Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Zhelatinka, это не парадокс.))))
Ужедавно в диетах есть такок понятие как читинг.Погуглите его механизм.
И мое мнение,что б не раздражатся на диете.Главное выбрать подходчщую для себя.С любимым набором продуктов.Второе,не бездумно роботоподобно следовать ей.А понимать,зачем и почему.Ну,и не мало важно научится готовить разнообразно.Как картошку в «Девчатах»
Ну и конечно правильная мотивация+реальные задачи и цели.

Sadalsuud

Active member
я тоже взвешиваюсь каждый день, но даже в привес, а они бывают по-любому, не парюсь. значит так надо. цикл, вода и тыпы.
я когда не сбрасываю вес - редко на весы становлюсь - стыдно. а когда себя заставляю взвешиваться - сразу приходит вдохновение :)))

Zhelatinka

Active member

котеночкина

Active member
Лучезарная, я пишу не по уму, а как в итоге я похудела, когда у меня психологически все нормализовалось. А начала худеть с подсчета калорий, рацион был близкий к Орион, ну мот чуток больше, я была голодная, но что-то не фига не худелось от этих голодовок. А как начала кушать как обычно, ну совсем чуток меньше, я этого и не замечала, оно и похуделось за пару месяцев(месяцев 5-6, плавно и для меня незаметно) в итоге на 12 кг. И не толстею, хорошо кушая. Если честно, я очень боюсь уменьшать кол-во пищи, хотя, возможно, с возрастом придется это сделать, но плавно, само собой. По себе и по окружающим замечаю, что потом надо либо постоянно уменьшать кол-во пищи иначе от огурцов можно начать пухнуть.

Makarysia

Пью кефир...
Sadalsuud, мнения по взвешиванию рознятся)))я всеж пришла к взвешиванию каждый день.Для меня эта картина более реальная.Потому,что много факторов могут повлиять на вес завтра.И если вес увеличился я могу проанализировать по горячим следам.И выяснить на следубшийдень была ли я права.

котеночкина

Active member
Кстати по поводу взвешиваний. Я забросила взвешиваться, когда само худелось. А до этого чуть ли не каждый день. И счас взвешиваюсь раз в месяц для интереса. Оно и по одежде все заметно и по ногам в зеркале)))

Sadalsuud

Active member
Ужедавно в диетах есть такок понятие как читинг.Погуглите его механизм.
и я погуглила. я ведь не знала! точнее знала, но как и для чего - не совсем. и правила даже есть. вот спасибо!

мнения по взвешиванию рознятся)))я всеж пришла к взвешиванию каждый день.Для меня эта картина более реальная.Потому,что много факторов могут повлиять на вес завтра.И если вес увеличился я могу проанализировать по горячим следам.И выяснить на следубшийдень была ли я права.
так я тоже :))) да с утра и каждый день мне тож так проще анализировать потом. но вот же человек не видит отвеса - начинает портить всю малину :) или отказаться от взвешиваний или обдумывать причины "стояков" и привесов...

Я кажбый день в фитнесклуб хожу и то себе бутеров не позволяю. А вот купить в китайской забегаловке макарончики\рис тэйкэвэй с креветочками или курицей и овощами - вот это вкусно.
Мне еще нравится такое ограничение: до 12 кушай все вредное, я себе до 12 прощаю блинчик с шоколадом и бананом..ну или пончик. А вот после 12 стараюсь внимательно следить за едой в своей тарелке.

Лучезарная

играю по жизни...
А я взвешиваюсь каждый день, утром после туалета.

И знаю, что в течении дня вес меняеться, поэтому больше на весы ни-ни.
И вес +-1,5 в течении определенного периода - это норма,
по себе знаю, где моя точка сейчас мин., а где макс. это в интервале -+1,5.
Если точку минимума удалось уменьшить, то это гуд, даже если завтра будет +500.

Лучезарная, я пишу не по уму, а как в итоге я похудела, к

но я больше по уму слышу... как-то так.

Sadalsuud, мнения по взвешиванию рознятся)))я всеж пришла к взвешиванию каждый день.Для меня эта картина более реальная.Потому,что много факторов могут повлиять на вес завтра.И если вес увеличился я могу проанализировать по горячим следам.И выяснить на следубшийдень была ли я права.

я каждый день заношу вес в спец. сайт. -- потом хорошо анализировать, за любой период.

читинг - это вообще супер вещь, потов вес начинает снижаться.

Makarysia

Пью кефир...
Еще очень важно приучить себя пить воду.Обычную,чистую,не кипяченую воду.Не мение 2–литров в день не считая иной эжидкости.
Я вот,вчера было целый день вне дома и бегах.Воды выпила мизер.В итоге имкю сегрлня дикий сушняк и + 2кг.Это при том,что и ела я только 2 раза и мясо с оващами.Вечером орешки с кофе.)))Вывод,думаю очевиден.)))

Вчера мне напомнили про одну диетку из моно дней.Вот,решила попробывать с сегодня.Чисто из спортивного интереса))))

Лучезарная

играю по жизни...
я долго выбирала воду питьевую и без газов и без добавок, наверное года полтора, пока не нашла свой вкус.

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня большой стаж считания ккалорий, на глаз могу определить сколько в порции.
О, сестра по разуму!!!))))

ты, наверное, хотела написать не более.
Если перерыв между едой более 4,5 (это предел) обмен веществ замедляется.
иск. между ужином и завтраком должно пройти не более 12 часов.
Я придерживаюсь 3 часа. Поэтому и советуют дробное питание
3-4 - оптимально. Но менее тоже не рекомендуется. Сейчас лень искать ссыли, но при меньшем перерыве тоже много всяких бяк))

Это пустые ккал, но такие вкусные и с таким удовольствием.
Хлеб и шоколад не пустые калории. Хлеб, особенно самоиспеченный, да и магазинный тоже - кладезь пользы (уж лучше, чем килбаса или сосиски). И шоколад тоже уж не на последнем месте.
2 сосиски(100-110 гр)- 350 ккал
Ща сосисовичи по 70 г часто делают.
300+90+100+90+350=930. Немного ошиблась на глаз. Но этого явно недостаточно. При таком питании должно худеться на раз-два, даже, если вы ляжете и будете лежать. А вы ж ходите на работу, по делам, даже вон 2 раза в неделю спортом занимаетесь.
+1000000000000000

(так думают тараканы в моей голове))
Срочно тараканов вон из хаты (головы))))) Сбрасывая лишнее, я не разу не была голодной. Перед едой, конечно, голод испытывала (но это ж нормально), а вообще наедалась нормально... Но на 800-1500 ккал/день.
Худеет организм, которому достаточно питания, при очень незначительном уменьшении калорийности(от которого вес стоял) и добавлением немного активности. Медленно, но верно. А все остальное-издевательство над организмом и нервной системой и они мстят))) это моя такая теория)))
Замечательная теория. Но я думала, что она моя)))))))))))))))))))))

Девочки, результат на весах - это последствия трехсуточной давности, а не вчерашнего дня. Организм набирает/сбрасывает через три дня, а не на завтра же. Т.е. если был разгрузочный день, к примеру, то последствия видны на четвертые сутки. То, что до этого на весах, - это минус три дня до того.

Sadalsuud

Active member
2KBTzgNi8bY.jpg

Это если про лябоф :)
я в фигуру надо самим влюбляться :)
аааа))) прикол!
YvwoAzJUzsM.jpg

essay

New member
все с этими дурацкими калориями не так безобидно ))
для интереса посчитала сегодня свой завтрак:
хлебец 1 шт. - 23,1 ккал
творог зерненый с наполнителем - 126,5 ккал
1 банан - около 152 ккал
латте - 75 ккал.

итого за завтрак 376,6 ккал
и совсем не мало ))

еще я люблю жевать жвачку. за день одна упаковка уходит.
в ней около 20 ккал.

Мне еще нравится такое ограничение: до 12 кушай все вредное, я себе до 12 прощаю блинчик с шоколадом и бананом..ну или пончик. А вот после 12 стараюсь внимательно следить за едой в своей тарелке.
да, такой подход мне тоже импонирует)) но разбивается о реалии. хотя бы потому, что обед на работе с 12.00 до 13.00. а там десерты))

Софьяша

Well-known member
котеночкина, ну вы люююбите покушать)))) Блин, я сама такая же)))...
У вас, видать, хорошая генетика! Видела ваши фотки- фигура просто отличная!
А сколько вам лет, если не секрет?))...
Я до 35 лет вообще не парилась на счет веса, а поесть всегда любила... И булочки- пироженки по несколько штук в день)), но и танцы- спорт в моей жизни почти всегда присутствуют...А вот как за 40 перевалило, то вижу, что одного спорта не хватает, чтоб оставаться в прежнем весе... Надо и пайку сокращать)))...

котеночкина

Active member
Софьяша, 29. Вот я и задумываюсь о возрасте после 35, там как ни крути, но обмен веществ замедлится немного, а после 50 еще раз замедлится. И придется немного меньше есть или активность увеличивать, а мот и то и другое, чтоб не толстеть. Но на диету точно не сяду и голодать не буду, лучше частыми приемами пищи и спортом разгонять обмен веществ.

я долго выбирала воду питьевую и без газов и без добавок, наверное года полтора, пока не нашла свой вкус.
поделитесь, что за вода. я воду почти не пью, мне не вкусно. с удовольствием пью эвиан и еще нравится ребенкина агуша и тырю у него))) но ценник на них не самый гуманный, чтоб аж 2 литра пить, да и я столько воды все равно не волью. Много пью чистой воды, если употребляю за ужином алкоголь, тогда организм требует пить воду.

Но я думала, что она моя)))))))))))))))))))))
я на авторство и не претендую))) моя в том плане, что сама до этого дошла. Уверна на 100%, что ее кто-то придумал задолго до меня, а я просто не замечала или не хотела замечать и следовать.

еще я люблю жевать жвачку. за день одна упаковка уходит.
в ней около 20 ккал.
а зачем вы столько жвачки жуете? я раньше жевала, а теперь вообще не могу ее есть.

Igra

БЫТИЕ
Немного почитала всех,решила и про себя чуток рассказать в плане борьбы с лишним весом)))В юности и некоторое время после родов весила 52 кг(рост 174),поэтому с весом никогда не запаривалась и вообще не думала об этом,с детства была заложена программа-поправиться,бо худая сильно была.Ну а где-то около 30 обнаружила,что и ничего я не худая)))обратила внимание,что не нравлюсь себе-взвесилась,нашла 60 кг)))Мне это не понравилось,решила ,что надо что-то делать.С подругой мы вместе способ искали)))Начинали со спорта и ограничения в количестве,ели всякие отруби,подруга пробовала жесткие диеты.Я один раз поробовала и поняла-не моё,я люблю покушать:)Не то,чтобы я обжора,скорее гурман-люблю вкусненькое и не могу сидеть на рисе и апельсинах или на кефире.Булочки,пироженки,мороженки-к этому я равнодушна совсем,не люблю каши и макароны.Начала искать свой способ и нашла-на тот момент это был Монтиньяк.Потом были какие-то разоблачающие слухи,но я говорю о своем собственном опыте и он был у меня просто великолепен.Правда,это все было более 10 лет назад,но 6 лет я была на этой системе питания и более легкой и красивой себя не чувствовала ни при каких других способах.Мне надо было 55-56кг и отсутствие голодания и жестких ограничений по количеству-я это получила.Первые 2 недели были построже,они назывались что-то типа активной фазы,а далее есть вторая и третья фаза стабилизации веса.Я быстро привыкла к этой системе и она стала для меня просто естественным способом питания.Я могла есть всё,что я люблю.Единственное без чего страдала это картошка и черный хлеб,но в небольших количествах хлеб себе позволяла и картошку по праздникам(как и свеклу)))))зато сколько удовольствия я получала от этих блюд:)))Короче,через месяц-2 я уже не представляла себе другой жизни и нисколько не страдала за едой,и при этом была стройна и довольна своим весом:) Сейчас у меня снова есть проблема,года 2 назад что-то постепенно начала баловаться хлебом и картошкой и незаметно стала есть всё и сколько хочу(связываю это и с приездом в Беларусь,что повлекло определенные перемены в привычном питании),вот не нравлюсь себе теперь-63 кг и это немыслимо для меня,у меня лекие кости и это сразу заметный лишний жир на определенных участках тела,что портит фигуру,конечно.Толстой я не выгляжу,но уверенности в стройности савсэм нет.А вот начать и твердой рукой отодвинуть всё ненужное что-то не могу пока,чего-то не хватает:(Пока думаю:)
А про питание по Монтиньяку могу рассказать,если кому-то станет интересно,хотя все можно найти на просторах,но нюансы если,то пожалуйста:)

поделитесь, что за вода. я воду почти не пью, мне не вкусно.
Мы ездим за родниковой и я пье ее не меньше литра в день-мне вкусно:)

BabuschkinHaus

Well-known member
я на авторство и не претендую))) моя в том плане, что сама до этого дошла. Уверна на 100%, что ее кто-то придумал задолго до меня, а я просто не замечала или не хотела замечать и следовать.
Ну, шучу я, шучу. И тоже не претендую))) Просто, мне все очень близко, что вы пишете, и для меня эти принципы действенны.

А про питание по Монтиньяку могу рассказать,если кому-то станет интересно
Расскажите, плиз, основные принципы. Конечно, интересно.

итого за завтрак 376,6 ккал
и совсем не мало ))
Нормуль)))) Обед в пределах 500, перекус 150, ужин 300 - всего 1450 оптимум, даже 1600 нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху