременности. Но тогда у меня не было сил порадоваться этому. Я поняла, что похудела, только когда две ноги в одну "брючину" по ошибке засунула. А до этого сваливающиеся брюки просто резинкой подвязывала.

котеночкина

Active member
Zhelatinka, как бы сказать...про тот форум...ну я верю, что можно себя любить и в 150, но это уже как-то не совсем нормально(когда себя любишь, то будешь ухаживать за собой, следить за своим здоровьем). Вы действительно привлекательная женщина, хоть мне такими полные-толстые нечасто кажутся. Вы отличаетесь от многих полных ухоженностью, а не редко полные как-то забивают на себя и в „чушек” превращаются или стараются свою полноту перекрыть чем-то вырви глаз(кричащий макияж, причесон, одежда). У меня такое впечатление складывается. Поэтому стройные барышни мне симпатичнее гораздо

Polianka

Active member
Zhelatinka,вообще, если чесно, лично я никогда не задумывалась над тем, любят ли меня за то, что я худая или наоборот. На каждую фигуру найдется свой любитель, обожатель и поклонник.
Как-то я все же надеюсь, мне в любви за другие мои качества признаются )))
что-то не могу слов подобрать...
мне понятно о чем вы говорите, но прочувствовать я этого не могу, потому что так вот чтоб каких-то глубоких комплексов... у меня не было такого в жизни. Бывает, что комплексуешь по одному поводу, но что-то другое этот комплекс уравновешивает, и так уже и не комплексуешь вроде...
Мне не ясно другое.
Вот хочу я нравиться мужчинам (о них же речь тут зашла)будучи стройной, даже наверно не так...хочу, чтобы я нравилась всем стройной. И себе я нравлюсь стройной. Хочу мини одену, хочу макси. Хочу каблук 15 см, хочу - без каблука (мне кажется чем больше вес, тем сложнее каблук обуть высокий, да и мини не поносишь). Вроде ж нормальные желания...нормальные. Зачем мне себя принимать с лишним весом? Мне это не ясно.
Ну и да, чем больше желаний я своих могу осуществить, тем мне радостнее (соглашусь, может не счастливее, а просто радостнее и приятнее)

девочки, принимайте меня к себе. наконец, первый раз в жизни трезво посмотрела на себя со стороны и решшила пора. Вот уже с прошлой среды я по вечерам не жру, 2 раза была в тренажерном зале, при первом посещении взвесилась и была 83 кг(ужас!!!) а еще буквально два месяца назад 76 была, это я так бросила курить. так что худею, занимаюсь спортом по мере возможности, но надеюсь 3 раза в неделю получится. моя цель 70 кг при росте 168.

вчера очень захотелось вечером кушать, так я себе грудки куриной малюсенький кусочек отварила и с огурчиком его захомячила.

котеночкина

Active member
Zhelatinka, ваша дочка очень правильно говорит. Вот я и по себе такое вижу, вот сейчас я собой абсолютно довольна и нравлюсь себе с нерасчесаными волосами, в абы какой домашней одежде, без макияжа и запросто так могу выйти на улицу и чувствовать себя уверенно.а когда есть какое-то недовольство собой, то хочется „прикрыться” за одеждой или макияжем. Конечно, ухоженная, в красивой одежде женщина это красиво, но так тоже не ужас-ужас, когда сам себе нравишься и остальным подаешь этот сигнал.

Лучезарная

играю по жизни...
В душе многодетная, добро пожаловать, распологайтесь.

Дамы, как у вас разговор интересно зашёл.

Я бы не ждала каких-то кардинальных перемен после похудения. Вполне может быть, что и мужчины в табеля не начнут складываться, и мнение окружающих о тебе не изменится.. И т. д. по списку
+1000. поэтому и мотивировать себя сложно.

Sadalsuud

Active member
"хоть бы знакомых не встретить" ))))
и обязательно встретишь :)))

знаешь, мама, я уверена в себе в любых трусах и с любыми волосами... А ты делай что-нибудь со своей заниженной самооценкой..
да ладно?! капец :(

я вот читаю(читай слушаю) вас и так все впитывается, обдумывается, переваривается... мысли, рассуждения, мотивы. хорошо мне так :) Спасибо не только Лучезарной, но и всем, кто здесь :)
у меня все хорошо и спокойно :) стройнеется потихоньку. я бы сказала спокойно и приятно )

про нравлюсь себе. у меня в жизни наверное пару раз были свои длинные ногти(и то не на долго) а тут я их все-таки отрастила, да и держаться уже два месяца, я вам скажу, что уже самооценка поднялась))))а что будет когда похудею наконец?!
Вот реально страшно стало, я просто не смогла одеть джинсы. которые в мае месяце носила...

Sadalsuud

Active member
Я бы не ждала каких-то кардинальных перемен после похудения. Вполне может быть, что и мужчины в табеля не начнут складываться, и мнение окружающих о тебе не изменится.. И т. д. по списку
и все же, может, я и не права окажусь по итогу, но СЕЙЧАС я буду думать, что обязательно в 2 ряда и мужики лягут)))))) и мир яснее станет, и жизнь слаще, и счастье мое еще вкуснее будет, и огонек в глазах ослепит)))) и я буду гордиться собой перед самой собой :)

котеночкина

Active member
Sadalsuud, все так и будет! Поменяется отношение к себе и на окружающий мир иначе взглянешь, а он в ответ также)))может кардинального ничего и не стоит ждать, но если внутри что-то изменится, то уже неслабые перемены! Главное правильно с этим всем справиться потом.

Лучезарная

играю по жизни...
Может когда вы похудее, вы решите, а ну его нафиг, этого мужа, пусть уходит, потому как перед вами откроется куда больше возможностей. Вы послушайте, что говорят люди, с большИм избытком массы, и которым удалось похудеть, большинство говорят, что это другая жизнь.

а может наооборот, вот я понимаю, что мне не нужно мужское внимание,
похудею. и что с ним потом делать7 да ну. лучше с весом.

Zhelatinka,по вашей философии не ясно выходит.
ну ок, набрала я 10 кг - есть шанс, что приму, тк это не сильно много.
набрала 20 - научилась принимать себя с 20-ю
набрала 30...
мне, что и со 100 лишними кг себя следует полюбить и принять?

по мне, себя надо любить всегда.

Zhelatinka,угу, те если мне при весе 160 кг будет все зашибись, то значит всё зашибись?
а если я жить хочу долго и сама в туалет (простите) ходить, а не в утку
как быть? Какие тараканы убрать?

при весе 100 кг. нормально в туалет ходить.
нет разницы. проверенно самой.

Ну так это к психологу скорее всего, тк если изначально свой вес не устраивает,

а много вы знаете психологов специализирующихся на лишнем весе?
если знаете, то мне в личку скиньте.

котеночкина

Active member
Лучезарная, в копилочку собирать взгляды))) мне тоже как бы и не нужно, но прыятна, чего скрывать, так что пусть будет. Да и мужаню в тонусе поддерживает, чтоб не переманили такое сокровище))) вот если я на 10-15 кг поправлюсь, то многое изменится в моей жизни и не в лучшую сторону, и в первую очередь из-за отношения к самой себе и вечным недовольством собой. Да и планов меньше станет..

Zhelatinka

Active member
Sadalsuud:
и все же, может, я и не права окажусь по итогу, но СЕЙЧАС я буду думать, что обязательно в 2 ряда и мужики лягут)))))) и мир яснее станет, и жизнь слаще, и счастье мое еще вкуснее будет, и огонек в глазах ослепит)))) и я буду гордиться собой перед самой собой
Когда-то я худела на 25 кг и меня грели именно такие мысли :) и даже практически так и было в конечном итоге. Но это была такая борьба с собой, что в конце концов стали закрадываться мысли, а нужно ли мне все это такой ценой?

Лучезарная

играю по жизни...
в копилочку собирать взгляды))) мне тоже как бы и не нужно, но прыятна, чего скрывать, так что пусть будет.
а меня напрягают.
муж. наверное, другим в тонусе поддерживаеться, хотя это надо у него спрасить.

Раз пошла такая пьянка.
И все согласны, что быть стройной круче, чем полной.
То предлагаю обсудить плюсы лишнего веса, так как называемые вторичные выгоды.

Zhelatinka

Active member
Лучезарная, плюсы лишнего веса? По мне, так их нет. В смысле, я их не вижу.

Лучезарная

играю по жизни...
Я в свое время 30 написала, только, что ко мне не поняла.

Начну я.

1 Лишний вес, как оправдание. Например, у меня нет мужчин, так как у меня лишний вес. На самом деле, может не так себя ведешь, не умеешь строить взаимоотношения.

2.Оправдание. можно не покупать себе одежду. У меня лишний вес.
В магазинах на 64 нет ничего.

3.Усталость есть. Можно много отдыхать. я так устала. прошлась пешком пару метров, а знаешь, как с лишнем весом это тяжело.

надо подумать...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху