Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Что-то читаю и никак не могу вникнуть в чем исключение?
Если будете в РФ лететь из Узбекистана, например, то впустят.

Я предполагала, что есть исключения, тк мне рассказывали, что летают так

lada

Well-known member
коллега фанатеет по Кипру, начала узнавать подробности и такой сюрпрыз
можете узнать, откуда подробности?
В Белавиа сказали, что для въезда в Беларусь белорусам тест не нужен. Может, коллега не гражданка Беларуси?

Shokoladka

Well-known member
Если будете в РФ лететь из Узбекистана, например, то впустят.

Я предполагала, что есть исключения, тк мне рассказывали, что летают так
Так в том то и дело, что я читаю документ по ссылке и там не вижу, что гражданам РБ разрешено въезжать в Россию из стран, указаных в приложении 1. Поэтому и уточняю.
Более того, читала о случае не посадке на самолёт граждан РБ, вроде из Турции в Россию. То ли на Винском, то ли на онлайнере. Если найду, вставлю ссылку.

Так, нашла пункт про граждан РБ, не до конца загрузилось у меня . Тогда история с непосадкой на самолёт очень странная, т.к. люди из Турции лететли, а она в приложении есть.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Че-то я в легком удивлении: а где тесты сдают НЕ за Свой счет?
В Белавиа сказали, что для въезда в Беларусь белорусам тест не нужен.
это инфа с сайта погранкомитета. не нужен тест в основном везде, если гражданин возвращается на родину.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не обратно, наверное, а по прилету иногда надо повторный тест делать в некоторые страны. Причем, насколько помню, всегда за свой счет.

Shokoladka

Well-known member
можете узнать, откуда подробности?
В Белавиа сказали, что для въезда в Беларусь белорусам тест не нужен. Может, коллега не гражданка Беларуси?
Тест обратно проводится лишь в том случае, если турист заболел COVID-19. В таком случае, повторный ПЦР-тест проводится на 10й день за счет туриста. Повторный ПЦР-тест может быть взят ранее, если у туриста имеется обратный билет на более раннюю дату. В этом случае тест проводится за день до обратного вылета.

А так, ПЦР надо сдать до вылета на Кипр и по прибытии на Кипр пассажиры также проходят обязательный ПЦР-тест, стоимость которого составляет 30 евро/чел в Аэропорту Ларнаки и 31 евро/чел в аэропорту Пафоса. Результат теста будет доступен в течение 3х часов и будет отправлен туристу в виде СМС сообщения. До получения результата туристы должны находиться на самоизоляции в отеле.
Дети до 12 лет от сдачи ПЦР теста освобождаются.
Ну и если прививка есть европейская или Спутник, то ПЦР не надо делать.

Shokoladka

Well-known member
По странам-исключениям для въезда белорусам в РФ - очень скользкая дорожка. Сегодня можно, но в любой момент какую-нибудь страну из приложения могут исключить и всё, въезд закрыт.

DSoul

Начинающая Ведунья
Че-то я в легком удивлении: а где тесты сдают НЕ за Свой счет?
если летишь пакетом, то тест включен, и больше нигде делать не надо: ни по прилету в страну отдыха, ни при вылете обратно

DSoul

Начинающая Ведунья
люди из Турции лететли, а она в приложении есть.
так сейчас не летают в турцию из РФ

так, вспоминаю, не пустили одного родственника гражданина РБ на самолет из Тайланда в Москву. Но этой страны и нет в списке

Shokoladka

Well-known member
так сейчас не летают в турцию из РФ
Чартеры не летают, а регулярка летает пару раз в неделю:
"Полеты в Турцию и Танзанию приостанавливаются с 15 апреля по 1 июня. На это время будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва"

А про случай я читала то ли в марте, то ли в конце февраля, когда отмены не было ещё.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
По странам-исключениям для въезда белорусам в РФ - очень скользкая дорожка. Сегодня можно, но в любой момент какую-нибудь страну из приложения могут исключить и всё, въезд закрыт.
Гэта так. Таму лепш РФ у свой маршрут не ўключаць. Як па мне.

Shokoladka

Well-known member
если летишь пакетом, то тест включен, и больше нигде делать не надо: ни по прилету в страну отдыха, ни при вылете обратно
Не везде в пакет включён, зависит от страны и туроператора. И обратно не надо делать тест, только в случае, если турист заболеет COVID-19, но тогда тест в любой стране придётся делать, что Египет, что Черногория, что Кипр.

Shokoladka

Well-known member
Кстати, по поводу перелётов из России. Они там очень хитро делают. И S7, и Аэрофлот и др. могут ставить рейс как грузопассажирский. Приехали туристы на этот рейс, а так и не вылетели, потому как добро на него в последний момент не дали.

BabuschkinHaus

Well-known member
Кстати, по поводу перелётов из России. Они там очень хитро делают. И S7, и Аэрофлот и др. могут ставить рейс как грузопассажирский. Приехали туристы на этот рейс, а так и не вылетели, потому как добро на него в последний момент не дали.
красота какая))).

Девушки, где почитать про Украину? Надо будет в Киев на денек, раньше читала нужна изоляция после поездки, где актуальную инфу можно найти?

lakshmi

Well-known member
@Юлллса, коллега в командировке на 3 дня. Никакой изоляции там, пцр тут сдавала. Могу уточнить подробности. А вот после?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху