Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день,
Решила, поднять такую тему, как сколько стоит денешек уход за собой в месяц.
С одной стороны, смотрю, много красивых и ухоженных.
С другой стороны посмотрю на цены в салоне и...
не знаю, как это все совместить.

Последнее редактирование модератором:

Goldenflow

Well-known member
Многие по домам ухаживаются- парикмахеры, маникюрши и тп ,на их услуги не накручиваются зарплаты администрации и прибыль хозяев салонов. Как то так и совмещают. Ну и потом почитав на форуме Про " жалкую тыщу" охотно верю что богатых таки много и салоны не пустуют

Лучезарная

играю по жизни...
Я меня нет "жалкой тыщи" и если бы была на себя бы ее в месяц точно не пустила бы.
Вот не знаю, я не очень ухоженная. Трачу в основном на стрижку раз в два месяца 200 тыс.
Ногти сама красить не умею, пробовала долговременное покрытие, так оно только неделю держалось. И тогда какой смысл?
У меня в голове картинка, что уход очень дорого, поэтому можно и не ухаживать за собой.
Вот я и хочу разрушить свое это убеждение, что дело не в деньгах и научиться находить компромиссное решение, т.е. уход за средние деньги.

Nats25

Active member
Лучезарная, маникюр в наибюджетнейшей парикмахерской-35 тыс. Раз в две недели нормально, если кутикула не слишком зарастает и домашним уходом поддерживать- можно и раз в месяц.
Педикюр (на дому)- 110-150тыс. Тоже раз в месяц.Не в сезон, если очень жаба душит,- реже.
Стрижка+окраска (тоже дома)- 120-150тыс- раз в месяц+90-100 тыс сама краска, но ее на несколько раз хватает.
Косметолог- 450-500тыс, базовый уход чистка-маска.
Ну это самый минимальный минимум, к которому пришла не от хорошей жизни(((
Массаж, фитнес, БМС, обертывания, сауна- отдельная статья, пока за скобками для меня(((

Ну и стоимость уходовой косметики отдельно. Но тут вам вряд ли конкретную цифру кто-то назовет: во-первых, разбежки от Белиты до Шанель велики, во-вторых, есть "долгоиграющие" вещи, которые на полгода покупаешь, а то и больше.

Я, например, очень бы хотела бОльшей ухоженности именно профессиональной, но с такой позицией
У меня в голове картинка, что уход очень дорого, поэтому можно и не ухаживать за собой.
не согласна. Когда нет денег, надо или осваивать что-то самой (вот мне не удается, например)))), или искать бюджетные варианты, или расставлять приоритеты.

Но в уходе я, конечно, не авторитет. Подождем мнения гламурных девушек- может, поделятся секретом, как "выглядеть на миллион" в условиях ограниченного бюджета)))) Очень надеюсь ничего не услышать про маски из овсянки и огурца ;)

Chadha

Well-known member
Вот не знаю, я не очень ухоженная. Трачу в основном на стрижку раз в два месяца 200 тыс.
а в чем эта неухоженность проявляется?

я не отношу себя к неухоженным. Может не стильная --- это да, чувство стиля чаще всего отсутствует. Но признаюсь, что маникюр у мастера я делала только два раза в жизни. Ну и пару месяцев ходила с нарощенными. Педикюр --- тоже самое. Сделала один раз. Остальное --- сама. Депиляция - результат "самодеятельности" устраивает гораздо больше.
Стрижка -- раз в месяц, в два месяца, по настроению и желанию (пока еще не появилось желания отрастить волосы и стригусь максимально коротко). На стрижке не экономлю. Нашла мастера и хожу только к нему. Не смотрю на цены.
Окраска - на дому:)

Косметолог- 450-500тыс, базовый уход чистка-маска.
сходила на чистку два раза. Первый раз--- давным давно. Не понравилось настолько, что второй раз решилась идти только спустя лет семь-восемь. Сходила, ничего не увидела по итогу. Больше не ходила. Хотя может и надо уже.

A-Lesko

Настя Каменская
Коррекция ресниц 1,5 раза в месяц (каждые 3 недели ) - 30$
Персональный тренер в тренажерном зале - 180$
Абонемент в тренажерный зал (их 2 в разные) - 100$
Косметолог (без всяких дорогостоящих процедур, базовый уход) - 80$

----
Раньше было покраска и стрижка - 100$, но сейчас покрасилась в натуральный и пока даже не стригусь, но шампунь и бальзам дорогие,где-то в месяц 45$ на них можно прибавить.
Маникюр и педикюр сама.
Косметика (умывалка, крем и пр) где-то 20$ в месяц.

Если есть время, то схожу в кедровую бочку, массаж, бассейн.

Тасана

New member
Сейчас попробую посчитать... Вообще цифра каждый раз разная выходит, как мне кажется, но приблизительно так:
Косметолог - раз в месяц или полтора - 330 тыс.
Стрижка+покраска - раз в полтора месяца - 300 тыс. + краска что-то в районе 70.000
Маникюр (фрэнч) - два раза в месяц по 90 тыс. (но у меня долго держится)
Педикюр (стойкое покрытие) - 150 тыс. - раз в 1,5 месяца
Депиляция - раз в месяц... блин, не помню сколько (ибо все вместе обычно делаю - маникюр+педикюр+депиляция (голень)).
Маникюр, педикюр, депиляцию делаю в самой обычной парикмахерской возле дома, но там понравилось больше всего.
Базовый уход (сыворотка+ крем вокруг глаз + дневной + ночной) где-то если разделить общую стоимость на то, насколько хватает, то наверное тысяч в 200 укладываюсь.
Витамины (или это не уход) - 150 тыс. в месяц.
На фитнес не хожу - нет необходимости, в бассейн, к сожалению нет возможности.
Что-то мне кажется, что в среднем около миллиона получается в месяц (но я не гламурная ни разу).

SIMONA_N

New member
Маникюр-педикюр-депиляция ног на дому (ко мне приезжают) - 160 000, ели лак-гель покрытие + 140 000т.б.р.
Стрижка-покраска раз в месяц - 500 000 т.б.р.
Косметолог примерно - 500 000 т.б.р.
Крема , уход и т.д. ну здесь примерно 20-40 у.е. в зависимости от того, что надо и чем пользуюсь....
Спортивный зал - 125 000 (частично оплачивает предприятие)
Подводный массаж+душ Шарко (ходила в мае) 450 000 т.б.р. но это можно на пол года....
Ну как-то так примерно, могу еще раз в год массаж, но это так и иногда))) На шампуни не знаю как посчитать)) в среднем на 2-3 месяца 50 у.е.

Что-то мне кажется, что в среднем около миллиона получается в месяц (но я не гламурная ни разу).
+1:friends:

Тасана

New member
Стрижка-покраска раз в месяц - 500 000 т.б.р.
Косметолог примерно - 500 000 т.б.р.
О, так я еще дешево "отделываюсь" :)

может, поделятся секретом, как "выглядеть на миллион" в условиях ограниченного бюджета)))) Очень надеюсь ничего не услышать про маски из овсянки и огурца
Совет вряд ли подойдет многим, но все же... Если вы едите на некоторое время в какой-нибудь небольшой белорусский город, узнайте про местные салоны и походите в них - я имею в виду массаж, обертывания и т.п. Пока у меня свекровь жила в Орше такой "туризм" был очень выгоден - там цены намного ниже, а качество бывает ничем не уступает столичному. Но предварительно нужно разузнать у местных.

SIMONA_N

New member
О, так я еще дешево "отделываюсь"
наверно))))))) я когда-то за 100 у.е. стриглась и красилась)))) И как говорила она (которая за 100 у.е.), что стричься и краситься надо так, чтобы никто не заметил этого, но голова была в порядке, вот поэтому и стараюсь раз в месяц))) но по 50 у.е.))))) в среднем))) Но лучше ее никогда у меня не было)))) После нее искала почти три года себе нового мастера ....

miss_fluffy

разведываю
Почитала вас, девочки, и вот чем могу похвастать: хожу только в баню)))) и все. Привсем при этом считаю себя ухоженной. Маникюр,педикюр стабильн осебе делаю сама, покраска волос подстригание кончиков - т.к. волосы длинные - занимается моя мама - она парикмахер, к косметологу ни разу не обращалась - нет надобности, посещала трен. зал. когда не была беременна, и то это копейки были. Эпиляцию по жизни сама себе делаю. Депиляцию не люблю и не переношу. Ну вот и весь мой список. так что по цене в месяц выходит 4 р баня это 400 000 и усе.

Тасана

New member
miss_fluffy, мама парикмахер многое объясняет :)
Я до 38 лет не стриглась, не красилась, волосы подрезал муж :), сейчас приходится.
Маникюр и педикюр делать просто не умею, я даже просто лаком покрыть не могу - руки после работы дрожат (ну и вообще немножко дрожат и сильно косят :)). Депиляцию делала сама, так один раз так бикини сделала, что до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю (теперь бикини вообще воском не делаю).

Лекса

Люблю
Если вы едите на некоторое время в какой-нибудь небольшой белорусский город, узнайте про местные салоны и походите в них - я имею в виду массаж, обертывания и т.п.
Подпишусь, правда про стрижку. У меня родители в обл. центре, стригусь и выпрямляю челку только там, причем в салоне, который там считается дорогим, но по сравнению даже с акционными сливками в Минске - выходит заметно дешевле. Качество на уровне.
Маникюр-педикюр сама, но все заглядываюсь на долговременное покрытие.
Депиляция - сама.
Фитнес 300т. в месяц.
Косметолог 450т. в два-три месяца (тут частота от кожи зависит).

alenalen1986

New member
Считаю себя очень даже ухоженной))
Стрижка+окраска около 700.000
Маникюр+педикюр шикарно делаю сама (редко делаю у мастеров)
Эпиляция----сама
Уход за кожей лица сама, ооочень редко косметолог
Иногда солярий, массаж может раз в год
Ну и статья расходов на уходовую и декоративную косметику, сколько точно не скажу
И еще вот что эти все расходы зависят от возраста и состояния всего организма....

Тасана

New member
Лекса, слушай, не делай долговременной на руках. Может, конечно, только мне одной не пошло, но... В общем если хочешь узнать почему - маякни в личку, я напишу.

котеночкина

Active member
С рождением малыша значительно сократила походы по салонам, тк не с кем оставить.
Стрижка 270 тыс, покраска около 500. Волосы ращу и крашусь в натуральный цвет, поэтому нечасто.
Маникюр-педикюр стала сама делать, не очень получается, но лучше чем никак. Педикюр в салоне летом делаю раз в месяц и тогда же маникюр, а остальное дома сама.
Косметолог прохожу интенсивные курсы 2 раза в год, каждый в среднем по 2,5 млн.
Дома делаю разные масочки регулярно. Перешла с люкса на корейский уход, в среднем выходит 100 уе на полгода, с люксом было в 2 раза дороже и меньше средств.
В тренажерку не хожу, нет необходимости. Массаж раз в год, 300 уе.
Не так много, было больше и чаще, пока не появился малыш и не стало физической возможности вырваться.

Тасана

New member
С другой стороны посмотрю на цены в салоне и...
не знаю, как это все совместить.
Знаете, очень часто качество можно найти по самым демократичным ценам.
Просто важно найти своего мастера (это как и в стоматологии). Некоторые клиенты на самом деле любят каб было понту побольше, каб все видели, что ты выруливаешь из люксового салона, каб чай-кофе приносили и т.п. Но без этого вполне можно обойтись. Самое главное, как мне кажется, найти адекватных мастеров, которые не пытались бы качать из тебя деньги. Я просто помню, что я ходила к одному косметологу по совету подружек, так по ее словам вот-вот со мной должен был случиться ужас-ужасный - и "кожа опадет", и "тонус снизится" и т.п. Поэтому к ней нужно было ходить чуть ли не каждую неделю. Стоимость того же массажа она не говорила в комплексе, а типо лицо отдельно - шея отдельно, всё это стоило фигову тучу денег и т.п., чистку больше десяти минут делать нельзя - поры закрылись, крема покупать только у нее - без консервантов. В общем однажды я села и подумала, и много просто не сошлось, и обратилась я тогда совершенно случайно к обычному мастеру в обычном доме быта. И оказалось, что у меня все прекрасно с лицом, что ходить мне нужно от силы раз в два месяца, что некоторые процедуры для меня рано, что если нет денег на что-то дорогое, то можно попробовать вариант ухода менее затратный и т.п. Так уже лет 15 к одному косметологу и хожу.

котеночкина, иногда лучше меньше. Я как-то сдуру решила пройти курс антицеллюлитного массажа (в принципе никакого у меня целлюлита нет, но именно тогда казалось, что прям есть). Потратила я кучу бабла на это, но самое фиговое, что именно после этого массажа, практически в районе сеанса 2-3. стали вылазить у меня всякие сосудики, а не делала бы и не вылезли (это мне уже потом знакомая врач, когда ругала меня за это дело, то объяснила).

Лекса

Люблю
Тасана, ой, спасиб. Маякну, т.к. мне действительно интересно, почему (я уже месяца три наверное в состоянии "и хочется и колется").

котеночкина

Active member
Тасана, ага, от такого массажа могут сосуды повылазить. Я антицеллюлитный раза 2 делала, правда целлюлита тоже не было, но нешта насмотрела и надо было срочно избавиться))) после этого только на общий, чтоб приятненько. Ну и в сауну иногда ходим, там я разово массажик заказываю, чтоб побалдеть. О, давненько не были, надо сходить, кости попарить)))
а вот с маникюром-педикюром страдаю. Плохо у самой получается, да еще и лениво, и руки дрожат, когда начинаю ногти красить. Вот лицом сама стала любить занимаццо. Как намажусь))) ребенка хожу смешу и он мои банки раскручивает и себя мазюкать пытается. А на волосы не жалко, если б часто надо было стричься и краситься, мот и поддушивала бы жаба, а так и мастер мне мой очень нравится, прикольный мужчинка.

miss_fluffy

разведываю
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху