Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Лучезарная,Меня иногда напрягает,что бывают дни когда дома я только и делаю,что ем))). По этому,пока на улице отличная погода стараюсь смыться часа на 2 и желательно всю прогулку ходить)

И понимаю, что картинки с едой (даже диетической) у меня стимулируют аппетит
+1. Я это по себе заметила, когда пыталась в диетических темках сидеть или просто их читать. Как прочтешь. кто что съел, так и самой есть хотелось)))

о, смотрю, нас с предожирением уже двое)

Makarysia

Пью кефир...
Я когда сажусь на диету.Меня стабильно прорывает на готовку))))))Хочется накормить всех и всем))))Начинаю лазить по кулинарным сайтам и выискивать новые рецепты.Готова готовить сутками и самые сложные блюда))
Самое интересное,что в этот раз мне не очень охота все пробовать.Ну и учитывая,что на диете мы всей семьей.Я теперь целенаправленно ищу те блюда которые нам можно.Ну или адаптирую под нас.На некоторые я подсадила уже да же и не худеющих родственников и знакомых))))
В общем не знаю.В этот раз меня не манят пирожные,Мак,жареная картошка и т.п.если мне хочется я ем это.И охота отбивается.Но в большинстве случаев не ем.Как то в начале пути.Я себе четко сказала.Никуда это не денется)))Заварным пирожным фигова туча лет.Они были когда,ты не родилась,и есть когда родились твои дети))))Были вчера,сегодня и будут завтра.А не будет.Так придумают,что то повкуснее.В общем никогда это не работало.А тут,как отрезало)))))Могу спокойно пройти мимо.А то и вообще внимания не обратить.

Лучезарная

играю по жизни...
Я когда сажусь на диету.Меня стабильно прорывает на готовку))))))Хочется накормить всех и всем))))
и я ... тоже... или ем или готовлю...наготовлю столько...потом выкидываю...

"Не поем, так поготовлю"))) или "Не поем, так о еде попишу".

Никуда это не денется)))Заварным пирожным фигова туча лет.Они были когда,ты не родилась,и есть когда родились твои дети))))Были вчера,сегодня и будут завтра.А не будет.Так придумают,что то повкуснее.В общем никогда это не работало.А тут,как отрезало)))))Могу спокойно пройти мимо.А то и вообще внимания не обратить.

у меня правило простое, если хочу, покупаю, ем, но только 5 грамм.
специально на весах меряю.
как правило больше не хочу.

котеночкина

Active member
а мне интересно, как выглядит человек с выраженной нехваткой кг(не анорексию, а когда имт 15,5-16 и кушается нормально). Это при своем росте я должна весить менее 50 кг. Минимально весила 52 и было достаточно костлявенько, еще отнять 2-3 кг и можно анатомию изучать на всем теле.

как можно съесть 5 грамм? это ж даже расспробовать не хватит))) хоть грамм 20-30 чего-нить сильно калорийного.

Лучезарная

играю по жизни...
как можно съесть 5 грамм? это ж даже расспробовать не хватит)))
5 грамм это долька шоколадки или чайная ложка блюда.
распробовать можно.
зато потом себя винить этим блюдом не будешь.
съела и съела.

Makarysia

Пью кефир...
как можно съесть 5 грамм? это ж даже расспробовать не хватит)))
Почему?Попробовать вкус хватит.Еще можно и смаковать.Обычно меряют 1 чайная ложка равна 5-ти граммам.Вполне можно распробовать.

Первую часть вашего поста не совсем поняла)))

а мне интересно, как выглядит человек с выраженной нехваткой кг(не анорексию, а когда имт 15,5-16 и кушается нормально).
Хыхы,попросить выложить фото у девушки,что в опросе участвовала))))

котеночкина

Active member
Makarysia, ну вот интересно, как смотрится. Я ж была недалеко и каждый кг прилично заметен был, на мне уже перебор был бы даже для меня))) но может с какой-то фигурой и очень даже ничего смотрится, так хрупко, но не слишком костляво.
Знаю про чайную ложку, но если что-то вкусное, то это слишком мало, чтоб получить удовольствие. Мне б хотя бы грамм 20-30, хорошо распробуешь и никакого вреда.хотя, если хочется много всего перепробовать, то мот по 5 гр в самый раз.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я когда сажусь на диету....

Оооо, самый мой "весомый" (не считая после родов) период был, когда я только и делала, что сидела на диетах. Японская, белковая, "листик салата и грейпфрукт", что я только не пробовала - результат - достаточно долгий период около 64-65 кг при моем "любимом" весе ок 52-53. Как тока плюнула на диеты, зато добавила тренировки и стала есть по системе раскачки обмена веществ - 55, 54, ну теперь уже 49-50 кг. Короч, чем больше сидишь на именно диетах, тем вернее наберешь. Надо менять систему питания, но ни в коем случае не сидеть на кратковременных диетах, если хочешь серьезно худеть. Моя глубочайшая ИМХА :bb:

Лучезарная

играю по жизни...

Makarysia

Пью кефир...
Знаю про чайную ложку, но если что-то вкусное, то это слишком мало, чтоб получить удовольствие.
Понимаешь,тут дело в другом))) Как бЭ можно прожить и вообще без этого пирожинки.Как мы уже обсуждали можно есть отварное мясо и салат каждый день.Или огурцы.А пироженко вообще вредное.Там и сахар,и не дай бог растительные сливки,стабилизаторы,крахмал,растительные масла.Фу,фу кака)))Только хочется ж его.Вот оно такое вкусное в мозгу у тебя.И слюна пошла уже.А для того,что бы понять,что на самом деле оно и не очень то вкусное.(кстати сейчас очень редко можно найти действительно вкусную выпечку)Или ну вот такое,да.Вроде вкусное.Достаточно и 5-ти грамм.Ведь на пути к стройности мы не ставим себе цели получить удовольствия от пироженки.Мы ставим цель избавится от влечения к нему и всему тому,что оно может собой отождествлять.Т.е 5 грамм,в нашем случае.Это ого-го какой выход.
Вот на своем примере.Купила детям морже Бодрая корова.По рецепту какого то там лохматого года.Типа все натуральное.Дочь полизала немного и кинула.Утро,парк.Выкинуть жалко.Морже почти целое.Короче я его ела.Чем больше я его ела.Тем больше ненавидела все сладкое в купе)))Это было трындец,а не морже)))))Половину выкинула.Такая была какашка)))))сладкого не хотелось с месяц.При одной мысли возникал во рту вкус морожка и рвотные позывы))))

Divinka,Вообще диета-это практически любая система питания.Образ питания.определенный рацион.Просто называются все по разному.Вот питалась я раньше по другому.Можно назвать сидела на диете Макаруси)))))Но мне надоело.Я подсмотрела другую систему питания.Понравилось мне как питаются другие.Решила,ну нафиг диету Макаруси.Хочу диету Маши Худосочниковой.Вот,теперь уже полгода питаюсь как питаюсь как Маша.Только варьирую вариации блюд и продуктов на эту тему.
П планирую так питаться пока долго.
У вас можно сказать своя система,диета Divinkи,вы питаетесь так.Это замечательно.Потому,что вы видите результат и не испытываете дискомфорта.

котеночкина

Active member
ясно, я к пирожкам достаточно равнодушна, тк редко когда вкусно и морожки только определенные ем, иначе да, съешь и противно и потом кажется, что все они такие бяки))) а вот булки, особенно тепленькие-обожаю, но тоже как-то не каждый день. Могу неделю не есть, а потом 4-5 за раз слопать))) за всю неделю)))
Лучезарная, чаи-кофеи пустые гоняешь?
Слушайте, я вот еще по себе заметила, что при всей полезности зеленого чая, он мне не идет. Отекаю, как-то толще становлюсь. Хз чего так. Даже пошла сердце и почки проверять из-за отеков, бо испугалась. Убрала чай-все окей, пью черный чай, травяной иногда и кофе. Зеленый раз в год пью. И пила зеленый чай, когда весу было больше, такое чувство, что и он кг притягивал+воду задерживал.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лучезарная, я ж писала выше - основное - есть ок 5 раз в день, но малыми порциями, второе - что-то физактивное (хоть ежедневное мытье полов :laugh:), третье - тепловые и контрастные процедуры, если идут, хоть баня, хоть СПА-капсула, я еще обожаю контрастный душ по утрам, фиг без него просыпаюсь.
Могу порекомендовать рецепт для принятия деткос-ванн, для меня это было открытие, что такой маниак и тренированный чел как я, потел даже после нее, как мышь )))

Divinka,Вообще диета-это практически любая система питания.Образ питания.определенный рацион.Просто называются все по разному.

Тогда прекрасно )) Просто у многих, диета, это 2 недели - "листик салата", а потом срыв и набор веса.

Makarysia

Пью кефир...
Divinka,Я где-то читала,худение с помощью бани это миф.Хотя сама стала парится каждую неделю с усердием и верить,верить)))))))
Могу порекомендовать рецепт для принятия деткос-ванн
Давайте.Усе у копилку покладем))))

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, я ж писала выше - основное - есть ок 5 раз в день, но малыми порциями, второе - что-то физактивное (хоть ежедневное мытье полов ), третье - тепловые и контрастные процедуры, если идут, хоть баня, хоть СПА-капсула, я еще обожаю контрастный душ по утрам, фиг без него просыпаюсь.

спасибо,
да. питание согласна. у меня дальше есть маленький страх, что если не съем что-то в течении 4 часов, то он замедлиться.
физактивность, да, это у меня регулярно.
а вот про третье не знала. спасибо.
теплое это я очень люблю.
контрастное -- буду пробовать.
рецепт да. присылайте.

пошла гуглить, как правильно принимать контр. душ.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Makarysia, а никто и не говорит, что от бани худеют. Баня - это просто + ко всему остальному. А если, пардоньте, есть как бегемот, то и с баней буш как бегемот )))
Ванная (стырено с дивы из программы детокс ))) - ваще просто, я был в шоке. Вечерком 10-20 минут в горячей ванне с 3 ст.л. соды, 3 ст.л. соли, 1-2 ч.л. сушеного молотого имбиря и несколькими каплями эфирного масла. Скажу честно, имбирем я не заморачивалась, порой вместо масла кидала корки )

Лучезарная, могу про свой душ рассказать )) Сначала просыпаюсь и минут 5-7 просто туплю под теплой водой, бо если по организму шахнуть холодной, боюсь тока хуже будет :laugh: Так, потупили, ну там зубы заодно почистили и тыпы )) Затем берем любую жесткую мочалку и СНИЗУ ВВЕРХ растираем себя круговыми движениями от пяток до шеи. Потом - душ. Опять снизу вверх обливаем себя теплой - на лице меняем на холодную, и ведем вниз. Так - 7 циклов (не знаю почему, интуитивно ))). Ссе. У меня на финише - обтирание льдом всего тела, но опять же - многолетняя привычка, без нее "понять подняли, разбудить забыли" :laugh:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Makarysia, их, родимые, тут главное - не переборщить, а то и до ожога слизистых можно "оздоровиться" :laugh:

Лучезарная

играю по жизни...
чаи-кофеи пустые гоняешь?
да...

Лучезарная, чаи-кофеи пустые гоняешь?
Слушайте, я вот еще по себе заметила, что при всей полезности зеленого чая, он мне не идет. Отекаю, как-то толще становлюсь. Хз чего так. Даже пошла сердце и почки проверять из-за отеков, бо испугалась. Убрала чай-все окей, пью черный чай, травяной иногда и кофе. Зеленый раз в год пью. И пила зеленый чай, когда весу было больше, такое чувство, что и он кг притягивал+воду задерживал.

я люблю черный чай, с лимоном и мятой.

зеленый не пью, невкусно мне.

а вот булки, особенно тепленькие-обожаю, но тоже как-то не каждый день.
я тоже обожаю с маслом сливочным с чесноком и зеленью.
только булка весит много, поэтому я хлеб жарю в тостере.

всё. обсуждение еды пробуждает аппетит, а нам нужна гармония.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху