Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Не представляю, что для ребенка значит "здравомыслящий человек" :)
ну этоя я уже больше на взрослого перевела
но дети тоже выбирают себе авторитетов как только они начинают между собой общаться это раз.
ну и каждый новый взрослый - это потенциальный авторитет. У каждого свой критерий восприятия и "назначения" авторитетов )

Bonica

New member
Лекса,ребенок тоже фильтрует информацию и выбирает себе авторитетов в любом возрасте
ну это мое такое убеждение.
и это не обязательно мама или все учителя...
обычно в авторитеты выбираются те, кого ты для себя воспринимаешь как более уверенного или сильного или здравомыслящего по твоим ощущениям человека.

Если ребёнок ходит на секцию, получает от этого удовольствие, стремится улучшить своё мастерство, то тренер для него по любому авторитет, ещё и какой.

Polianka

New member
Если ребёнок ходит на секцию, получает от этого удовольствие, стремится улучшить своё мастерство, то тренер для него по любому авторитет, ещё и какой.
ну хорошо, и что дальше? :)))
а если этот тренер в силу своих навыков видит, что не выйдет из ре звезды нужной величины, то что?
тренер будет виноват или мама, которая не туда повела? )))

Лекса

Люблю
ну и каждый новый взрослый - это потенциальный авторитет
О, выделить жирным, подчеркнуть, и читать каждый раз, когда ребенок идет в модельную школу))

тренер будет виноват или мама, которая не туда повела? )))
а ты угадай))

Bonica

New member
а ты знаешь, где такие условия? я не совсем, я только предполагаю )))

Подозреваю, что на дефиле :)))) Мне в детстве было больше всего обидно даже не за критику, а за то, что я хочу бОльших успехов, но не могу добиться из-за неподходящих физ данных.

Polianka

New member
а вас умоляю ))))
мне было тоже обидно, что я из-за своей оценки себя даже и не рыпалась на подиум )))))
мы уже все с ребенком обсудили с дефиле )))
по ходу все будет видно и ясно :)

Bonica

New member
Polianka, слушай, зачем ты спрашиваешь, если всё рыно сделаешь по своему? :))))

Polianka

New member
а я разве спрашивала? :)))
хде
я только говорила, что иногда загоняюсь, а стоит ли...
ну пока прихожу к тому, что да....только и всего ))))

Bonica

New member
мы уже все с ребенком обсудили с дефиле )))
по ходу все будет видно и ясно :)

ИМХО, модельная школа может развить комплексы, уак ни что другое. Будут у них показы какие-то, отбирать скорее всего будут не всех, кого-то реже, кого-то чаще. Мне было бы очень обидно, что я хожу, стараюсь, занимаюсь, а взяли ту, которая худее, красивее. Значит я толстая. Тут даже никих обидных слов от педагога не надо. На спортивной секции может самообман прокатить, она играет лучше, поэтому её и взяли.

Polianka

New member
Bonica,а вчера тут говорили, что для уверенности в себе полезно походить :)
и? :)
когда начнут отбирать, тогда и видно будет
Бурый нас тоже много куда отбирал и чтобы в винницу поехать, я чуть не разорвала себя всю, чтоб только на этот гребаный поперечный шпагат сесть и поехать )))))))

Вот теперь все и понятно))
что я реализовываю свои мечты в ребенке? да даже если это и так, то что? ребенок не против )

Bonica

New member
Вот ещё хотела тебе написать, как аргумент. Подумай о том, что с каждым годом ты уменьшаешь шансы Полины на то, чтобы добиться в чём-то успеха. Через пару лет в любом случае она уйдёт и из гимнастики и из модельной школы, а дальше что? А у других детей уже успехи..Может ей и не нужны эти успехи, но ты ЗАРАНЕЕ лишаешь её этого выбора, зачем?

Polianka

New member
Вот ещё хотела тебе написать, как аргумент. Подумай о том, что с каждым годом ты уменьшаешь шансы Полины на то, чтобы добиться в чём-то успеха.
а она мне не выссказывает в чем она хочет его добиться
я тоже не знаю в чем
в большом спорте? - я ее туда не поведу, если только она сама меня сильно попросит.
в танцах? - ну думаю тебе понятно, танцора вырастить у меня тоже цели нет.
в художественную школу - ну этому всегда можно научиться с ее способностью )
так в чем успеха? :)

Лекса

Люблю
да даже если это и так, то что? ребенок не против )
Что - ничего хорошего. ИМХО.
Ребенок не против - ну так на то и мама, чтоб могла продумать наперед последствия, о которых ребенок может и не догадываться.

танцора вырастить у меня тоже цели нет.
А твои цели тут вообще ни при чем, сорри.

Polianka

New member
Что - ничего хорошего. ИМХО.
Ребенок не против - ну так на то и мама, чтоб могла продумать наперед последствия, о которых ребенок может и не догадываться.
не стоит на себя взваливать столько ответствнности, за то, чего вы сами не в состоянии знать, а можете только предполагать :)
я не знаю, что ее ждет в модельной школе, пока сказали что предпосылки есть, а как оно будет - этого никто сказать не может )
и так во всем

в данном виде их оценят только после 10-ти лет )
А твои цели тут вообще ни при чем, сорри.
а зачем что-то делать без цели?

Лекса

Люблю
Polianka, я на себя ответственность за вас не взваливаю, еще чего, мне своей хватает)) поэтому и написала ИМХО, что расшифровывается как "по моему мнению".

а зачем что-то делать без цели?
Цель должна быть у ребенка, или хотя бы интерес к чему-то, а не у вас планы и цели касательно ее будущего. Но это опять же, МОЙ взгляд на воспитание и выводы, сделанные из МОЕГО детства.

Polianka

New member
Polianka, я на себя ответственность за вас не взваливаю, еще чего, мне своей хватает)) поэтому и написала ИМХО, что расшифровывается как "по моему мнению".
я тоже не про тебя, а про всех обобщенно говорила, кто любит так вот взвалить, а потом разбираться в том, кто же виновен ))))

Цель должна быть у ребенка, или хотя бы интерес к чему-то, а не у вас планы и цели касательно ее будущего. Но это опять же, МОЙ взгляд на воспитание и выводы, сделанные из МОЕГО детства.
для меня тут противоречия
то сперва ты намекаешь на то, что мама виновата, что не туда завела, ну или тренер, не так что-то сказал. Так же можно бесконечно цепочку продлить: что мама отвечает за то, чтоб хоть куда-то отвести ре, или за то, чтоб никуда не отвести.....
а потом говоришь о том, что у ребенка интерес должен быть и он сам. ))
моей нравится и туда и туда ходить, и я из сегодняшних постов не поняла вот конкретно тебя например, как ты видишь приведенный мной пример.
могу еще раз:
1. я повела ребенка туда, куда повела
2.ребенку нравится ходить туда, куда она ходит.
3. в случае гимнастики, я знаю, что из нее не выйдет гимнастки высокого уровня, тк у нее не те данные, хоть и хорошие
4. в случае дефиле пока достоверно ничего не ясно.
5. риски с самооценкой есть везде
6. своих пожеланий и желаний куда ходить еще, ребеннок не выссказывает
7. я иногда загоняюсь, нормально ли ей или надо что-то добавить/заменить/не травмировать до тех ужасов о которых иногда пишут
всё

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Polianka, я тебе про модельную школу могу многое рассказать, как прошедшая это. Кому-то плюс и поднятие самооценки, а кому-то капец, это жесче того же балета. Зависит от начпльной самооценки, от устойчивости психики и целей. И еще 7 лет гиманстики прошла и в олимпийскую школу не взяли из-за женской попы(это 3 или 4-летнего ребенка, очень гибкого, очень старательно, но не с той попой) зато честно сказали, что чемпионкой не буду и повели меня уже в другую секцию гимнастики, где ограничивается все уровнем попроще и не готовят детей в олимпийцев. Поплакали обе и следов не осталось. А скажи это все в лет 10, когда такая вся гибкая и старательная, подающая надежды, желающая, потратившая много времени, а тут жопа не та. Кто знает что было бы.

Polianka

New member
котеночкина,цель на дефиле у нас пока простая - научиться красиво ходить, красивым манерам, хотя бы раз поучаствовать в показе, немного постарше изучить основы макияжа и стилей :). пока так.

Лекса

Люблю
Так же можно бесконечно цепочку продлить: что мама отвечает за то, чтоб хоть куда-то отвести ре, или за то, чтоб никуда не отвести.....
Именно так, пока ребенок сам не принимает решения - мама отвечает за него.

а потом говоришь о том, что у ребенка интерес должен быть и он сам. ))
Сама она должна говорить тебе - сюда мне нравится ходить, а этим заниматься не хочу. И это у нее нужно спрашивать, а хочет ли она быть великой танцовщицей, не смотря на то, что у ТЕБЯ такой цели в отношении ее нет.

как ты видишь приведенный мной пример.
Ты выбрала для ребенка гимнастику и дефиле.
Ей нравится (ок).
Но она пока что видимо не в курсе (или не осознает в силу возраста), что не быть ей гимнасткой и скорее всего моделью тоже, так?
Зато в курсе ты. И твоя роль в том, чтобы эти новости не стали для твоей дочки неприятной неожиданностью. Чтобы не пришлось ей терпеть унизительных сравнений с более подходящими для гимнастики/дефиле девочками.
Ну как-то так, не знаю, как понятнее объяснить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху