Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Bonica, я таки со своими баранами)))
Если не кардио, без подъема тяжестей и более-менее силовое - калланетика самое то. Но не знаю, является ли варикоз противопоказанием, почитала - вроде нет. Единственное, но самое важное - найти хорошего тренера, у которого на занятии будешь работать, а не засыпать. Мне для этого пришлось сменить несколько тренеров.
И может это и неправда, но встретилось на нескольких сайтах:
Всего один час занятия калланетикой по своей нагрузке на организм и общей эффективности равен семи часам шейпинга или двадцати четырем часам обычной аэробики. Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела.

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/kallanetika-dlya-pokhudeniya.shtml

jullliya

графический дизайнер
Какие вы все умницы!!!
А я терпеть не могу тренировки, аэробики и пр(((
Бегать тоже не люблю.

Только настольный теннис доставляет мне удовольствие, и худею я от него(но тяжело найти партнера своего уровня, а со слабыми - неинтересно и неэффективно).

Но я не ем после 18ч) ну, ем творожок и фрукт)

и на этом вес или остается прежним, или в минус 1-2кг уходит.

kYsya

Светлая ведьма
Вот думала тренера хорошего найти, но думаю, если тяжёлое нельзя поднимать, то какая уж тут тренажёрка?
Когда я думаю про "нельзя", вспоминаю демотиваторы про людей в тренажерке с особенностями физического состояния без рук или без ног.
Или репортаж по телику, в котором в тренажерке занимается девочка с трансплантированным сердцем ;-)
ну, ем творожок и фрукт
Творожок без сахара и без фрукта :)

Glowworm

New member
Я за 4 месяца на работе набрала 5 кг на яблоках с мандаринами. Не ожидала такого эффекта.

Bonika! Вот сдашь на права и сразу покупай абонемент в Мир фитнеса! поверь, он стоит своих денег! Не даром там большинстао клиентов, как я, уже 10 лет сидят :) Ты себе там много разных занятий подберешь! Велогонки тебе зайдут- очень интенсивно и для вен полезно. Пилатес, танцы всякие, на силовые верхней части тела тебе можно, а там есть uperbody+tabs, и на все акватренировки! Там потрясающе заводная тренер Алена, очень интенсивные и эффективные тренировки на воде! Я на аква прям всегда чувствую эту пользу каждой клеткой!

Bonica

New member
Glowworm, я уже думала про мир фитнеса, и на акву давно хочу, но это ж сколько времени надо, если ходить как ты, аэробика+аква+сауна. У меня вечером столько времени нет, а с утра няню нанимать ради тренировок пока не вариант. Схожу наверное пока на тай бо на разведку :)

Велогонки тебе зайдут- очень интенсивно и для вен полезно.

Вот чего-чего, а всяких велогонок, беговых Дорожек и эллипсоидов мне не понять, уж извини :))) Я люблю просто по городу погонять на веле, вместо того, чтобы крутить педали в душном зале, пусть и по специальной программе.

Лекса, я так и не поняла, чем каланетика от пилатеса того же отличается? Там просто статичные нагрузки?

Когда я думаю про "нельзя", вспоминаю демотиваторы про людей в тренажерке с особенностями физического состояния без рук или без ног.
Или репортаж по телику, в котором в тренажерке занимается девочка с трансплантированным сердцем ;-)

А я сразу вспоминаю свой послеродовый тромбофлебит, и желание поднимать тяжести пропадает.

Лекса

Люблю
я так и не поняла, чем каланетика от пилатеса того же отличается?
Вот здесь неплохо описано, с одним исключением - калланетика не дает упор именно на бедра и ягодицы, мы (конкретно там, где я занимаюсь) хорошо прорабатываем и руки, и спину, и даже шею))
Если в двух словах - пилатес проще, это плавные переходы из одной позы в другую, хорошо расслабляет и растягивает позвоночник, как сказала девочка с моей группы - чувствуешь себя, как после массажа спины.
Калланетика - это изначально неудобная поза, требующая сильного напряжения большинства мышц тела. Мышцы находятся на пределе нагрузки, и из этого предела вы делаете небольшие движения рукой-ногой-туловищем. Небольшие (не амплитудные) - потому что большие в такой позе в принципе сделать невозможно.
В отличие от той же аэробики, движения делаются не за счет инерции - подкинул ногу - уронил ногу, а исключительно сознательно и силой мышц.
Все это сопровождается контролируемым дыханием.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Bonica, тренажерка - это не только качалка и перенос тяжестей.

Goldenflow

Well-known member
Bonica, вы ж не в штангисты идете
Какой вы там на тренажерах собрались вес подымать?
Кроме того можно заниматься с малым весом но большим числом повторений- как раз для похудения

Кия

Active member
А я кроме тренажерки ничего больше не признаю, но у меня варикоз , при чем серьезный ( Вот думаю, чем заменить можно более менее силовым? Я вообще люблю, когда тренировки выматывают, чтобы придти домой и плюхнуться на диван ) Но только не кардио!
Возле меня тай-бо вроде есть, думаю может туда податься. Что там за нагрузки, кто-нить знает?
во что нарыла про варикоз
"вопрос очень неоднозначный и дискутабельный в широких кругах, существует очень много мифов вокруг этой темы. Причиной тому широкая вариабельность классов, стадий и форм хронических заболеваний вен.Но на основе данных, которые уже доказаны можно сделать следующие выводы:

Если заболевание есть,то оно будет прогрессировать и нужно чётко представлять какие сегменты венозного русла поражены,в какой степени и насколько нарушено кровообращение.Для этого необходимо посетить флеболога и выполнить УЗДС вен нижних конечностей.Из этого будут исходить и методы лечения заболевания и выбор уровня физической нагрузки, как способа профилактики.В противном случае, стараясь улучшить своё самочувствие, можно получить осложнение ( в том числе тромбоз), которое гораздо опасней чем само наличие варикозных вен.Чтобы было не голословно приведу цитату из последних Клинических рекомендаций съезда ангиохирургов и флебологов (Самара, 2009 г.):"« Среди физических способов реабилитации больных с ХЗВ (хронические заболевания вен) отдельно нужно выделить оздоровительную гимнастику, направленную на облегчение оттока крови из нижних конечностей и повышение сократительной способности икроножных мышц. Спорт и гимнастические занятия, при которых присутствует азарт, соревновательность, рывковые нагрузки на ноги, бег, прыжки вредны при ХЗВ. Хорошие результаты, заключающиеся в уменьшении отечности, возврате легкости ног, особенно у пациентов с профессиональной неподвижной позой (сидя, стоя), демонстрирует ходьба в обычном или ускоренном ритме. Ее эффективность снижается при некорригируемом плоскостопии и плохо подобранной обуви, артрозах голеностопных, коленных и тазобедренных суставов, а также артрозах суставов стопы, ожирении 2 и выше степени. Для уменьшения отечного синдрома рекомендуется периодически в течение дня поднимать ноги и отдыхать в лежачем положении, желательно с ногами, приподнятыми выше уровня сердца. Разгружает венозную систему нижних конечностей и ковбойская поза (сидя, откинувшись в кресле с положенными на край стола ногами). На работу мышечно-венозной помпы голени большое влияние оказывает подвижность голеностопного сустава. Доказано, что амплитуда движений в голеностопном суставе уменьшается с увеличением тяжести клинических симптомов ХЗВ, а эффективность работы мышечно-венозной помпы голени при этом ухудшается. Улучшение работы икроножных мышц за счет направленных физических упражнений увеличивает венозный отток и способствует улучшению клинического состояния.» Конец цитаты.

Из этого можно сделть вывод: Поход к флебологу обязателен и если он разрешит,то поменять велотренажёр на дорожку для ходьбы.Удачи."

Goldenflow

Well-known member
уже почти месяц хожу в тренаж зал, а сегодня не пошла -занималась дома по Джилиан Майклс и чуть не подохла,меня хватило на 20 минут а надо 25.Думала сэрца выскочит и сейчас трясутся все ручки и ножки:mda:

Solnze

Увлеченная
Goldenflow, я от нее тащусь!)) совершенно случайно на работе мне девочка записала диск - это был курс 30 дней который, шреды в простонародье. Тоже помирала. Но я трымаюсь)) Зато после тренек какой кайф и прилив энергии у меня! Сейчас делаю уже другой ее курс - плоский живот за 6 недель. Сегодня был первый день второго уровня. Тоже думала помру)) Результат есть, поэтому продолжаю.

Goldenflow

Well-known member
Solnze, ага у меня как раз этот курс за 30 дней. Не знаю не знаю. Либо я похудею либо меня ногами вперед вынесут)))

Bonica

New member
Какой вы там на тренажерах собрались вес подымать?
Кроме того можно заниматься с малым весом но большим числом повторений- как раз для похудения
Так в тренажёрку худеть не ходят. Я раньше занималась с весом, так чтобы за один подход можно было сделать максимум 10-15 повторений, иначе толку мало. Вместо большого числа повторений с малым весом лучше идти на ту же аэробику, эффективнее будет.

Кия

Active member
Так в тренажёрку худеть не ходят. Я раньше занималась с весом, так чтобы за один подход можно было сделать максимум 10-15 повторений, иначе толку мало. Вместо большого числа повторений с малым весом лучше идти на ту же аэробику, эффективнее будет.
откуда вы это взяли?

Bonica

New member
Да много чего Я название всех тренажеров не знаю.
Не, ну если кто-то мне расскажет, как можно эффективно заниматься в тренажёрке, не поднимая при этом тяжёлое, то буду только рада :)

откуда вы это взяли?
Да как-то и не знаю...по-моему это общеизвестный факт, ну и на личном опыте :) Вы видели мужиков с маленькими гантельками, делающими по 100 повторов? :)) А у них что, мышцы другие?

Кия

Active member
на мой взгляд вы путаете боб с горохом .. вообще..
да, для большинства "мужиков" - цель мышечная масса.. - и поэтому они кряхтят с большими весами..(и едят много-много белка -специально..может и не только белка..)
у женщин как правило задача - тонус и рельеф... и они работают с малыми...
ну кардио - это похудение.. да..
но и малые веса - которые увеличивают тонус мышц - следовательно и обмен веществ тоже - увеличивают - .и на ослуживание их - тоже тратится энергия из "депо"..вобщем - хуже не будет точно.. только лучше..
если подключить здоровое питание - то вот оно счастье..
...
для этого есть тренера))
приходишь и говоришь свою задачу..
и они - знают. и программы - разные..принципиально
да, возможно начало может быть похожим - если два нетренированых овоща.. - войти струю..согнать жир.. а потом - заметно - разное.. "мужики" таскают железо.. а девушки делают выпады с гантельками и приседания с утяжелениями..
ну.. это я по личным наблюдениям-вспоминаниям

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Так в тренажёрку худеть не ходят.
Ну, кто как :)
Не, ну если кто-то мне расскажет, как можно эффективно заниматься в тренажёрке, не поднимая при этом тяжёлое, то буду только рада
Квалифицированный тренер :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху