Сколько занятий нужно ребенку 4 лет?

Kasik

Active member
Мамы, расскажите, чем занимаются ваши детки четырех лет. Вот мы в садике к логопеду записались и на английский. Ищу бассейн поближе к дому, но пока не нашла. А муж кричит, что он у нас развит недостаточно, что нужно его на занятия в 32 школу водить. Мне же его перегружать не хочется. С другой стороны, у малого нет никакого желания чем-нибудь заниматься. Может, если дать ему возможность выбора, то ему что-то и понравится? В общем, что вы думаете по этому поводу?

Che Guevara

New member
Караул, нашла хоть одного единомышленника относительно развивающих школ! дайте пожать вашу руку)

CTEPBA

drama queen off
В 4 года я считала достаточными занятия с логопедом и хореографию. На подготовку к школе только сейчас в 5 лет пошли, потому что мало ли что в следующем году :) Успеет ещё поучиться :)

Герда

Active member
Kasik, мне, наоборот, иногда кажется, что мы упускаем время и давно пора было бы уже знать английский, танцевать, играть на 2-3 муз. инструментах и т.д. :biggrin:
Реально мы пока записаны только на английский, хотелось бы еще на какую-нибудь секцию спортивную. Но вот никак не найдем подходящую нам по времени, потому что я работаю до 18, пока Ксю из садика забираю - уже 7 вечера...
у малого нет никакого желания чем-нибудь заниматься.
Тут тоже совсем наоборот - что я Ксюшке предлагаю - на все соглашается :)

Tysia

Well-known member
Мы в садике ходим на английский(2 раза в неделю), хореографию(2 раза). Сейчас в народные танцы ещё записались, не в саду, тоже 2 раза в неделю. По-моему вполне достаточно.
Караул, Ёжик, полностью согласна насчет школ подготовки.

Jahenka

влюбленная в мир
Герда, а до тебя дошло ЛС с кучей развивающих центров и кружков в нашем районе? Я тебе писала много - из газет и объявлений
(простите за офф)

Kasik

Active member
Вот и я очень сомневаюсь в необходимости школы, особенно в таком возрасте.

Гурик

New member
А моей школа очень понравилась :blush: . Еще на рисование собираемся...Правда кроме этого мы больше никуда не ходим.

CTEPBA

drama queen off
Ну, подготовка к школе - не всегда школа в том смысле, в котором мы понимаем:)

v.tat

New member
Караул, Ёжик, Kasik, Чего плохого, если ребёнок ходит в такую школу,где предметы: рисование, музыка, танцы, театр и анг. яз ? Это подготовка к школе? В каком-то смысле да. Мы ходили в такую. А в 5 уже подготовка началась(чтение, матем, экономика, англ) + ходили на рисование (оч. любит)+ спорт. гимнастика (танцы, плавание- перепробовали за год)

Che Guevara

New member
v.tat, я не сказала, что это плохо...я имела в виду, что есть вещи, кот. самому сделать сложно (если ты не профи) - рисование, хореография, лепка, спорт...а что касается развивающего обучения! (обратите внимание на эту оговорку) - я не сторонник...но это только моё мнение...да еще с учетом того, что у нас в группе воспитателям памятник при жизни надо ставить за качество занятий

Kasik

Active member
Так я не против, просто размышляю, насколько это нужно и в каком объеме.

Аник

New member
Kasik, оченб юлизкий вопрос - мы сейчас как раз прикидывлаи, сколько надо занятий и нагрузки в неделю. Решили так - пробуем сколько есть - у нас получается 4 занятия (нам 3 года) - если все нормально - добавляем спорт - как раз, может, что-то найдем, или сами в бассейн будем все вместе ходить. Будет много - ребенок будет уставать - что-то отменим. Будет не интересно что-то из выбранного - будем менять.

Magda

Well-known member
Не знаю как в других заведениях по развитию, но в нашем ребенку очень нравилось. Там занятия - развитие речи, рисование, музыка и физкультура. Развитие речи - по сути занятие с логопедом - языковая гимнастика, кубики Никитина "сложи узор", и т.д. Чем плохо?

Che Guevara

New member
Magda, а дома с мамой чем плохо тоже самое? мне кажется - вы постоянно ж говорите о том, что мама должна максимум времени ребенку уделять...так зачем перекладывать достаточно забавные минуты на плечи педагогов?

Magda

Well-known member
Ёжик, так мы же вместе ходим на эти занятия и занимаемся вместе.

1. На рисование не хватает фантазии у меня. Ну нет ее вообще. там педагог такой чудесный, такие задания придумывает, что мы потом с ребенком дома по три раза повторяем с вариациями.
2. Для физкультуры дома не хватает оборудования и места, к сожалению. Малому там очень нравится по гимнастической скамейке ползать и по дорожке зддоровья ходить, и т.д.
3. Музыка. Там мы вместе с детками и родителями хоровод водим, танцуем и поем, а потом на утреннике это все показываем.
4. Развитие речи - там хоть посмотришь, как все это правильно делать, и что сделать. Я про многие вещи не видела и не слышала. Много очень интересного узнаешь. Не все рождаются прирожденными воспитателями и педагогами, поэтому учусь этому вдвоем с ребенком.

Che Guevara

New member
Magda, ну не спорю...я высказала свое мнение...видимо потому, что я работала с 14 дней малявы - то предпочла освоить всё это самостоятельно (благо книг сейчас море)...и каждую свободную минуту посвящать ребенку полноцено...у вас другая ситуация - поэтому может вы в своем случае нашли оптимум

Kasik

Active member
Мы сегодня у психолога были, так она нам сказала, что ребенку с таким характером, как у моего Ромы, вечером лучше никуда не ходить, так что вопрос со школой отпал.

Сверху