Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Каким образом сообщать? С ума сошли
позвонить, к примеру, в колл центр. или приехать в отделение к специалисту. и они отметят у себя, что мол, все в порядке, в эти даты могут приходить платежи, скажем, из Литвы или Польши

• Like
Реакции: AVVE

AVVE

Well-known member
позвонить, к примеру, в колл центр. или приехать в отделение к специалисту. и они отметят у себя, что мол, все в порядке, в эти даты могут приходить платежи, скажем, из Литвы или Польши
делать больше нечего, а написать нельзя ))? Ездить так вообще не хочется.

viqa

Well-known member
бред какой-то. может это для зарплатных карт? валютные открываются специально для заграницыo_O

Инна_2012

Well-known member
О, а я думала определенным работникам нужно "отпрашиваться" перед выездом за границу, а тут оказывается уже всем подряд)))

Инна_2012

Well-known member
бред какой-то. может это для зарплатных карт? валютные открываются специально для заграницыo_O
Так и в зарплатной в настройках установлены лимиты для операций за границей. Для чего тогда эти лимиты)

Nadezhda_S

Well-known member
Все правильно, банк стоит предупредить. Мне так вчера чуть не закрыли карту, единственную, между прочим, которую мы специально взяли для поездки. Муж добавил ее к себе в Гугл пэй и пытался заплатить в магазине со своего телефона. Транзакцию отклонили, пришлось платить другой картой. Тут же мне пришел емейл со страшным названием Fraud alert, просили сообщить, я ли это и с моего ли одобрения. А я гуляю себе по магазину и не вижу. Потом пришло СМС с таким же текстом. Его уже заметила. Если бы вовремя не успела ответить, карту бы заблокировали.

Nadezhda_S

Well-known member
А ещё очень рекомендую брать с собой наличные. А то мы вечно на карты рассчитываем, а вчера попались. Заехали на парковку, когда выезжали, оказалось, что автомат для оплаты принимает только банкноты. А у нас ни копейки. Поздний вечер, банкоматы ближайшие закрыты. Единственный рабочий в 30 минутах пешком. Уже собрались идти, хорошо, по пути оказался сувенирный магазин. Зашли, попросили дать нам кешбек в пять баксов. Продавец сильно удивился, но дал. Короче, ради этих пяти баксов пришлось покупать игрушку за 15. Зато ребенок рад

Mahima

переименовалась:)
Все правильно, банк стоит предупредить. Мне так вчера чуть не закрыли карту, единственную, между прочим, которую мы специально взяли для поездки. Муж добавил ее к себе в Гугл пэй и пытался заплатить в магазине со своего телефона. Транзакцию отклонили, пришлось платить другой картой. Тут же мне пришел емейл со страшным названием Fraud alert, просили сообщить, я ли это и с моего ли одобрения. А я гуляю себе по магазину и не вижу. Потом пришло СМС с таким же текстом. Его уже заметила. Если бы вовремя не успела ответить, карту бы заблокировали.
Блин....с каких пор такие строгости-то?
Сколько ездила раньше - никаких вопросов никогда не было у банков.

Mahima

Из обязали что ли возвращать деньги в случае несанкционированного такого списания? Других причин к такому внезапному рвению не нахожу.

Mahima

Так и в зарплатной в настройках установлены лимиты для операций за границей. Для чего тогда эти лимиты)
Ага. Нулевой лимит равно запрет.
Какой-то правда нарастающий контроль кругом

Mahima

А в РБ неправомерных платежей не бывает типа...может, пусть тогда на все операции 3д ставят? Шоб наверняка и всем заманацца.
Бред какой-то.

Nadezhda_S

Well-known member
У меня американский банк, если что. И из всех банков, картами которых я рассчитываюсь, только один так подсуетился. Так что это действительно защита клиента.

Mahima

Так что это действительно защита клиента.
защитой еще можно счесть вашу ситуацию - когда банк после оплаты запросил у вас подтверждение, что это вы.
А вот эта ересь с предупреждением банка о том, что едешь куда-то, это уже не защита, а хз что.
Перебор в защите легким движением превращается в контроль. И клиент даже не заметит разницы поначалу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
докладаю...
такая штука с информированием банка похоже только у Приора
они так и говорят -- да, конечно, надо нам сообщать.
Но можно поставить страны до конца действия карты -- мне поставили
А вот БСБ слыхом не слыхивали про такое. Им не надо сообщать
Беларусбанк , как всегда, не догоняют вообще об чем речь. Но там сотрудники всегда не в теме

ТиЛи

Хотя вот именно с БСБ у нас были проблемы не прохождения платежей.. Странно

MamaPoliny

Well-known member
А как давно работает эта опция информировать приор? У меня приор, могли бы может смс какое прислать...пока проблем не было ттт. Надо самой что ли набрать.

ТиЛи

А как давно работает эта опция информировать приор? У меня приор, могли бы может смс какое прислать...пока проблем не было ттт. Надо самой что ли набрать.
ну месяц назад не надо было информировать. точно
а тут вдруг надо

Mahima

@ТиЛи, мы в заграницах пользовались МТбанком, ВТБ, Белгазом...никогда не было проблем.

Kukuruza

Сахарная
Позвонила сейчас в Приор, спросила. Да, действительно, если не сообщишь куда едешь и в какой период операции будут заблокированы. Попробовала наехать и поругаться, но как со стенкой. Почему не информируете? - На сайте вся информация есть. Спрашиваю - вы реально думаете, что каждый клиент первым делом как проснётся лезет на сайт банка почитать что же там изменилось? А СМС или оповещение в приложении прислать нельзя? В ответ тишина. Потом говорю а как же лимиты которые я устанавливаю самостоятельно в приложении - это так... поиграться, ползунки подвигать, никакой силы они не имеют? В ответ опять тишина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху