Немного почитала всех,решила и про себя чуток рассказать в плане борьбы с лишним весом)))В юности и некоторое время после родов весила 52 кг(рост 174),поэтому с весом никогда не запаривалась и вообще не думала об этом,с детства была заложена программа-поправиться,бо худая сильно была.Ну а где-то около 30 обнаружила,что и ничего я не худая)))обратила внимание,что не нравлюсь себе-взвесилась,нашла 60 кг)))Мне это не понравилось,решила ,что надо что-то делать.С подругой мы вместе способ искали)))Начинали со спорта и ограничения в количестве,ели всякие отруби,подруга пробовала жесткие диеты.Я один раз поробовала и поняла-не моё,я люблю покушать

Не то,чтобы я обжора,скорее гурман-люблю вкусненькое и не могу сидеть на рисе и апельсинах или на кефире.Булочки,пироженки,мороженки-к этому я равнодушна совсем,не люблю каши и макароны.Начала искать свой способ и нашла-на тот момент это был Монтиньяк.Потом были какие-то разоблачающие слухи,но я говорю о своем собственном опыте и он был у меня просто великолепен.Правда,это все было более 10 лет назад,но 6 лет я была на этой системе питания и более легкой и красивой себя не чувствовала ни при каких других способах.Мне надо было 55-56кг и отсутствие голодания и жестких ограничений по количеству-я это получила.Первые 2 недели были построже,они назывались что-то типа активной фазы,а далее есть вторая и третья фаза стабилизации веса.Я быстро привыкла к этой системе и она стала для меня просто естественным способом питания.Я могла есть всё,что я люблю.Единственное без чего страдала это картошка и черный хлеб,но в небольших количествах хлеб себе позволяла и картошку по праздникам(как и свеклу)))))зато сколько удовольствия я получала от этих блюд

))Короче,через месяц-2 я уже не представляла себе другой жизни и нисколько не страдала за едой,и при этом была стройна и довольна своим весом

Сейчас у меня снова есть проблема,года 2 назад что-то постепенно начала баловаться хлебом и картошкой и незаметно стала есть всё и сколько хочу(связываю это и с приездом в Беларусь,что повлекло определенные перемены в привычном питании),вот не нравлюсь себе теперь-63 кг и это немыслимо для меня,у меня лекие кости и это сразу заметный лишний жир на определенных участках тела,что портит фигуру,конечно.Толстой я не выгляжу,но уверенности в стройности савсэм нет.А вот начать и твердой рукой отодвинуть всё ненужное что-то не могу пока,чего-то не хватает

Пока думаю

А про питание по Монтиньяку могу рассказать,если кому-то станет интересно,хотя все можно найти на просторах,но нюансы если,то пожалуйста
поделитесь, что за вода. я воду почти не пью, мне не вкусно.
Мы ездим за родниковой и я пье ее не меньше литра в день-мне вкусно