Слинг

Anga

New member
Сколько времени подряд можно 5-месячному ребенку (еще не сидит) находиться в слинге в положении на бедре? И сколько всего в течение дня? Как часто надо менять "бедра"? :)

Filamenta

Active member
Подскажите, пожалуйста, правильно ли у меня ребенок в шарфе сидит? Не провисает ли? И до какого возраста ему ножки надо вокруг моего живота засовывать в слинг?
И еще вопрос про ношение в кольцевм на бедре: правильно ли я ношу?

Последнее редактирование:
Anga,
1. индивидуально для каждого ребенка. Кого-то надо каждые мин 30 пересаживать-перккладывать. Я бы так и делала
2. Только по серьезной необходимости, когда никуда не отложить (прогулка, дела). Иногда и не каждый день. Положение в слинге - вынужденное положение для ребенка, какое бы оно не было удобное для мамы.
3. Довольно часто. Чаще, чем меняем грудь. Мышцы же устают. Самое главное - нагрузка на ножки должна быть равномерной - и слева, и справа носить.
4. Учитесь больше носить БЕЗ слинга

Filamenta,
в шарфе странно сидит, трудно сказать - что и как там расположено, но лично мне такое положение чем-то не нравится - ИМХО большая нагрузка на копчик
на второй фотке вроде ок. на третьей нижний край крепче подтягивать, коленки выше

Filamenta,
Желательно кольца повыше, будет значительно удобней. Когда начинаете одевать слинг, распологайте кольца прямо на плече, в процессе затягивания слинга они съедут чуть ниже, и будет самое то.

Вишенка

волшебница
Маша и медведи,
А вот мне "кольца повыше" было неудобно, может потому, что я повышенной костлявости, вот они мне на кости и давили. :)

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
хм...:(
А как тогда в шарф садить...можно конкретней? Ножки не так высоко задирать, чтобы попа не провисала? Ножки вокруг живота обязательно "заворачивать" или пусть болтаются?

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
ножки засунуты в ткань вокруг живота, а сверху карман еще насунут.

Маша и медведи,
А вот мне "кольца повыше" было неудобно, может потому, что я повышенной костлявости, вот они мне на кости и давили. :)
Честно говоря, я тоже повышенной костлявости :), но почему кольца должны давить, ведь ни на плече самом они получаются. Да и подушечка там есть небольшая, защитная, так сказать, от колец.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки,подскажите,плиз,какого размера мне нужен май-слинг. Кольцевой размера М благополучно относила 4 месяца. Спина устраивает дикие забастовки.Сегодня привезли май,большой,как я просила,а мне он только как фартушек на грудь.:crazy: Малого всунуть некуда - всё грудью занято.:biggrin: У меня 7 размер груди.:blush:

Вишенка

волшебница
Маша и медведи,
Не знаю! Неудобно было. Пробовала и так, и эдак - опыт активного ношения слинга с кольцами у меня порядочный (больше года только кольца).

Верю :). Опыт - это наше всё :). У каждого свои предпочтения, но может Filamenta так больше понравится.
В общем, вот, что я имела в виду.
IMG_4543r.jpg

К сожалению, фото с ребенком на бедре нет. Но смысл тот же. Если кольца чуть выше, ребенок лучше слингом поддерживается, как бы обнимается.

Dority,
Размер май-слинга (если у производителя есть размерный ряд), как правило, подбирается по возрасту ребенка, чем старше - тем длиннее ножки, тем шире нуже май.
А разве есть разница, к маленькой или к большой груди ребенка маем к себе притягивать? Получается Вам высоты "тела" май-слинга не хватает? Тогда нужно просто у продавца просить с высокой спинкой, если у него есть такие варианты.

Filamenta

Active member
Маша и медведи,
Маша и медведи написал(а):
У каждого свои предпочтения, но может Filamenta так больше понравится
Да мне не то, чтобы нравится :). Я так и делаю, как вы советовали, когда одеваю. Кольца прямо на плече, сверху. Но оно все сползает,особенно, когда во время прогулки много раз подтягиваю. Это у меня еще нормально сидит справа, а слева на бедре не получается так хорошо зафиксировать ребенка.

Кто-нибудь подскажет, до какого возраста нужно ножки ребенка в шарфе вокруг живота заворачивать?

Кто-нибудь подскажет, до какого возраста нужно ножки ребенка в шарфе вокруг живота заворачивать?

Да воообще никакого обязательногго требования к этому ни разу не сышала. Хотя я все-таки предлагаю таких малышей больше носить просто на руках или в кольцах

Dority

Слингоконсультант:)
МАША И МЕДВЕДИ,да именно высоты и не хватает,а ширины,по-моему,занадто.:-(

Бася

Считаюсь с неизбежным
Может кто-нибудь из слингомам обитает в Уручье-2? Дело в том, что слинг мне подруга подарила, но пользоваться им по картинкам научиться у меня не получается... Научите, пожалуйста:)

VolnaYa

А вот и счастье
Бася,
Мы в 3 - на проспекте, кроде недалеко. На бедро как сажаться не расскажу, а по колыбельке мы уже специалисты. :)

Dority,
Ой, не знаю, нам высоты нашего мая хватало укрыться с плечами и в два года, не скажу, что девочка у меня низкая. В крайнем случае носите под мышки, дополнительная поддержка будет. А что у Вас за май?

Сверху