Слингобусики

Suntigress

New member
mamarada, Спасибо, мне очень понравился ваш фруктовый коктельчик, такие яркие бусики, а заодно малыш может запоминать названия фруктов :)

Raposa, мерси за наводку, нужно будет подъехать :yes:

Я где-то через месяц еду в Одессу, постараюсь там разузнать, возможно тоже найду бусинки подешевле, если что отпишусь и смогу привезти. Надеюсь это на границе на изымут :)))

Raposa

New member
Виктория, не думаю, что в нете будут контакты. надо искать на месте...

Привозите! можно не только бусины, но и контакты тех, кто может слать бусины в промышленных масштабах в беларусь по оптовым ценам! ;-))))

Виктория

New member
Привозите! можно не только бусины, но и контакты тех, кто может слать бусины в промышленных масштабах в беларусь по оптовым ценам! ;-))))
ну вот надеюсь что получится найти нечто подобное)))

Raposa

New member
Suntigress, по поводу мягких деталек (напишу тут, потому что на ребенке делиться ничем не хочу, девочка оттуда и так бусы один в один слизывает с форума слингоконсультанта.ру) - лично я наполняю хлопковой пряжей (или бамбуковой), можно еще синтепухом или файбером. а вот поролон совсем не подойдет - он совсем неэкологичный и со временем разлагается...

Suntigress

New member
Raposa, вот и я по поводу поролона сомневалась, может еще подскажете где этот самый синтепух или файбер продается, я пока мало осведомлена в этих вопросах :) Кстати по ниточкам могу дать наводку, большой выбор и нормальные цены в Купце на 2-ом этаже, это в Серебрянке, сравнила с другими магазинами, там получается дешевле.

Raposa

New member
Suntigress, файбер продаетсяв цуме в отделе тканей. мин упаковка 0,5 кг. этого вам на все бусы хватит лет на 5 =)))))))))
про синтепух не знаю. никогда не пользовалась.
а что в купце 2 магаза с нитками??? видела только на первом (и там нифига не дешевле)

Suntigress

New member
Raposa, да! там два магазина, на первом и втором этаже, причем на втором гораздо дешевле, сейчас правда ниточки подорожали везде, но все равно разница весьма ощутимая, особенно если прикупать много моточков.

mamarada

New member
Suntigress, если хотите совсем экологично и дёшево - можно наполнять бусины кусочкоми хлопковой ткани, можно хорошо выстиранные б/у. Файбер сохнет лучше всего и оч хорошо держит "нежно мягкую" форму, много напихивать не нужно, безопасно, не аллергично. Натуральные наполнители делают бусину более жёсткой и сохнет дольше, но за то экологично.

Если кто-нить пользует мулине, на комаровке есть магазинчик (не помню название всего торгового комплаекса, но это под паркингом, который возле т/ц "зеркало"). Магазинчик называется "Семёновская пряжа", они распродают остатки российского мулине, 1000 руб. за моточек 20 метров, если оптом то дешевле. Но там не очень большой выбор цвета остался, чистых и ярких не много, пастельных было много, когда я там последний раз была.
Вощёный шнур разной толщины и ленточки продаются по старым ценам в магазине "Каштан" на Кульман (шнур по 540 руб. за метр был пару дней назад, вроде цветов 5, ленточки 0,5 - 270 руб.).

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Suntigress, по поводу мягких деталек
Я, конда делала, то делала маленькие клубочки с дырочками(мотала на карандаш) из неокрашенной овечьей пряжи- это у меня запасы с бабушкиных овец, но у многих они есть, а потом их объвязывала х/б. Это полезно, что пряжа "живая".

mamarada

New member
brjukva,ну это конечно супер... А у кого у многих? Мот кто поделится?
А как эта пряжа реагирует на множество стирок, она даёт усадку? Не сваливается в маленький твёрдый комочек? Вашим бусам сколько времени? Интересно как шерсть сохраняет свою форму?

Raposa

New member
brjukva, ну, шерсть экологичный материал, но имхо, все же спорный для слингобус. на шерсть может быть аллергия.
вощеный шнур дешевле в Бусинке и выбор сейчас есть.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, ну, шерсть экологичный материал, но имхо, все же спорный для слингобус. на шерсть может быть аллергия.
У меня у самой на шерсть аллергия, но под х/б нитками ничего не прощупывается, а ощущение приятное.

brjukva,ну это конечно супер... А у кого у многих? Мот кто поделится?
А как эта пряжа реагирует на множество стирок, она даёт усадку? Не сваливается в маленький твёрдый комочек? Вашим бусам сколько времени? Интересно как шерсть сохраняет свою форму?
Думаю, можно поспрашивать у знакомых клубочки, в неашем детстве с такой многие вязали.
Шерсть, конечно даёт усадку. моим бусам уже года 2-3, но мы их ни разу не стирали,по правде говоря. Они у нас как нарядный вариант.
Но я это не сама придумала, видела в продаже, вроде у Lacrimosa, может она просветит по вопросам стирки.

v_olia

New member
Здравствуйте, девочки! может, кто-нибудь возьмётся сделать для нас бусики под шарфик Эллевиль Ява?

Suntigress

New member
Спасибо всем за подсказочки по наполнению мягких бусин. По поводу Купца - выбор ниток там большой в магазине на втором этаже. Я покупаю только Ирис 25 гр., цветов очень много, одного голубого-розового по 2-3 оттенка. Сейчас цена 4,6 тыс руб, недавно еще по 2,7 были.. А на первом этаже уже цена выше 6 тыс.

mamarada

New member
Дошли руки отгламурить панду. Теперь она съёмная погремушка.

Вложения

• панда1.jpg
    панда1.jpg
    192.9 KB · Просмотры: 71

Lacrimosa

New member
brjukva, я только крепко свалянные и постиранные в стиралке шерстяные бусины использую. А в мягкие остатки хлопковой или синтетической пряжи моток. Файбертек вылезает из дырочек.

mamarada

New member
Не вылезает. Ни разу не вылезал, даже после многочисленных стирок.

mamarada

New member
Геконы плодятся-размножаются. Любит народ геконов, оказывается!

Вложения

• геконцветы.jpg
    геконцветы.jpg
    236 KB · Просмотры: 87
Сверху