Скоро лето...

Лето уже не за горами.Как можно провести его интересно и с пользой с младенцем на руках. Куда можно поехать ,чтобы и условия проживания и досуг были не на бумаге ,а в действительности.
 

Kasik

Active member
На мой взгляд, если и ехать куда-то с малышом, то в пределах Беларуси. Мы три года назад ездили в санаторий под Витебском: сосновый лес, чистый воздух, берег озера, никакой переакклиматизации. Правда, если погода будет не очень (что для Беларуси не редкость), то скучновато там, но нам с погодой повезло :D . Условия жизни достойные (мы жили в номере люкс), кормят очень даже неплохо. В общем я пришла к выводу, что можно хорошо отдохнуть, не уезжая далеко.
 

Varvara

New member
Я планирую поехать на Балтику, там так же нет аклиматизации и отличный европейский уровень обслуживания. Можно ехать и в Палангу и на Польский берег.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А мы собираемся снять домик на лето. Правда, еще 2 недели назад было море предложений. Замешкались, так теперь выбор очень ограничен. Надеюсь, повезет еще... С холодной водой и туалетом в доме: 50-100 уе месяц. С горячей - от 100. По-моему, очень выгодно. И папа сможет приезжать ежедневно. Но и в санаторий тоже было бы здорово, только во многие с детьми младше 5 лет не берут.
 

Julia

New member
Оля, и у меня такая же идея. Очень хочу снять дом. А что уже поздно? :cry: Ничего хорошего не осталось? Блин, побегу за рекламой немедленно!!!
Вопрос А как вы ищете через агенство или сами по объявкам?
 

Марья

New member
Девченки, приезжайте в Браслав. тут с детками хорошо отдыхать тоже. Если кто заинтересуется, то могу подыскать заранее квартиру, или договорится с местами в турбазах.
 
Varvara

А Вы декарями едите ? И где вы там останавливаетесь? И сколько это примерно стоит.Нам тоже много расказывали:сервис на европейском уровне,климат очень приближен к нашему,много разных экскурсий, атракционы для детей -просто супер,распродажи...Вообщем -рай для белорусов.
 

Иринка

Белый слон
Ага, Браслав-СУПЕР! Мы там с пузиком отдыхали :D :D :D .Но этим летом вряд ли придется вообще куда-либо выбраться: сначала большой ремонт, потом работа :evil:
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Julia, надеюсь, что не поздно, но предложений все меньше :cry: . Я просмотрела Из рук в руки. Там есть и частные объявления, и агенства. Услуги агенств 30-35 тыс. Планирую на след. неделе заняться вплотную. Если ничего не выйдет, то будем таскаться по деревням, неделю там, неделю сям. На пару недель можно и в санаторий.
Марья,а можно подробней про курорт ваш? Чего там есть: санатории, гостиницы, базы отдыха. Какие цены летом на квартиры внаем? И какие развлечения для мам и малышей? И сколько вы км от Минска?
 

Natya

Жили-были ...
По-поводу отдыха в РБ. Мы года 3 подряд ездели с друзьями на недельку отдыхать пару раз под Браслав и один раз на Нарочь. Мы снимали дома, правда без условий, нам молодым :) они особо не нужны были. Искали тоже по объявлениям из рук в руки и в агенства обращались, по-поводу агенств: одно действительно дало много реальных вариантов - причем все при нас обзванивали и спрашивали все что нас интересует (лодка, спальные места и т.д) правда было это года 3 назад, поищу на днях их адрес. Попадались действительно дома с условиями, хорошие. Стоило от 1 у.е с чел за сутки. Есть агенство на октябрьской в дворце профсоюзов там фотки показывают, называют цену и их агент с вами едет и только после этого вы оплачиваете их услуги (информация 2-х годичной давности). Опыт поднакопился за время поездкой, я их организовывала и многих обзванивала - будут вопросы обращайтесь :lol:
 

Катя_Катина

Well-known member
Очень интересует отдых на Браславе.
Хотелось бы - квартиру (или дом) с водой и канализацией. С холодильником и газом. Чтобы можно было мамочке с двумя детками (6 лет и 5 месяцев) нормально без особых напрягов поправить здоровье :wink: . Очень дорогие варианты не интересуют, так как живем сейчас только на папину зарплату.
Может, с кем из мамочек скооперироваться - и веселее и возможностей больше.
 

Natya

Жили-были ...
Кате-Катиной:
А вы с папой хотите поехать или сами?

Я вот пытаюсь мужа убедить у него в июле отпуск недельки на 2 снять домик с удобствами, пока :D :D :D решили - если зарплату повысят :D :D :D а вроде как обещали - поедем, по другому он не сооглашается, говорит хочется и вино пить и шашлык есть :). Мне ооочень хочется. А вообще дома бывают действительно совершенно разные и с удобствами и без и очень хорошие и за небольшие деньги. Смотрела в "Из рук в руки" есть дома за 40у.е. в месяц, но не звонила, пока не решились. А вот поехать с кем-нибудь - такая идея мне тоже нравится. Осталось мужа убедить :roll:
Кстати о Браславе, я звонила по одному из объяв года 2 назад, мне сказали, что горячей воды там вообще нет, только холодная. И от самого города (если пешком идти) до озера долековато, но нам там нравится. И еще у меня некоторые телефоны остались сдающих, поищу на днях и скину.
 

Eka

Well-known member
Варвара, может поделитесь адресочками. А то мы планируем поехать в Польшу, но пока не определились куда.
 

Катя_Катина

Well-known member
Natya, мы хотим на все лето - соответственно, без папы. Папа у нас будет по выходным и те же две недели отпуска.
Синоптики обещают горячее лето - жара... В нашей Малиновке кругом только асфальт и бетон, поэтому дитенков надо вывезти из города.
Я, честно говоря, человек абсолютно городской, и не представляю, как я буду без горячей воды, стиральной машины и прочих благ цивилизации (включая компьютер) :) . Но здоровье детей дороже.
Очень бы хотелось снять что-то на природе, чтобы была лужаечка возле дома - тень от деревьев. :D Я представляю, как теплым летним деньком дети играют в траве в окружении цветов, а рядом стоит бассейн с теплой водой и они туда время от времени плюхаются. А вечерами, уложив деток спать, мы будем сидеть на крылечке и смотреть на звезды... :roll:
Подробнее пока представить себе не могу - опыта нет. Никогда ни на даче, ни в деревне не жила.
Опустите меня с небес на землю или поддержите. Может, у нас компания составится...
Итак, нас трое - я, Оля - 6 лет, Леха - щас 4 месяца, летом будет 5. + Наш папа, приезжающий на выходные + в отпуск на две недели в июле,очевидно...
По расценкам. Я даже не предствавляю порядка цен. Думаю, что 100 долларов в месяц для нас почти потолок. Возможны вариации, но чисто за КОМФОРТ.
 

Natya

Жили-были ...
Мы только если на 2 недельки в начале июля, и то если мужа уговорю, одних точно не отпустит :lol: . Оставляю адреса:

1. Агенство "Партнер" К. Черного, 31-909 тел. 266-96-17, 268-40-81, 268-45-40. Брали у них адреса - все реальные, при нас обзванивали и спрашивали все что нас интересует.

2. Тур. предприятие "Интурбюро" Пр.Ф.Скорины, 25-141 тел. 206-59-39, е-мэйл: intour@mail.bn.by - они показывают фотки дома и рассказывают о услугах, едут вместе с вами к хозяевам, что бы никакого надувательства не было.

Самое печальное, что возможно по этим адресам фирм уже нет, оставляю их данные потому что сама убедилась в надежности информации (были и не надежные). Желаю удачи в поисках.
 

Julia

New member
Катя-Катина!
Вы просто описали мою голубую мечту как провести лето!!! :D
Я сейчас занимаюсь поисками дома. Я хочу найти в радиусе 50 км от Минска.
Вчера звонила по одному объявлению - 30 км от МКАДа вода есть, туалета нет. Стоит 100 у.е\месяц. Баня, лес рядом. Хочу съездить посмотреть.
Сегодня буду еще обзванивать подходящие варианты. Нужно торопиться, а то скоро все приличное и недорогое расхватают :)
 

Kasik

Active member
Я в прошлом году поняла, что отдых в деревне, без удобств это не для меня :( . Мечтала о том, как замечательно проведу время у родителей на даче, но меня хватило буквально на пару дней. Дело в том, что погода была не очень, малой еще не ходил и все время проводил исключительно на руках. Горячая вода была только в бане. В этом году надеюсь, что мне удастся продержаться подольше :D
 

Varvara

New member
Jolia! Есть предложение! Совершено бесплатно приглашаю к себе на дачу, просто за компанию %))) большой дом, но без удобств! Однако рядом лес и у нас есть машины %))) озеро тоже не очень далеко %))) так что думай %) в качестве платы приготовление завтраков %))))))))))))))
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки!!! А давайте действительно кооперироваться!!! Без удобств в деревне с маленьким дитем - это сложно. Так что хочу обязательно что-нить приличное не дальше км 80 от Мн. Муж сказал, что все равно каждый день не сможет приезжать, но в Браслав на все лето... Далековато.... Мы согласны платить 100-200 уе мес, не знаю, что на это предложат. Я звонила в коттедж в Дроздово (совсем под Мн), так там 1000 мес, но евро ремонт, джакуззи, море спален... Если б найти что-то среднее и соединить финансы, смогли бы жить препиваючи целое лето! Тем более, мы тут здорово общаемся, думаю, проблем в реале быть не может!
 

Аник

New member
Оля-ля написал(а):
мы тут здорово общаемся, думаю, проблем в реале быть не может!
Если честно - то не уверена! Это в виртуальности мы все более менее белые и пушистые, а вот в реальности... особенно при ежедневной жизни, да с мелкими детками (у каждого свои варианты создания трудностей :wink: ) - это вряд ли получится сразу здорово
 
Сверху