Слинг

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
а мы так и не научились засыпать без груди, просто кормились в май-слинге
Я в курсе! ;) Но у меня так не получалось: грудь маленькая, нужно было маляву намного ниже опустить, чтоб она до груди дотянулась. А если заснет при этом, то считай приехали! :)

zibrar,
Мое ИМХО:
1) Когда ребенок будет хорошо и уверенно сидеть
2) Когда сможет засыпать без груди (в слинге на улице, а не дома)
Итого месяцев с 8-9, не раньше.
Мы в май пересели в 1,4 и пользуемся до сих пор для дальних поездок.
ППКС
п.2 У меня Вася (10 мес.) все-равно иногда рубится в слинге (хоть и до сна далеко), но делает это, действительно, без груди, что меня устраивает.
Пробовали в май-слинге, мне неудобно, да и Василий низковато висит, в общем не стала я в нем париться :)...
Хотя крестницу мою (но она ооочень крупный ребенок, 15,5 кг. в год) носили с 6 мес. до года (все устраивало), а потом, когда ребенок пошел, маме пришлось отказаться от слинга на длинные дистанции (папа на машине возит), тяжко уж совсем было.

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
девочки, спасибо за ответы! я вот пошила себе на заказ май слинг - но понимаю что ой как рано! но в 8-10 мес мой кобанчик будет весить кг 13 наверное, он сейчас 9 :( так что уже носить точно не буду

пойду продам в барахолку :(

zibrar написал(а):
девочки, спасибо за ответы! я вот пошила себе на заказ май слинг - но понимаю что ой как рано! но в 8-10 мес мой кобанчик будет весить кг 13 наверное, он сейчас 9 так что уже носить точно не буду
zibrar, вы чего, нормальный вес, мы сейчас весим около 13кг, ношу без проблем и буду дальше носить

хотя у знакомой сын в 2,5года 104см ростом и 29размер обуви - этого уже точно не поносишь :)

zibrar,
конечно, оставляйте, Ваш малыш уже не будет так усиленно набирать, как в первые месяцы. Вообще, вес трудно спрогнозировать.

Ata

Богиня безумия
zibrar написал(а):
но в 8-10 мес мой кобанчик будет весить кг 13 наверное, он сейчас 9
zibrar, у нас куча друзей, которые в пол года весили 11 кг, а в год - все теже 11 кг :) Мы сами такие, за вторые пол года набирается значительно меньше. Да и продать всегда успеете ;)

Инна

Берегите нервы!
Мы в вашем возрасте, zibrar, 7200 были, в год 11700, сейчас 13,5. Ношу до сих пор, а куда деться? )

Solnze

Увлеченная
Опытные слингомамы, вам вопрос такой: собираюсь приобрести слинг-шарф, для прогулок (нам сейчас 9 мес.), и не нашла инфы, играет ли роль мамина верхняя одежда. Т.е. интересует именно зимня верхняя одежда, т.е. должна ли она быть обяз. нескользящей, или это неважно для шарфа? И из какой ткани лучше брать шарф, чтобы можно было потом и весной и летом еще использовать, т.е. универсальный что ли чтобы был. Пока рассматриваю Юджи, т.к. они подешевле будут, чем Хоппи и Диди. Кто что посоветует?

Инна

Берегите нервы!
намного удобнее одежда нескользящая. Во-первых потому, что скользящая более обьемная, во-вторых, ткань слинга может сьезжать, в-третьих, в такой одежде будет жарковато с ребенком(я имею ввиду зимние дутые вещи на холофайбере). Нося ребенка в шарфе, одевайтесь немного прохладнее, чем все, потому что вы будете грется от тела ребенка и от физической нагрузки. Мне хватало осеннего пальто - было очень тепло. Брать лучше шарф с жаккардовым плетением.

У меня шарф Юджи, мне не нравится.. :( польстилась на цену. Но скупой платит дважды, теперь вот думаю приобрести что-нить более качественное. Что посоветуете, дидимос, хоппедиц или гирасол? Расцветки в хоппи нравятся, о диди больше слышала.. короче не знаю что выбрать

Ксожалению, у нас в стране пока нет человека, который все эти три марки использовал и мог сказать о различиях. Поточнее смогут ответить Вам наши российские "коллеги" :) http://community.livejournal.com/slingomamy/ , в слингомамах не раз поднимались подобного рода вопросы, попробуйте по тегу слинг-шарф http://community.livejournal.com/slingomamy/tag/слинг-шарф поискать...

mamasya

New member
Dudina, попробуйте гирасол - я о нем слышала много хорошего - он что-то среднее в цене между дорогим и недорогим, а по качеству - есть его истинные фанаты.

спасибо, остановилась на гирасоле:flirt: уже и мужа в известность поставила, чтоб раскошеливался:)

Вредина

New member
Все тяну-тяну со слингом, уже пора решаться давно. но все равно не могу решиться: что выбрать для для шестимесячного непоседы (носить пока хочу дома, посуду помыть- белье забросить-погладить), какой материал лучше - бязь, джинс, вельвет, каких фирм: Велина, Баюшки и т.д.? для улицы весной куплю шарф (или май? тоже не решила пока)... помогите, пожалуйста!!!!

Вредина

New member
Чтобы меня не обвинили в засорении топика. Я читала форум, но к чему-то определенному так и не пришла. Итак: кольцевой, бязь, Баюшка пойдет? Или лучше что-то другое поискать?

Anasta

Я
могу вам сказать только по поводу шарфа - этот слинг наиболее подходяший для длительных прогулок, его относительно долго одевать, но он очень удобен как для мамы, так и для ребенка
для дома можно кольца - это как домашние тапочки :) (а шарф как кросовки), хотя посуду удобно помыть когда ребенок за спиной в шарфе

Танюшик

New member
Опытные слингомамы, правильно ли одет слинг? Сегодня впервые пробовала посадить на бедро.

Последнее редактирование:

Гадя

Бегемочая семья
Танюшик, первый вопрос: носили ли вы на бедре без слинга?
Малыш сидит неплохо, но я бы попу усадила глубже, и нижний бортиком слингом образовала глубокий кармашек. Потом - что это так все перекручено по верхнему бортику? ровненько надо все выправить. Кольца на уровне ключицы или чуть ниже, если сползают в процессе затягивания, изначально располагать прямо на плече, тогда станут на место. Подушка на плече, ткань облегает плечо, не давит на шею. В принципе, не так уж плохо:) еще чуть потренироваться:)))

Сверху