Слингобусики

Ashatan

Active member
вот, кстати, "рецепт", как сделать бусинки любого размера из ткани:

Берешь прямоугольный кусочек ткани, наметкой шьешь мешочек и выворачиваешь - чтобы кромки ткани не было видно, чтобы она была внутри. И иголкой с ниткой просто стягиваешь в шарик этот мешочек. Комкаешь ткань, собираешь ее и скрепляешь, продевая насквозь иголкой с ниткой в разных направлениях и стягивая.

потом обвязываешь заготовку и - слингобусина готова!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lapopyle4ka,
покажи свое творение, как закончишь.
Вот и мне бы времени хоть чуть-чуть на рукоделие :)))
Обязательно.
Времени тоже нет, вяжу... не поверите где... в туалете, поэтому получается по 1\2 бусины в день

Тинфеа

искатель
Девчонки! Хочу очень слингобусы, но у самой, вроде, и руки "пришиты" куда надо, но терпения не хватает категорически. Может, кто-нибудь возьмется пособить за разумную цену!? Пожалуйста!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
И я свои уже связала.... зелёненькие, только фотика пока нет.

Mafa

Active member
Ashatan, красиво у вас получилось.
Загорелась тоже))))после нг займусь:blush:

Lacrimosa

New member
Оказывается это дело нужное- бусы... Я просто занимаюсь бижутерией из Бразилии (индейцы иекуана- как раз из долины амазонки). Там такие бусы из семян делают. Но я их не вожу- не пройдут сертификацию в качестве детского товара, впрочем, как и любые бусы. А жаль, мой с удовольствием играл, теперь младшей очередь :)

Андреевна

New member
А я вот таких наваяла. Все сфоткать не успела -- раздарила. Глядите, что осталось.

Вложения

• зеленые.jpg
    зеленые.jpg
    19 KB · Просмотры: 160
  • розовые.jpg
    розовые.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 167

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Андреевна, как понимаю! Мне этот процесс какое-то умиротворение приносит. Связала себе и двум подругам уже.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Андреевна,
вот красота-то какая! И маме красиво и малышу забава :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Андреевна,
Классно, а я не могла придумать, что между бусинками протянуть...

А как вы веревочки к бусинкам крепили?

Frezia

Member
Андреевна, очень милые бусики!
А какие именно бусины вы обвязывали, деревянные или еще какие-то?

Ashatan

Active member
brjukva написал(а):
что между бусинками протянуть...
можно еще воздушную цепочку из ниток, которыми бусины обвязывали.
brjukva написал(а):
А как вы веревочки к бусинкам крепили?
вроде, на фото у Андреевны видно: узелок, бусина, узелок - если бусины деревянные. :)
если самодельные тканевые - то сложнее, т.к. отверстия нет.
кому нужно, подробнее напишу. но вроде, готовые покупные бусины обычно обвязывают.

Андреевна

New member
Можно обвязывать какие угодно бусины или плотненько напихать внутрь разную фигню: остатки-обрывки ниток, тканьку, целлофановую пленку (чтоб шуршало), бубенчик вложить (вроде тех, что на индийских браслетах -- чтоб звякало). Это если предполагается бусами ребенка конкретно развлекать.

Если предполагается бусы просто носить, то идеально -- плотно-плотно набить ниткой.Потом берется ковровая (цыганская) игла, в нее продевается декоративная лента, шнурок, цепочка и т.п. -- и вперед. Можно комбинировать всяко-разно -- с узелками, без, бисер на лесочку нананизать рядышком протянуть. Русское поле экспериментов, короче говоря.

Сверху