Слингобусики

mamarada

New member
Пришивать хвостик - это значит, что когда Вы закончили обвязывать бусинку, вам нужно закрепить ниточку, чтобы вязание не распустилось. Это можно сделать простым многократным протягиванием оставшегося хвостика по поверхности полотна. Но гараздо надёжнее (в слингобусах это важно) это сделать иголкой. Т. е. оставляете в конце вязания небольшой хвостик нити, примерно 15 мс, продеваете его в иглу и прошиваете ниточку по поверхности полотна. Надеюсь доступно объяснила.
Я вяжу не только из мулине. Просто предпочитаю мулине. Здесь оч большой диапазон цвета. Качество у них безупречное. Вязать оч приятно, хорошая толщина нити и возможность разобрать нитку на "потоньше". Единственный минус - это цена, но это уже проблема заказчика. Думаю, если кто пробовал вязать из мулине - могут подтвердить удобство работы именно с этой пряжей. Больше всего меня цепляет цвет и текстура получаемой поверхноси.

Виктория

New member
Девочки, а как вам в работе ярнартовский хлопок?
мне нра, предпочитаю виолет и по толщине устраивает и вязать им приятно.... А ещё больше люблю Ирис фирмы Гамма, тоненький, вязать приятно и расцветок оооочень много и меланж есть даже) А ещё Ирисом классическим вяжу, но он не такой приятный в работе.... В принципе эти 3 вида ниток предпочитаю, с мулине как то не сложилось)

Вот последние бусики, в Казахстан поехали :)

Raposa

New member
Девочки, а как вам в работе ярнартовский хлопок?
после того, как открыла для себя эту пряжу, больше ничем вязать не могу могу, но удовольствия от процесса не получаю. вяжу виолетом, бегонией, лили, канарисом. удручает только небогатая цветовая гамма, поэтому приходится использовать ирис, нарцисс и проч. подобную пряжу.

мулине тоже разок пришлось вязать. лично для меня в нем только один плюс - цветовая гамма. и из минусов кроме цены, еще и то, что он определенной длины (бусины-то разных размеров), и мулине тяжелее в работе, потому что нити не перекручены.

вообще, для меня очень важно, как пряжа ведет себя "в нОске". особенно в слингобусах, их же будут грызть\сосать\перебирать все время в ручках... так вот турецкой пряже в этом нет конкурентов =) питерский ирис пушится и быстро теряет товарный вид. а гаммовский ирис еще и плохо прокрашен (особенно это заметно на ярких оттенках, если нить расслоилась, то внутри может быть и не тот оттеное) и быстро линяет.

P.S. кстати, может кого-то заинтересует, у пехорки есть неплохой хлопок (в частности "успешная", может, и другие тож ничего =))). так же приятен в работе, как турецкий хлопок.

Raposa

New member
Это что за зверь? И где продаётся?
http://www.yarnart.info/Urunlerimiz.aspx
продается много где (3 точки на комаровке, экспобел на 2 этаже и на рынке, на раковском, в московско-венском, в цуме...)
сейчас только уже не сезон. только остатки в наличии. и цены не пугайся, они себя окупают! =)

brjukva

и все таки верю в Добро..
http://www.yarnart.info/Urunlerimiz.aspx
продается много где (3 точки на комаровке, экспобел на 2 этаже и на рынке, на раковском, в московско-венском, в цуме...)
сейчас только уже не сезон. только остатки в наличии. и цены не пугайся, они себя окупают! =)
Спасибо!
Ясно, это мои любимые нитки, только я название не знала, чисто зрительно знаю :) и покупала где попадутся ;)

Из них такая классная лиса в пальчиковом театре получалась.

Daisyy

New member
скажите, а закупка по можжевеловым бусинам ожидается в ближайшее время?

mamarada

New member
Этно в коричневой гамме для "Астра".

Вложения

• этно коричневый.jpg
    этно коричневый.jpg
    195.9 KB · Просмотры: 47

Астра

New member
Это для меня, на подарок дочке. :) Спасибо золотым ручкам, мне очень нравится! :give_heart:

NatalyR

New member
Девочки-рукодельницы, выручайте! Срочно нужны слингобусы в подарок. У кого есть готовая красотища на продажу?

mamarada

New member
У меня ваще ничего в загашнике нету. Но думаю, девочки чем-нить помогут...
Просто хвастаюсь последними бусиками.

Вложения

• сиреневый мишка.jpg
    сиреневый мишка.jpg
    330.4 KB · Просмотры: 65
Сверху