слинг-шарф

Koza

Active member
Anika, спасибо. А поподробне-где на комарах этот ларек?

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот где Зеркало, там ряды идут с магазинчиками. В самом конце почти сразу за порошками и есть этот магазин (лоскут кажется) Просто больше я нигде не нашла. И муж рыскал и вместе, только в малиновке где-то есть, но ехать туда ломает как-то ))

Koza

Active member
ой, захвалили :blush: . Спасибо, девочки, так приятно, не передать.

nat div777, это флис, ну типа байки, только тянется. В нем уже конкретно жарко.
Сьездила на комары, куда Anika описывала. Отчитываюсь - купила тонкий джинц с эластаном, очень красивый, муж сказал - на черное кимоно похоже. Там кстати и хб трикотаж есть, по 10 000, но он совсем летней расцветки, белый в зеленые, фиолетовые полосочки, рифленый. И кстати односторонний. Смотрится - супер, но вид действительно ооочень летний, так и представляю его с белыми брючками.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А может кто-то собирается тоже покупать ткань на шарф слинг (меня интересует джинц с эластаном) могли бы договориться купить ткань разрезать пополам т.е чтобы шва посредине не было

Yarsha

Принцесса с колбаской
Poli, пополам широко очень, вот если ширина полотна 1.5, то разрезать на 3 части вдоль и сшить - самое оно получится, больше не нужно

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Аника, будем знать...предложение пока в силе...можно и втроем собраться (но это трудновато)

Helga_

New member
Отчитываюсь. Мы купили хб ткань (совершенно не тянется) и смастерили шарф. Вчера впервые сходили в нем на улицу, мне понравилось, а еще больше окружающим ( так глазели и оглядывались просто прикол :biggrin: ). Очень удобно ходить по магазинам ( с коляской такого не позволишь себе а иногда ну по зарез нужно). Так вот вопрос к тем кто уже давно так гуляет: вы перекладываете ребенка заснувшего в другую позу, ну что бы он например в колыбели лежал или так и гуляете? Мы гуляли в позе "крест над карманом" и малыха так и спала прямо "сидя" на мне. Не очень ли большая нагрузка на спинку ребенка? Может стоит учиться перекладывать?

Helga_, я не перекладываю. Засовывала ручки дочи к себе под мышки в арф и сверху натягивала полосы. Оставалась только головушка наружу, которая покоилась у меня в районе шеи. Но надо, чтобы под коленочками было все правильно (некоторые мамы прямо с ножками таких маленьких укутывают - ножки не торчат :angel: ) расправлено и плотно привязан деть. Ну и с таким маленьким не надо часто засыпать без тити, даже на улице. Перекладывать можно научиться

Стася

Active member
Ой девченки - кто с уручья - двайте как-нить встертимся и вы мне покажете что это за зверь такой, прочитала - хочу!!!!! но надо попробывать....

Helga_

New member
А с ногами это когда карман на ноги натягивается? Я просто все три полотна расправляла от коена до колена и еще мы уже совсем не маленькие :angel: нам в субботу 4 мес. мы хватаем горизонтально подвешенные погремушки за резинку и тянемся чтобы сесть :biggrin: так что демаю скаро бум сидеть.

Гадя

Бегемочая семья
Лар, такие молодцы :clapping: Эх, мы еще маловаты для таких вылазок :blush:

Zebra

New member
Девочки, подскажите, плиз, если шить слинг-шарф из х/б трикотажа, концы лучше заузить или это не имеет принципиального значения? :acute:

Koza

Active member
Zebra, хб трикотаж достаточно тонкий, можно не заужать.
Но я в своем тонком джинце заужала, так узел лучше ложится. Вы сделайте шарф, потом оденьте, завяжите и сами для себя все поймете.

Zebra

New member
Дело в том, что я собираюсь шить в ателье, так что сразу нужно знать - заужать или нет. Тут, правда, еще одна проблемка возникла, пока не могу ателье найти в близлежащем районе, чтобы с трикотажем работали. :bb:
Koza, а Вы полотна каким швом сшивали или у вас сплошное полотно?

Сверху