Слегка разомнем мозги

Koza

Active member
У меня така мыслишка тоже была, типа у близнецов кто-то раньше все равно рождается из мамки, но ведь про них родители не говорят, что один старше, тем более какому-то другу. Но вообще придраться можно, но не надо.

НеЗнайка

New member
Я тоже пока не могла решить злилась что и условие не полное, и данных мало, и по чем мне знать сколько там голубей, и что мне с того что старший на маму похож и т.д. :diablo: .
Но когда наконец решила, поняла что задачка очень даже клёвая.
И автор сего творения явно не заморачивался по поводу разницы в возрасте в 5 минут. :biggrin: :nea:

Belle

вся такая хозяйственная
встречаются 2 старых друга
И вот один мимоходом обмолвился, что у него уже 3 сына, причём произведение их возрастов (целые числа) =36, а сумма возрастов равна количеству окон дома, у которого они стоят. И спрашивает он у второго "Ну что, можешь сказать, сколько им лет?" "Нет, пока что не могу, не знаю......" И тут первый говорит, "А прикинь, у старшего - рыжие волосы".. "А ёпт, ну дык ясен пень, ща скажу..."
Сколько лет сыновьям?

Tysia

Well-known member
Ю. Пасхали, если бы 1, 4 и 9, зачем тогда про старшего знать?

НеЗнайка

New member
А вот еще одна задачка

Поезд едет из А в Б. Расстояние - 120 км. Скорость поезда - 40
км/час. Навстречу поезду из Б вылетает ласточка со скоростью 60 км/час,
долетает до поезда, разворачивается и летит обратно в Б, разворачивается, летит к поезду… Так до тех пор, пока оба они не прибудут в Б.

Вопрос: какое расстояние пролетела ласточка?

taniap

Member
Поезд едет всего 120кмсо скоростью 40км/ч итого получается 3 часа,соответственно птица летает тоже 3 часа со скоростью 60км/ч, получаем 180 км :derisive:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
не, я такое (особенно про возраст) не осилю, учитывая, что в Нете обычно после бурного дня с дитем на руках...это надо ручку, листик калькулятор и режим мозгов перестроить с "дети" на "учеба"...

НеЗнайка

New member
taniap, вы молодец!!!!
Всё правильно решили :clapping:

Кстати, кто-нить будет продолжать ряд чисел??

1
11
21
1211
111221
312211
13112221
----------------------
1113213211
31131211131221
13211311123113112211

taniap

Member
Я тоже вспомнила одну простенькую задачку для разминки мозгов:

Продовец узнает случайно, что в кассу попала фальшивая монета, /допустим номиналом 2 euro, копеек то уже у нас нет)))/. Как назло монеты этого номинала очень ходовые и работать без них затруднительно, а вручить покупателю фальшивку тоже стремно, продовец изымает все 2 euro монеты из кассы, их оказалось 81 штука. Продавец знает точно, что фальшивка легче оригинала. И на счастье у него под рукой оказались точные весы с двумя чашками.

Вопрос: Какое минимальное количество времени нужно затратить продавцу на нахождение фальшивки, если учесть что на одно взвешивание он затрачивает одну минуту.

Shurka

New member
Про взвешивание:
40 на одной чашке - 40 на другой, если равны - значит оставшаяся фальшивка
Более легкую чашку делим на 2, и так далее
Получаем 7 минут

taniap

Member
40 минут слишком долго

7 уже не плохо, но надо постараться еще побыстрее справится :acute:

Сверху