Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
я отреагировал на сообщение, где автор написал, что для него "грузия за 1800 - это дорого", стало интересно, на что автор не пожалеет 1800, на примере испании поинтересовался, человек ответил, что в испании не был, добавив, что для санаториев РБ это тоже дорого.
и тут включились вы
Это вы обо мне?
Я про санатории РБ ничего не писала

Shokoladka

Well-known member
я думала убранство будет под старину или хотя бы в той стилистике...а нет. кожаный диван и кераминовская сантехника.
Вот меня это бесит очень, ну неужели нельзя в стилистике оформить всё. Нет, еурарамонт наше всё :mad:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот меня это бесит очень, ну неужели нельзя в стилистике оформить всё. Нет, еурарамонт наше всё :mad:
А ў мяне рэакцыю выклікае, калі бачу дом, за 200+$ за ноч, а там інтэр’ер у стылі "вывезлі старую мэблю на лецішча"

Джеймсон

Well-known member
в стилистике очень дорого, знаете наверное цену на хорошую французкую сантехнику в нашей стране, как потом отбить, если все будут говорить, что дорого для РБ, просто никто не поедет в номер за 250 долларов

Shokoladka

Well-known member
к сожалению я перестал загадывать на будущее
Мы довольно мобильны в этом плане. Не летом, так осенью, не осенью, так зимой, не зимой, так весной. Я везде конфетку найду, но с РБ у меня нелюбоф. Нет новизны, и такое напряжение в воздухе висит :( Ну, блин, ни моря, ни гор, я здесь не могу отдохнуть душой, хотя пыталась пару раз. Не то пальто

Shokoladka

Well-known member
в стилистике очень дорого, знаете наверное цену на хорошую французкую сантехнику в нашей стране, как потом отбить, если все будут говорить, что дорого для РБ, просто никто не поедет в номер за 250 долларов
Мы на Новый год снимали домик под Несвижем. Аккуратный домик, видно, что сделан занедорого, т.е. плитка керамин, сантехника тоже не лухари и т.д, но он был выдержан в определённой стилистике, пусть плитка недорогая, но прикольная, печка со всякими горшочками и прочими украшательствами и т.д. В общем, довольно приятное место без этих уродств в виде сайдинга, непонятных кожаных диванов и прочей чепухи.

BabuschkinHaus

Well-known member
Нам тоже удалось снять сразу после НГ домик в Брестской области. За 36 евро/сутки на пятерых+кот. Такой чистоты, просторного (около 10 кв м), светлого санузла, огромной придомовой территории я редко где встречала. Мебель была, конечно, не ахти, но. Было видно в каждой мелочевке, что хозяева скурпулезно вкладывают все в этот дом, чтобы сделать его лучше с каждым днем. Такой комфорт в мелочах мне встречался только в Италии. В этом доме было все: от шоколадок и красивых чашек на огромной кухне, до наполнителя для лотка кота. И бережно-тактичное отношение к клиенту с первой минуты бронирования. Я не знала, что у нас за такие копейки можно получить такой сервис. Путешествие понравилось всем. Но это было один раз за два года. И хозяйка усадьбы - армянка), красивая и прекрасная.
Дело не во французской сантехнике. А просто в хорошем внимательном качестве. Дома и услуг.
Иногда некоторые наши объекты размещения и французская сантехника не спасет).
А еще! Недавно ездила в Брест. Схватила гостишку возле вокзала, ни на что особо не надеясь второпях. Зашла - не бяды. Чистенько уютненько. Потом решила посидеть с бокалом на широком подоконнике. Думаю, протру салфеткой, все-таки бокал ставить. Салфетка - белая!!! Стала все обсматривать - идеальная чистота. Я была в шоке. Потом увидела, что горничные практически весь день все надраивают. Было очень приятно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У мяне з домікам у РБ быў не самы станоўчы вопыт. Рэйтынг 9.6 быў. Усё файна, але ў дробязях - то адно, то іншае...
Але прыфігела я з іншага. Аднойчы мы сьпім, а гаспадары вырашылі без папярэджаньня заняцца ладшафтнымі ( і не надта ціхімі) работамі пад нашымі вокнамі. Пры тым, што жывуць яны не ў жа гэтым доме.

BabuschkinHaus

Well-known member
Аднойчы мы сьпім, а гаспадары вырашылі без папярэджаньня заняцца ладшафтнымі ( і не надта ціхімі) работамі пад нашымі вокнамі.
беспощадный снговский сервис под маркой "ачетакога?!"...

Джеймсон

Well-known member
Shokoladka, BabuschkinHaus, мы же понимаем, что сравнивать домики под брестом или несвижем, или по всей РБ совершенно нельзя с гостиничным комплексом, даже пускай на 15 номеров, ведь совершенно другие затраты, одно дело обустроить свой старый дом или купить хатку под агротуризм и привести ее в порядок и самим все делать и другое дело содержать гостиницу с администраторами, горничными, уборщиками, и т.д., + если есть ресторан, а он должен быть, это повара, официанты и т.д., + лицензии на алко + разработка карт на каждое блюдо, это ведь космос по трудам и затратам, а еще парковка, бассейн, системы очистки, отопление, ужас....
я как все это представлю, так и "кронон" мне уже не кажется таким дорогим, берут деньги за то что есть, в европе такие отели дешевле не стоят точно, можно выходные себе позволить.
п.с. а еще, если у вас Porsche Taycan, то у них стоит фирменная зарядная станция на парковке

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Джеймсон,
На маю сьціплую думку, еўрапейскі гатэлі, блізкія па сэрвісу і коштах да прэміюм-узроўню, разьлічаны на жыхароў краін, у якіх заробкі значна большыя, за сэрэднебеларускія. Таму там нармальна ўспрымаюцца такія кошты.
Тут жа не зразумела, на каго разьлічана. Не, ну калі кліенты ёсьць, значыцца, ёсьць грошы ў людзей, але дзіўна параўноўваць цэнавую палітыку Гродна і ўмоўнага Мадрыда

Джеймсон

Well-known member
@Джеймсон,
На маю сьціплую думку, еўрапейскі гатэлі, блізкія па сэрвісу і коштах да прэміюм-узроўню, разьлічаны на жыхароў краін, у якіх заробкі значна большыя, за сэрэднебеларускія. Таму там нармальна ўспрымаюцца такія кошты.
Тут жа не зразумела, на каго разьлічана. Не, ну калі кліенты ёсьць, значыцца, ёсьць грошы ў людзей, але дзіўна параўноўваць цэнавую палітыку Гродна і ўмоўнага Мадрыда
ради справедливости, в мадриде отель схожего уровня будет в 2 раза дороже.
на сколько больше средняя зп в мадриде я не знаю.
плохо одно, у нас отсутствуют комфортные семейные отели для достойного отдыха среднестатистического гражданина, а в условном мадриде их полно. На данный момент у меня в фаворитах версаль парк-отель по соотношению цена/качество

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
@Джеймсон, я понимаю о чём вы. Но есть страны, в которых я готова простить вот это всё. За климат, море, горы, другое. Но вот у нас - не могу.
В РБ 14 ночей за 2020 евро на завтраках и 13 ночей в Хургаде на All в отеле Steigenberger Aqua Magic 5*. Да при всех минусах Штайгенбергера я всё прощу в этом сравнении, и на час дольше полечу.

Shokoladka

Well-known member
Муж ржот, типа, если совсем кирдык и даже Турцию/Египет отменят, поедем забесплатно в деревню к родственникам комаров кормить. Но я, как яростный деревняненавистник, тогда лучше буду дома пить Moёт, Austrian Peach (ещё раз моё grand merci за наводку), жарить где-нибудь на минском море шашлык, креветки да лобстеры на гриле, икорочку поедать, схожу в Ривьеру, да блин, найду как потратить 2020 евро на свой отдых и релакс. Но чёт ни на кронон, ни на плиссу, весту и прочую лабуду никхачу, максимум 1-2 ночи для разнообразия, но не взамен отдыха где-нибудь у моря.

Shokoladka

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху