Слинг

letty

New member
попыталась усадить ре в крест под карманом, но как-то долго он вертикально не хочет сидеть. он и на руках все елозит, выгибается и пытаеся по мне вверх ползти, илируками машет, все пытается дотянутся везде

letty,
ввертикально в крест рано еще. Ребенок еще физически не готов находиться зафиксированным в таком положении, тем более долго. Не сажают еще в таком возрасте, есть другое положение, не с разведенными лягушкой ножками. Но все равно пока ваше положение, в-основном, горизонтально. А вертикально только на руках. После 3-4 мес, когда ре научится держаться на бедре у мамы, сажсем и вертикально

Инна

Берегите нервы!
да. Но вам еще рано такое положение. только если голову спрятать

Нагайна

Active member
Инна написал(а):
да. Но вам еще рано такое положение. только если голову спрятать
Мы бы спрятали, еслибы поняли систему одевания:)
За всё время видела только пару классических вариантов одевания. Может кто подскаже6т кудазаглянуть.

Инна

Берегите нервы!
Нагайна, Лариса давала ссылочку. Там все с картинками и обьяснениями.

Танюшик

New member
Инна,
подскажите, пожалуйста, такой момент. Когда тренируюсь одевать шарф и ношу малыша дома (минут 10-15), то под коленками образуются следы от слинга. Правда малыш без штанишек, колготок. Это нормально? Это получается, если долго ходить, то очень сильно может ножки натереть. Как сделать, чтобы не было таких следов? Ослабить внутренний край кармашка?

Инна

Берегите нервы!
Танюшик, это часто случается, ведь кожа малыша очень нежная. Но до натирания кожи дело, как правило, не доходит - это просто реакция на давление. Можно первое время тренироваться в слинге в штанишках или колготках и можно попробовать слегка ослабить. Главное, чтобы при этом надежность посадки не страдала.

Anna-Sophia

New member
хочу купить слинг с кольцами. Там есть на подкладке и без нее.. какой лучше и вообще важно ли это?

Summertime

I don't belong here
Не знаю в тему ли задаю вопрос, уж простите, если нет. Тимуру 4 мес., вес-8кг, хочу, очень хочу слинг, но всё сомневаюсь, смогу ли я всё делать правильно - т.е. усаживать его туда, правильно завязывать. И что лучше: кольцевой либо шарф? Посоветуйте что делать. Просматриваю темку "консультации по ношению", смотрела фоты с мастер-класса, на тьюб.ком. смотрела как правильно всё это делать, и мне всё время кажется, что у меня не получится как надо и будет слинг лежать и пылиться...

Инна

Берегите нервы!
Summertime,
со слингом управляться совсем нетрудно. Надо, чтобы кто-то научил. По виду слинга - могут подойти оба, но кольцевой более легок в использовании, с него лучше начинать. Шарф удобен с тяжелым ребенком.

Stasia

New member
Опытные слингомамы подскажите, положение "сердечко к сердечку "можно для месячного ребенка?

Стася

Active member

Инна

Берегите нервы!
Стася, нет, это вертикально, спереди, при этом ткань слинга должна очень хорошо обхватывать малыша, выполняя функцию поддержки по всей длине спины. У малыша ножки поджаты к животику, или разведены в коленках - если внутри слинга. Если ножки снаружи - то нижний край под коленками, а коленки выше попы и разведены, обхватывая талию мамы.

alesya_zz

слингоконсультант
А в инструкции "Баюшки" "Сердечко к сердечку" предпологает ношение крохотулек. Ножки не разведены, а висят прямо что ли или по-турецки. Но естесственно не долго так можно носить.

alesya_zz,
винструкции может быть написано все, что угодно. но голова-то маме на что? я бы не стала рисковать. из любопытства пыталась я это положение и так и сяк попробовать (учитывая все немаленький опыт слингоношения - второй ребенок как-никак) - неполезно оно никак. да необходимости в другом положении в таком возрасте нет. в крайнем случае, можно в шарф примотать - там положение безопаснее для суставов получается

Сверху