Слинг

Инна

Берегите нервы!
можно носить с возраста, когда ребенок уже уверенно сидит и садится сам.
ткань на весну-лето - джинс легкий. для мая нужна ткань, чтобы идеально форму держала и достаточно прочная, поэтому джинс - лучший вариант.

Инна

Берегите нервы!
В мае все-таки такова конструкция, что нагрузка на попу сильнее, чем в других видах слингов. кроме того, не покормишь, в лежачее положение не положишь, а 4-хмесячный этого требовать будет независимо от ситуации, в которой находитесь. С 6-месячным можно договориться немного потерпеть и выбрать укромный уголок, чтобы пососать, а 4-хмесячному нужно здесь и теперь.

Anasta

Я
долго думала, куда написать этот пост... пусть будет тут, ибо эта реальная польза слинга - на собственном опыте, так сказать ;)

Хочу поделиться радостной новостью – мы начали уважать коляску! Ттт, чтоб не сглазить. И это все, как я считаю, благодаря слингу… Раньше в коляске я без папы Дарочку никогда не выгуливала, т.к. всегда приходилось кому-то нести ре, а кому-то коляску катить :) Так что одни гуляли сначала в кенгуру, а после 3 мес – в шарфе. Благодаря этому дочка стала самостоятельной и доверяет маме настолько, что теперь (к 9 мес) можно гулять в коляске час-полтора спокойно. Вы только не подумайте, от слинга мы отказываться не собираемся – ибо вещь эта поистине незаменимая!

Anga

New member
Худенькие слингомамы, подскажите, пожалуйста!!! Купила хоппедиз, сейчас осваиваю, но у меня остаются слишком длинные хвосты. Если обматывать вокруг себя, как советуют, то смотрится уж очень смешно с моим 42-м размером по всем параметрам. Длина слинга 4,60. Может мне его укоротить? Какой вариант повязывания из самых распространенных "забирает" больше всего длины? Т.е. вопрос в том на сколько укоротить слинг, чтобы не ошибиться и его хватало. :)

alesya_zz

слингоконсультант
Худенькие слингомамы, подскажите, пожалуйста!!! Купила хоппедиз, сейчас осваиваю, но у меня остаются слишком длинные хвосты. Если обматывать вокруг себя, как советуют, то смотрится уж очень смешно с моим 42-м размером по всем параметрам. Длина слинга 4,60. Может мне его укоротить? Какой вариант повязывания из самых распространенных "забирает" больше всего длины? Т.е. вопрос в том на сколько укоротить слинг, чтобы не ошибиться и его хватало. :)
http://estetica-sling.ru/ Зайдите вот сюда, здесь очень много положений и способов ношения.

Anga

New member
alesya_zz, спасибо, именно по этим инструкциям я и изучаю. Но вопрос у меня был в том, сколько отрезать, чтобы не прогадать с длиной. Думаю, что меня поймут только худенькие слингомамы.

Anga, больше всего шарфа расходуется при намотке крест над карманом за спиной, особенно, если делать вот так :) http://www.youtube.com/watch?v=wkXwjBjKcIU&feature=related
А если висят длинные концы, Вас это совсем напрягает? Просто бывают они нужны. К примеру, едем в маршрутке, а на спине узел завязан - неудобно, развязываем, просто перекрещиваем, выводим вперед и завязываем уже впереди.
Но вообще, если укоротить...вполне можно, но обязательно постирайте перед этой процедурой, они обычно "садятся" после стирки.

Anga

New member
Спасибо за совет, точно, я совсем упустила из вида, что при стирке может "сесть" :)
Еще хотела спросить, может кто поможет со ссылкой на описание как привильно завязывать узлы. В Эстетике я не нашла. Но там есть фразы, которые дают понять, что надо завязать каким-то специальным узлом (помоему называется скользящий или что-то в этом роде) Я так понимаю это надо, если надо положить ребенка, чтобы покормить или на сон. Или я ошибаюсь?

Инна

Берегите нервы!
Anga, это обычный узел, только один конец прямой, а другой обкручивается вокруг него. поэтому, чтобы регулировать, достаточно тянуть за прямой конец. прежде чем укорачивать, покормите ре в слинге вертикально, и станет понятно, сколько ткани убирать. на это уходит больше всего ткани имхо.

Да, Инна, сделала очень важное дополнение, самый большой расход в "тройных крестах" в горизонтальном положении ребенка. Инна, Вы ведь горизонтально имели в виду?

Инна

Берегите нервы!
Маша и медведи, ну не совсем то. я просто когда в кресте над карманом в своем кормила вертикально, на самые концы завязывала
Так что 2 важных дополнения

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Это мой первый опыт, поэтому прошу указать ошибки. Про положение ре уже знаю-усаживала-попа была гораздо ниже коленок, но нижний край был затянут до мах.-до утолщения с утеплителем, и можно было затянуть еще, т.ч. ре постоянно съезжал в то положение, что на фото. И слинг все равно к шее едет.

mamasya

New member
Иринка, вам бы с Инной в реале встретиться - живете на соседних улицах - так будет проще
Инна, прости что я вот так вот:)

Инна

Берегите нервы!
mamasya, дык я ж не против!
Иринка, чего в гости не приглашаешь? Подушка сьехала к шее, поэтому и провисает ребенок. Надо подушку переместить на плечо и расправить, слинг при этом станет короче; и колени поднять. Короче, когда заехать?

Иринка

Белый слон
Инна написал(а):
Иринка, чего в гости не приглашаешь? Подушка сьехала к шее, поэтому и провисает ребенок. Надо подушку переместить на плечо и расправить, слинг при этом станет короче; и колени поднять. Короче, когда заехать?
Офф:) Мы всегда рады. Вот только отгриппуем-и пожалуйста, через недельку как раз будет.

Инна

Берегите нервы!
Иринка,
перед тем, как посадить дитя, расправляй на плече и подальше от шеи убирай, и все буде ок

Сверху