Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
а вы думаеце, з радасці?
хто туды ездзіў, пакуль шэнгены ў доступе былі
а тут чаго толькі не расчахлілі
Ну, я и до ковид и прочих неприятностей в планы ставила часть из названного. Ездили люди. Но повторюсь, подобные направления никогда массовыми не были и не будут

Shokoladka

Well-known member
И соглашусь с @lada - мир намного шире и интереснее, на шенген-странах свет клином не сошёлся

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ну, я и до ковид и прочих неприятностей в планы ставила часть из названного. Ездили люди. Но повторюсь, подобные направления никогда массовыми не были и не будут
Немассовые направления не решают вопрос. Клин так или иначе сходится на массовых направлениях.

MamaPoliny

Well-known member
И соглашусь с @lada - мир намного шире и интереснее, на шенген-странах свет клином не сошёлся
Некоторые страны интересно смотреться максимум в видео блогеров. Есть даже канал нашего белоруса Лени Пашковского "Хочу домой или путешествия, в которые вы не поедете". Он даже туры набирает с элементами экстрима по злачным странам)

А вот широкий мир у Птушкина с его Азорами, Фарерами я бы испытала))

Shokoladka

Well-known member
И кстати, с горя тоже бывает разным. Я когда-то с горя поехала в Европу. А хотела на Филиппины и в Индонезию, но в паспорте не осталось свободных страничек для новых виз. Был шенген зато, пришлось валить в Европу. И мне понравилось, но на Филлах было бы в разы круче. Так что, все относительно

Shokoladka

Well-known member
Некоторые страны интересно смотреться максимум в видео блогеров. Есть даже канал нашего белоруса Лени Пашковского "Хочу домой или путешествия, в которые вы не поедете". Он даже туры набирает с элементами экстрима по злачным странам)

А вот широкий мир у Птушкина с его Азорами, Фарерами я бы испытала))
Ну в какой-нибудь Сомали я бы не поехала, а вот в Йемен, на остров Сокотра - прям мечта. Или Бирма, даже маршрут спланирован. Жду, когда там в гражданская война поутихнет, ну и кому малых пристроить на время поездки - тоже головняк

Shokoladka

Well-known member
Немассовые направления не решают вопрос. Клин так или иначе сходится на массовых направлениях.
Пожалуйста, при покупке тура в Грецию открывают у нас турфирмы шенген. Вот вам и виза, и массовое направление. Было бы желание, в общем не понятны мне сейчас стенания. Да, получить сложно шенген, но как раньше не будет ещё очень долго, и вопрос - будет ли вообще. Да и глупо ждать как раньше, живем то сейчас. Так можно и всю жизнь прождать

Танюша_

Пожалуйста, при покупке тура в Грецию открывают у нас турфирмы шенген. Вот вам и виза, и массовое направление. Было бы желание, в общем не понятны мне сейчас стенания. Да, получить сложно шенген, но как раньше не будет ещё очень долго, и вопрос - будет ли вообще. Да и глупо ждать как раньше, живем то сейчас. Так можно и всю жизнь прождать
Мне про визы тоже не совсем понятны стенания. А вот вопрос цен и перелётов (как по времени, так и относительно безопасности) понятен.

Танюша_

Хотя и с визами сейчас тоже не просто. И дело даже не в мультиках годовых, а в получении виз вообще

Ada_ya

Member
Девочки, а что скажете о Грузии? Как там море и природа? Аля Крым? Море чистое?

Shokoladka

Well-known member
А-ля Крым, море грязное. Для пляжного лучше Уреки, Квариати или Кобулети. Хотя для моря я Грузию не понимаю от слова совсем. Поездить по горам, по долам, подегустировать вина, поесть хачапури, хинкали и т.д. - да!
Правда есть там шикарные местечки, например, отель Параграф в Уреки, но, боюсь, цена вам очень не понравится

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Былі мінулым летам у Чакві ( за Бат.садам Батумі) Мора чыстае, але яно не такога колеру, як у той жа Італіі, таму выглядае крыху бледнавата.
Галька. На другі дзень адпачынку купіла тапкі і жыцьцё значна спрасьцілася :)
Так як гэта маленькі пасёлак, то жыцьцё ў ім мае свой каларыт. Каровы)) Яны меншыя за нашых, вельмі чыстыя, гуляюць па вуліцах там, дзе ім падабаецца.
Ездзілі ў Батуми і па ваколіцах.
Мне і дзецям спадабалася. Домік у нас быў мілы. Гаспадыня - цудоўная жанчына.
У тым годзе ўсё было нядорага.
Сумясьцілі ўсё гэта з гарамі і Тбілісі. Таму вельмі разнапланава атрымалася.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Ну отпуск хочется еще и в безопасности. Я сейчас еду в Шифрок. Приеду в 11 ночи. Могла б по ночам спокойно шлятся в венесуэле?

Shokoladka

Well-known member
Ну отпуск хочется еще и в безопасности. Я сейчас еду в Шифрок. Приеду в 11 ночи. Могла б по ночам спокойно шлятся в венесуэле?
А зачем вам ночью, например, на острове Маргарита шляться? Вы путаете мягкое с тёплым

Лапа

Well-known member
А-ля Крым, море грязное. Для пляжного лучше Уреки, Квариати или Кобулети. Хотя для моря я Грузию не понимаю от слова совсем. Поездить по горам, по долам, подегустировать вина, поесть хачапури, хинкали и т.д. - да!
Правда есть там шикарные местечки, например, отель Параграф в Уреки, но, боюсь, цена вам очень не понравится
мне кажется ближайшее время цена будет очень сильно не нравится:(((((

Shokoladka

Well-known member
@Лапа, в прошлом году ныли: какая дорогая Турция. В этом году цены просто улетают в космос и все уже: верните нам прошлогодние цены. И так каждый год

Лапа

Well-known member
@Лапа, в прошлом году ныли: какая дорогая Турция. В этом году цены просто улетают в космос и все уже: верните нам прошлогодние цены. И так каждый год
ну для кого-то может 1000 туда, 100 сюда и ерунда вопрос

Shokoladka

Well-known member
А какие именно турфирмы, не подскажите? А то мне попадаются те, что не открывают
Вояжтур и Интерсити - это туроператоры, работают и с физ.лицами. Греция у них есть как с вылетами из Минска, так и из Варшавы, Вильнюса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху