слинг-шарф

Mozaika написал(а):
Маша и медведи, еще раз тебе спасибо за тибетский крест.
Не за что :). Туне получила, туне отдаю.

Off. У Артема такое взрослое лицо, хотя еще голыш-малыш. Правда, не совсем малыш - через пару деньков годик будет :).

bober

New member
Mozaika, отличная фотка!
но у меня вопрос, давно он у меня с пальцев просится, еще когда месяца три назад увидела фотку с тибетским крестом в инете где-то: а ребенок не может случайно там ручки поднять и, соответственно, выпутаться-вывалиться? как это отслеживать? особенно на прогулке, напр.?

bober, вообще в идеале там еще одно пересечение полотнищ на попе есть, как раз-таки для дополнительной фиксации
http://www.garmonia.org/instructions/tibet.php вот как здесь
Но поскольку крест рассчитан на детей постарше, которые управляются голосом :), дите в принципе предупреждено, что надо особо не вертеться.

UPD/ Посмотрела еще раз - у Мозаики просто полотнища не расправлены, а завязан шарф именно как на ссылке, ссори :blush:

bober

New member
Виктория Журавлева, да понятно с поддержкой ног-поясницы, но меня вот руки волнуют... есть такие дети, которым до фонаря мамин голос:), егор бы у меня оттуда вылез на счет "раз" :biggrin: : рука поднимается, рука опускается, но уже под шарф - и привет... хотя надо в реале бы посмотреть. вот на [кошках] мие тренироваться буду потом:)

Mozaika

New member
bober написал(а):
Mozaika, отличная фотка!
но у меня вопрос, давно он у меня с пальцев просится, еще когда месяца три назад увидела фотку с тибетским крестом в инете где-то: а ребенок не может случайно там ручки поднять и, соответственно, выпутаться-вывалиться? как это отслеживать? особенно на прогулке, напр.?
За дидимос ручаюсь! Про другие шарфы говорить не буду, так как не носила за спиной в них. Если ткань плотная, и ребенок правильно привязан, очень сложно вырваться. :biggrin: Если Артем уже не хочет за спиной сидеть, он начинает вертеться, или голосом проситься, то я сразу снимаю и все. Кстати, если ткань не просто провести под ручками у ребенка, а еще сделать кармашек (т.е. растянуть на спинку и попу), то получается классическая позиция за спиной. Можете ее попробовать, если Вам так спокойнее. Но тибетский крест освоить немного легче. А на прогулку я бы порекомендовала сначала сходить с кем-то, чтобы посмотреть как малыш реагирует (предварительно освоив позицию дома). Спрашивайте еще, отвечу.

малёк

Слинги для любящих сердец
Mozaika, буду пробовать :biggrin: пока было только две попытки.

малёк

Слинги для любящих сердец
но вобще,мне очень понравился этот крест.Дочерь плотно сидит.Потому что я пробовала крест над карманом на спине,как-то болталась она в нём,хоть и затягивала-сильнее не куда :blink:

Mozaika

New member
малёк, в общем так. Сначала осваиваешь тибетский крест, потом в нем же осваиваешь распрямление полотен, далее - тот же тибетский крест, только ткань, которая проходит под ручками у ребенка, натягивается еще и на попку.
На фото вы очень хорошо сидите, только низко. Во-первых, тебе тяжелее, т.к. ребенок оттягивает, во-вторых, дитю не видно из-за маминой спины, что там делается. Артем обычно из-за плеча выглядывает. Для такой позиции хорош шарф покороче.

Mihaska

New member
А мы сегодня освоили тибетский крест: надо было срочно помыть пол, почистить рыбу, поставить стирку. Нам понравилось!

Mozaika

New member
Mihaska написал(а):
А мы сегодня освоили тибетский крест: надо было срочно помыть пол, почистить рыбу, поставить стирку. Нам понравилось!
Молодцы! :clapping: Поздравляю!

mamasya

New member
малёк, Mozaika, Mihaska, да просто супер!!!!!! нет слов!!!!!! отвал башки!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
буду сегодня на своей ляльке тренироваться!!!!!

Сверху