слинг-шарф

Mozaika

New member
Муж говорит, что у меня слингомания :blush1: Но чем больше я ими пользуюсь, тем больше понимаю, что лучше дидимоса для меня нет. Заказала себе еще один. Если кому нужно, присоединяйтесь, помогу :acute: Пишите лучше в личку.
Мое мнение о диди: ТКАНЬ - самое главное в нем. Уж насколько я в тканях разбираюсь (раньше шила хорошо, костюмы и т.д.), но такую действительно не найти. Она воздушная, мягкая, действие сравнимо с термобельем - зимой не холодно, летом (говорят, мы еще опробуем) - не жарко. Попрактиковавшись, удобно носить, кормить и т.д. Да, кстати, говорят из него можно хороший гамак сделать, попробуем :bb: Масса вариантов обмотки. Один узел действительно держит! Артему 7,5 месяцев (вес 11,5 кг был неделю назад), так вот, мы каждый день в разъездах по Минску (метро и Ждановичи тоже освоили). Супер! Артем часто засыпает, я его укутываю с головой и ... дальше по делам :biggrin: Кстати, многие отзываются очень положительно. Особенно мужчины, говорят: "Удобно, наверное, хорошо придумано" и т.д.
Был у меня слинг-шарф из бязи :cray: Через 2 недели продала :blink: После 1-й стирки вида никакого, неэластичный, кожу натирал ребенку под коленками. Но на нем я хорошо попрактиковалась. Подружка, поносив ребенка месяц, оказывается, тоже его перепродала в Солигорск :crazy: Говорит, хочу такой как у тебя, что ты мне подсунула? :biggrin: Так что, ждемс. Если есть вопросы, пишите, отвечу. На форуме бываю не часто, занятой я человек, но почту проверяю регулярно :declare:

Вот несколько наших фоток:

Maramuska

New member
nat_div777, такие фотки "аппетитные", что мне тоже такой захотелось. А он до сколька килограмм выдерживает? И стоит сколько?

Mozaika

New member
Maramuska написал(а):
такие фотки "аппетитные", что мне тоже такой захотелось.

Спасибо!

А он до сколька килограмм выдерживает?

Пишут, что можно носить ребенка до трех лет. Сколько они весят в таком возрасте, честно говоря, еще не знаю. :blink: Но по моему ощущению, можно и меня пронести, если постараться :bb: :biggrin: , только, наверное, узел двойной понадобится. Не бойтесь, ткань не провисает и не растягивается, как, например, в трикотажном слинге-шарфе. Это точно.

И стоит сколько?

Я всегда отвечаю: "Столько, сколько и коляска". И используется вместо коляски. Я свою уже продала и решила на эти деньги купить еще один дидимос. Муж уже смирился. :black eye:
Этот синий диди обошелся мне с почтовыми и банковскими расходами 155 долларов. Размер 6. А вообще, цена зависит от расцветки, вида ткани и размера. Вот здесь подробно все расписано. Здесь я и заказывала.

http://www.DIDYMOS.org

nat_div777, ну вы с Артемом звезды прямо! :angel: Красота. А где фотки в бандане под цвет дидика? :derisive:

Maramuska, надевала я дидики - 3 разных. Эх! :acute: :acute: Ткань удивительная действительно. Только поздно обнаружили мы его, Анна уже выросла к тому времени. Так что будем только второму покупать:) Поначалу очень смущает цена, особенно мужчин :biggrin: Но только поначалу :biggrin: Ведь все познается в сравнении:) Мы вот коляской не пользовались и совторым не будем пользоваться, я обязательно куплю попозже, когда надумаем семью увеличивать:)
А вес выдерживает - взрослого человека. Знаю девушку, которая на 8 мес беременности каталась в нем как в гамаке, привязав за 2 дерева :dance: :biggrin:

Mozaika

New member
Лар написал(а):
nat_div777, ну вы с Артемом звезды прямо! :angel: Красота. А где фотки в бандане под цвет дидика? :derisive:

Спасибо! Не сделали еще. Влад же уехал, некому. :cray: Вот вчера купила Артему костюмчик, так оказался опять такого же цвета как дидимос :bb: Ну, люблю я синий! :crazy:

надевала я дидики - 3 разных.

Какие, признавайся. Один мой, один, наверное, Морару (только вот какой?).

Поначалу очень смущает цена, особенно мужчин :biggrin: Но только поначалу :biggrin: Ведь все познается в сравнении:)

Да-да, мой муж долго думал, что он стоит 50 долларов, и то говорил: "Это ж надо, за тряпку!" Но потом, когда увидел, что коляска пылится в углу, мы с Артемом автономны, да и как народ интересуется, свою точку зрения изменил. Вот тут-то его ждал удар, оказывается диди стоил в три раза дороже :big boss: :biggrin:

А вес выдерживает - взрослого человека. Знаю девушку, которая на 8 мес беременности каталась в нем как в гамаке, привязав за 2 дерева :dance: :biggrin:

Лар, серьезно? Вот почему-то и мне кажется, что диди и мой вес выдержит, о чем я выше и писала :declare:

nat_div777, да мало ли их, дидиков этих :biggrin: более ранние модельки меряла:) А насчет веса - была фотка Морару:)

Mozaika

New member
Да, девочки, согласна :agree: Стоили б дешевле, у меня их бы 5 было :biggrin: Разных размеров и расцветок :blink: :biggrin: Жаль, что и б/у у нас тоже пока нет (говорят, что дидимосы от носки еще лучше становятся, в смысле ткань мягче). Сразу оговорюсь, в ближайшие годы продавать свои диди не буду :biggrin: Как в том мультике:"Такую корову продавать не хочу, такая корова нужна самому!"

Вот несколько ссылок для полноты картины. Хоть речь идет и дидимосах, но, ИМХО, и для других шарфов тоже подойдет:

http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2366 (способы ношения)
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=5545 (как кормить в диди)
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=5701 (отличие диди от шарфа)
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=490 (дидимос)

Mozaika

New member
Да-да, я тоже хочу! Хопедиц в студию! Я рассматривала вариант приобретения хопедица, НО ткань там говорят плотнее, края жесткие, расцветок мало да и размера всего 2 (самый маленький и самый большой). Да, он дешевле, но не настолько уж, ИМХО, + почтовые и банковские расходы = тоже приличная сумма выходит :(

Koza

Active member
Ой как классно, и мы так хотим. Пойду уговаривать дитеныша расти побыстрее.))

Koza

Active member
Лар, а с какого возраста можно масика на папу сажать? А то наш очень хочет стать слингопапой, а я пока не даю. (я там на киндербае то же самое спросила).

Zebra

New member
Koza написал(а):
Лар, а с какого возраста можно масика на папу сажать? А то наш очень хочет стать слингопапой, а я пока не даю. (я там на киндербае то же самое спросила).
У Ларисы некоторые проблемы с компом, но скоро должна вернуться :agree: .

Попробую ответить.
По рожановской методике, если Вы ее имеете в виду, считается, что после трех месяцев малыша могут носить близкие люди, в том числе и в слинге. Другое дело, что малыши на улице при монотонной ходьбе достаточно быстро вырубаются, а засыпать им без сиси нежелательно. Если это случается редко, то не криминально, но в постоянную практику вводить не стоит.

Так что вашему папе уже в слингопапы пора ;).

Сверху