Слинг

zibrar,
это надо видеть в реале. Ребенок НЕ СИДИТ ПОПОЙ. Попа провисает, вес на бедра и под коленки. Ну и поддержка другой рукой. Так носим крепких деток, хорошо набирающих вес, уверенно держат головку, хорошо группируются.

VolnaYa

А вот и счастье
крокозябра,
Спасиб! Отпускала съезжать - спокойно так съезжает, видимо, верит, что мама все равно подхватит :) День на день не приходится, но в целом он держится мин 2, потом ноги по одной начинают отваливаться...

VolnaYa,
слишком страхуете, видимо:) крепко держите. Руку свободнее, следите, чтобы спинка была округлая, чтоыб группировался и держался САМ

Kris_D

New member
Что-то у нас тоже не получается ездить на бедре. И мне неудобно и малой отказывается группироваться и держаться. Есть подозрение - что-то делаю не так. Но вот что? На Рожане смотрела - не помогло, может еще где-то глянуть мона? Или нам рано еще?

Kris_D,
потому что по картинкам - это лишь теория. показывать надо. брать мамины руки и показывать. Или смотреть в реале хотя бы. Вам не рано, а уже давно пора!

Ata

Богиня безумия
Kris_D, вы просто практикуйтесь и не думайте, что что-то не так. Честно скажу, мой малыш начал более менее уверенно сидеть на бедре месяцев в 5, до этого я не могла понять, как может быть удобно так носить ребенка. Зато потом только кайф от этого ловила. Потерпите немного и продолжайте тренироваться :) Скоро станет удобно :)

Ata

Богиня безумия
Лариса Шелег, спасибо :) Хотя первый месяц-полтора она была такой же образцово-показательной, но только первые пару минут. Наверное, некоторые дети, а точнее мамы медленнее обучаются. Но обучаются все! В общем как всегда, главное уверенность и практика :)

Filamenta

Active member
Может мой опыт кому-то поможет. Про сидение на бедре. Мой ребенок на бедре вообще сидит минуту-две от силы, а потом ноги съезжают, так и тащу по кваритире, если вторая руа занята. Я была уверена, что он так и не научился сидеть. А вот пришла консультант, посмотрела и сказала, что он отлично научился сидеть, просто ему надоедает очень быстро это дело.

Filamenta

Active member
Вопрос по шарфу. Не могу никак понять , почему у меня, когда я заматаюсь в шарф (крест под карманом), у меня ВСЕГДА на одном плече ткань более туго натянута и получается нагрузка на это плечо больше (оно мне уже болит каждый раз). И Еще получается, что ножки ребенка не всегда равно висят вниз, одна вроде чуть выше второй. Если получается сделать ножки ровно, то когда прихожу с прогулки они все равно - одна выше другой. Почему так получается, кто-нибудь может что-то сказать?

Kris_D

New member
Ну что я могу сказать?! Волшебная сила форума в очередной раз проявила себя :). Сегодня продержались по минутки 3 на каждом бедре. Это немного, но главное - мы поняли принцип, а дальше это дело тренировки, я думаю

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Я их вообще не подтягиваю.....Я его одеваю на себя, на себе завязываю,а потмо уже в завязаный всовываю ребенка. По-другому не получается... Уже боюсь, как бы с позвоночником всев порядке было.......

Filamenta,
я так понимаю у вас хопп, т.е. Вы все делаете по хопповской инструкции?
Гляньте здесь http://www.sling-sharf.ru/howtos/crossoverwrap.html и здесь http://www.sling-sharf.ru/howtos/wrapcrossin.html, может какую ошибку заметите.
Как варианты: можно попробовать закидывать первым другой конец, по крайней мере на другое плечо нагрузку перенесете (если останется эта несимметричность), либо освоить крест над карманом, им многие пользуются.
В общем, поэкспериментируйте с намотками. Плюс очень важно шарф хорошенько расправлять, даже хопп :).

Filamenta

Active member
Маша и медведи,
Все так и делала, как в инструкции по ссылке, только коленки ребенка у меня талию не обнимали, а они спереди на животе. ножки почти параллельно болтаются. Получалось так, что, когда я ребенка сажу в крест, то я сразу ножки запихиваю и в горизонтальную полоску ткани (карман), проходящую вокруг живота. Смотрю, а ножки криво (всегда так получается почему-то). Задираю из-под попы карман вверх, чтобы посмотеть в чем дело, и выясняется, с одной стороны креста ножка выше. Стараюсь под коленками расправить,ч тоб одинаково было. ничего не помогает.

Слинг у меня пока еще самодельный. Лен+хлопок (хопп еще не привезли).

Кто-нибудь может ко мне домой прийти показать? Я на Пушкинской живу. А то уже сил никаких нету. По три раза засовываю в шарф иногда перед прогулкой.

Filamenta, а почему все же не хотите крест над карманом попробовать? В этой намотке контролировать натяжение гораздо легче, и расправить все можно, что важно ОЧЕНЬ для шарфов не трикотажных и не из ткани диагонального плетения.

Natulenka

Вся такая растакая...
Filamenta, ну если совсем никто вам по близости не покажет, то мы можем к вам подъехать и показать. Обращайтесь :).

Гадя

Бегемочая семья
Маша и медведи, ППКС, крест НАД карманом был нашей любимой позицией при использовании Юджи именно потому, что малыш сидит в кармане, а его регулировать оч. легко, обеспечивая ПРАВИЛЬНОЕ положение малыша (коленки ывше попы). Кресты всех мастей вообще не использовала. мое ИМХО это все для тканых шарфов, может еще для флиса? Недавно мама, пользующая бязевый шарфик, жаловалась на боль в р-не пупка при завязывании простого креста, намотка у них была отличная, так что тут в ткани дело

Filamenta

Active member
Маша и медведи,
Маша и медведи написал(а):
Filamenta, а почему все же не хотите крест над карманом попробовать?
ХОЧУ попробовать, но сама боюсь эксперементировать уже. Очень расстроилась из-за того, что возможно с этими неровными ножками могло что-нибудь быть с позвоночником. :( Ребенок постоянно крутится в слинге, выглядывает из-за плеча, постоянно нагибается к земле ( хотя я его и держу рукой), но все равно ножки не получаются ровно постоянно, даже если и посадила я его с ровными ногами, домой приходим, а они перекошены.
Может коляску купить?

Сверху