Слинг

Инна

Берегите нервы!
По своим ощущениям скажу, что подушечка особой роли не играет. А велина, например, шьет без массивных синтепоновых бортов.. Не знаю, что у вас, но имхо, для малыша пойдет.

Ashatan

Active member
Tasfik, у меня есть кольцевой слинг сшитой по выкройке и Баюшка. Баюшка удобнее для меня. Подушка на плече очень полезна, без нее плечо быстрее устает (у меня ребенок сейчас весит 11,5 кг)

Tasfik

New member
Наш слинг сшит так, что подушечку заменяют складки. Плечо не устает. Только вот лежа мы его не приноровились носить. Наверное из-за того, что мне кажеться, малышу будет неудобно. Я бы разместила ссылочку на сайт, откуда брала выкройку, но он переезжает и временно не работает!

Tasfik

New member
А Баюшкин я примеряла - не в восторге. С размером, наверное, ошиблись (бортики постоянно залазили в кольца), хотя та мамочка, у которой мы брали примерять, немного худее да и тоньше меня. Ей, кстати, он тоже не подошет!

Инна, у вас края слинга просто прострочены и все? У меня именно так. Вот я и думаю: не будет ли ткань натирать малышику шейку!

Tilia

Дриада
Tasfik, а Вы подкладывайте в слинг небольшую подушечку или сложенную пелёнку под спинку и голову.

Tasfik,
а ткань под шеей и не должна собираться, поэтому ничего не может натирать:) край бортика проходит выше шеи - по затылку или еще выше:) остальное, расправлено равномерно по спинке

Tasfik

New member
Tasfik,
а ткань под шеей и не должна собираться, поэтому ничего не может натирать:) край бортика проходит выше шеи - по затылку или еще выше:) остальное, расправлено равномерно по спинке
Вот кажется, столько всего перелопатила про слинги, но, когда практики нет, теория не особо помогает!
Спасибо за ответ

Tasfik

New member
Tasfik,
встречайтесь с мамами и учитесь на практике;)

Рада была бы, да живу в Несвиже. А у нас слингомам днем с огнем не сыщешь. Правда видела одну с май-слингом, так чуть через окно не выпрыгнула, чтобы поинтересоваться, откуда у нее слинг и откуда она сама. А так мамашки в нашем городе пользуются кенгуру (по моим наблюдениям) или "приучают" детей к коляске (чтобы не "приучить" к рукам)

Tasfik,
если вас вдохновит, я тоже училась без практической помощи других мам:) И многие другие мамы, которые тогда начинали осваивать перевязь. И статей столько еще не было тагда и инструкций много раз опробованных и переписаных. Теперь мне ни один слинг не страшен, даже обычная простыня вокнуг себя:) и дочка спокойно сидела в любом:) Просто возьмите слинг, ребенка, уверенности побольше и вперед - пробовать! А то просто сидя за компом точно ничему не научишься:) Практика в первую очередь. При хорошей теоретической подготовке;)

Tasfik

New member
Tasfik,
если вас вдохновит, я тоже училась без практической помощи других мам:) И многие другие мамы, которые тогда начинали осваивать перевязь. И статей столько еще не было тагда и инструкций много раз опробованных и переписаных. Теперь мне ни один слинг не страшен, даже обычная простыня вокнуг себя:) и дочка спокойно сидела в любом:) Просто возьмите слинг, ребенка, уверенности побольше и вперед - пробовать! А то просто сидя за компом точно ничему не научишься:) Практика в первую очередь. При хорошей теоретической подготовке;)

Мы пользуемся и май-слингом и слингом с кольцами, но основные положения для нас - "На бедре" и "На животе (прижавшись к груди)". На спине как-то боязно, а в "Колыбельку" его не уложить, т.к. начинаются сопротивления с психами.
Вот решила беременной подруге сшить в подарок. Много времени мне пришлось потратить, чтобы доказать нужность перевязи, но это сражение я выиграла!
Теперь займусь еще одной "Фомой неверущей":whistle:

Tasfik,
а сколько ребенку? в колыбельку укладывается почти "готовый" клиент и сразу получет грудь:) и движение мамы

Tasfik

New member
Tasfik,
а сколько ребенку? в колыбельку укладывается почти "готовый" клиент и сразу получет грудь:) и движение мамы

Нам почти год. Убаюкиваю его только на руках. Весим мы около 13 кг.
Поэтому и хочу освоить "Колыбельку" - руки оочень болят!

Сегодня посоветовала слинг мамочке 1.5 месячного мальчишки. Он ни днем, ни ночью нормально не спит. Она носит его постоянно на руках (малыш родился весом 4700). ГВ потеряла (но это уже другая тема). Но как-то боязно мне: советовать-то я советую, а если она попросит показать? А она обязательно попросит! Не уверена, что смогу объяснить ей, как уложить малыша, хотя теория имеется! Может использовать куклу для показа?

Ashatan

Active member
Tasfik, не бойтесь! Если хорошо кольцевой слинг освоили, то сможете и на ребенке подруги показать, а то если бы человек, который меня учил, боялся уложить туда моего ребенка, я бы тоже боялась :)

Nadya -<--@

New member
я сейчас осваиваю слинг кольцевой.. оч хочется пообщаться с кем-нить в реале, кто есть в районе Р.Люксембург? вроде се получается.. но уверенности нет, да и прото интересно пообщаться в живую :)

Шамара

New member
Gadya -<--@,
Ну вот, мое вчерашнее сообщение пропало:( Я писала, что я там живу и Leksy. Буду рада познакомиться:)

Nadya -<--@

New member
Шамара, здоррово!... честно говоря не оч надеялась на ответы :). Координаты в личке, предлагаю встретиться на недельке.. погулять вместе

Сверху