Словакия для детей

Вишенка

волшебница
Девочки, а вы пещер и замков координаты забивали в навигатор? или по карте ехали))
Забивали в навигатор, у меня даже отдельным файлом есть подборка координат по тем местам, куда мы ездили или могли поехать :) Если хочешь, кинь мне свой мейл - я тебе вышлю

k_ja_ra

Well-known member
Anzhi, з надвор'ем нам збольшага пашанцавала. Збольшага - бо 30 градусаў для мяне катастофа нават большая, чым дождж. ) Такіх спякотных дзён было некалькі. Дождж, вось дождж, а не 2 кроплі, што падаюць з неба, быў толькі ў дзень ад'езда.
Былі дні з хмаркамі, якія выглядалі небяспечна :), але дождж з іх так і не нарадзіўся.

Девочки, а вы пещер и замков координаты забивали в навигатор? или по карте ехали))
Я толькі аднойчы задала каардынаты. Яшчэ ў Польшчы. У выніку прыехалі не туды. Зусім прычым. Не ведаю, ці я чагосьці не так зрабіла, ці каардынаты былі памылковыя. Але гэтага разу мне хапіла, каб каардынатамі больш не карыстацца. Пячоры навігатар ведае. У бальшыні аб'ектаў ёсць дакладныя адрасы, якія без праблем знаходзяцца навігатарам. Плюс указальнікі. Вядомыя турыстычныя аб'екты заўжды пазначаюцца на ўказальніках. І ехаць па іх надзейней, чым па навігатары.
У гэтай паездцы я ад навігатара ўвогуле ў шоку. Мякка кажучы. Так, дапамагаў месцамі. Асабліва ў гарадах. Але што да трас, дарог, маршрутаў... без атласа, мапаў і указальнікаў многа б мы наездзілі...

покупаться в озерах где-то там можно?
У Браціславе ёсць нейкая зона адпачынку Залатыя пяскі. http://slovakia.travel/ru/zona-otdykha-zolotye-peski Мяркую, там можна добра і паплаваць і адпачнуць. Але мы не ездзілі. У гарах вы не пакупаецеся.) Там вада каля +5.:)

Было бы здорово)))
гл. фота ва ўкладанні.

Вложения

• SAM_2155.JPG
    SAM_2155.JPG
    219.5 KB · Просмотры: 15

Вишенка

волшебница
Кстати, не подумала: могу и просто в личку его скопировать и отправить

Magda, тоже в Словакию собираетесь?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вишенка,
k_ja_ra,
Magda,
Спасибо, девочки огромное!
что б я без вас делала?))))

k_ja_ra

Well-known member
п.с. мы бралі квіткі за 25 еўра (другі радок знізу). Гэта для дарослых. Дзяцей да 12 год на кары адных не пускаюць, таму ў іх проста квіткі на лановку. Уверх і ўніз. За 14 еўра. Дзеці едуць з дарослымі на машынках гэтых.) За гэта ўжо нічога не даплачваецца.
Плюс яны бяруць залогавы кошт за магнітныя карткі (па 2 еўра за карту), які потым вяртаецца, калі вяртаеш карткі ў касу.

Magda

Well-known member
Вишенка, мне надо дозреть и провизуализировать. Карту сделаю в гугл мапс. Для меня основная проблема добраться. Машина не наш вариант вообще.
Но хочется очень. И Рыси ждет нас.

k_ja_ra

Well-known member

Вишенка

волшебница
Magda, напиши мне свой мейл, я тебе вышлю все, что насобирала полезного и интересного в процессе подготовки - ссылки, информацию, координаты и тыпы. Там немного все вперемешку, но вдруг пригодится что...

с Украины на поезде)))
кстати, тоже вариант. Мне, помню, рассказывали, как добраться... Некоторые без машины ездят и не парятся...

k_ja_ra

Well-known member

Magda

Well-known member
Не можем долго ездить. Больше 4 часов в день в машине уже не отдых.

с Украины на поезде)))
И западной Украины я сейчас опасаюсь :(

Были шикарные варианты дешевых авиабилетов в Попрад из Риги этой зимой. Но у нас уже было забронировано Закопане. На хребте практически не было снега в январе. Так что мы убили двух зайцев и покатались и походили.
Вот теперь думаю, как бы такой же фокус со Словакией выкинуть.

Я дык без машыны увогуле не ўяўляю вандровак.
Мы берем напрокат.

k_ja_ra

Well-known member
Мы берем напрокат.
Таксама варыянт.)

Не можем долго ездить. Больше 4 часов в день в машине уже не отдых.
Мы планавалі паездкі так, каб пераездаў, большых за 300-350 км у дзень, не было. Гэта не цяжка для кіроўцы. Выключэнне - дарога дадому.
Што да мяне, то я ўвогуле дарогу люблю.) Менавіта машынай. ) Калі сам сабе гаспадар. ) Хочаш - спыніўся, хочаш - далей едзеш. І рэчы на сабе цягаць не трэба.
Але так. Мажлівасці такіх вандровак абмежаваныя адносна блізкім замежжам. У Францыю з Іспаніяй так не паедзеш. Далёка ўсё ж.

Irinka-22

КГ-5
Вишенка, Огромное спасибо вам. Теперь я знаю, куда мы поедем этим летом.
Были в Словакии тоже летом 2015 проездом в Черногорию. Два дня жили в Попраде. Поднялись на Ломницкий штит на самую верхнюю точку (билеты покупали заранее через интернет на последнюю часть канатки). Были в Пещерах.
Удивительная страна. Белград нам пришлось проехать (не хватило на него времени). Сейчас захватим. Заодно и в Вену на паромчике на день сплаваем.
Уже начала бронировать.

Irinka-22

КГ-5
Белград нам пришлось проехать
Братиславу конечно же. Перепутала. Зато два года назад, проехав через эту часть Европы, запомнила (или вспомнила со школьного курса), чьи столицы Белград, Будапешт, Братислава и Бухарест.
Мои дети, кстати, тюлений отпуск (лежание на пляжу) тоже не очень воспринимают, вот опять прокатимся. Каждый год почти, как младший подрос, получается далёкое путешествие. В 2013 году Крым (малому 5 было). В 2014 до Германии доехали, но в основном жили в горах Между Прагой и Дрезденом (Саксонская Швейцария). Долгое путешествие было.
В 2015 вот до Черногории доехали.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
В 2014 до Германии доехали, но в основном жили в горах Между Прагой и Дрезденом (Саксонская Швейцария). Долгое путешествие было.
Мы тоже там были в 2014-м :)

Но мы тогда до Фюссена доехали. А где именно вы жили?

А Черногория как-то далековато для меня... :( Дня три только на дорогу в одну сторону - это для меня много пока :(

офф

Irinka-22

КГ-5
Вишенка, мы в Черногорию ехали размеренно. Ночь в Варшаве, позавтракав в ИКЕЕ до Кракова. Потом 2 ночи Попрад. Потом 2 ночи Будапешт. Везде активно с мах посещением всего и вся (кроме Польши -это у нас отдельные поездки). Потом 10 дней Черногория (4 дня на Велика Пляжа и 6 дней Ульцинь). Потом обратно через Хорватию с ночёвкой на Плитвицких озерах. Потом Загреб и далее опять Будапешт и потом вверх на Краков. Много ночёвок, много впечатлений.
Очень плодотворно и впечатлительно. Муж, правда, по приезду сказал, что если бы знал на перёд все сложности пути, навряд ли решился бы. Авантюра была сплошная. Хотя всё чётко мной продумано, забронировано. Вообще нигде накладок не было. Причём ни одной предоплаты сделано не было, всё оплачивали по приезду, хотя бронировали в феврале на июль.
По саксонской Швейцарии - жили 6 дней в маленьком городке (Žandov). До этого был Краков несколько дней и Прага (жалею, что тут в Вену не спустились, рядышком же были). Потом Дрезден и Берлин. В тот год обошлись без моря, зато аквапарки-зоопарки везде посетили.

Последнее редактирование:
Сверху